Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Как приготовить гоголь-моголь для пасхи в домашних условиях



Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

Содержание []

Традиционный рецепт


Это классический рецепт глазури для кулича. Для получения праздничного гоголя-моголя можно окрасить его голубым красителем.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях


Ингредиенты:



• молоко — 200 мл;
• куриное яйцо — 1 шт.;
• мед — ½ ст. л.;
• пищевой краситель голубого цвета;
• кондитерские украшения.

Приготовление:

1. Отделить белок от желтка.




Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

2. В другой таре желток смешать с медом, тщательно взбить.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

3. Влить молоко, снова перемешать.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

4. Вылить молочную смесь в подходящую емкость.




Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

5. Используя миксер взбить белок до появления устойчивой пены.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

6. Добавить краситель, тщательно перемешать.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

7. Полученную смесь выдавить в бокал с яично-молочной смесью.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях





Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

По желанию декорировать кулич кондитерскими украшениями.



Гоголь-моголь на Пасху с корицей


Для выпечки кулинарных изделий нередко используют молотую корицу. Предлагаем добавить в привычный рецепт глазури для пасхи немного этой пряной специи. Аромат и вкус гоголя-моголя удивит всех гостей.




Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях


Ингредиенты:

• куриные яйца — 2 шт.;
• сахарная пудра — 40 г;
• корица по вкусу;
• соль — ¼ ч. л.

Приготовление:



1. Отделить белки от желтков.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

2. Желтковый компонент перелить в емкость для взбивания.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

3. Добавить ½ часть сахарной пудры. Взбить миксером добела.




Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

4. Белок вылить в глубокую тару. Немного посолить.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

5. Высыпать остатки сахарной пудры. Взбить до появления устойчивой пены.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

6. Соединить белковую и желтковую массы. Добавить корицу и перемешать.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях





Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

Пасхальная глазурь со вкусом корицы понравится всем.

Гоголь-моголь для кулича с сахарной пудрой


Из белков для кулича готовится вкусный, густой крем гоголь-моголь. В классическом рецепте в составе присутствует минимум продуктов, да и процесс приготовления довольно быстрый.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях


Ингредиенты:



• сахарная пудра — 200 г;
• яйца (белок) — 2 шт.;
• сок лимона — 1 ч. л.;
• соль — щепотка.

Приготовление:

1. Белок отделить от желтка. Для приготовления потребуется исключительно первый компонент.




Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

2. Добавить его в сахарную пудру. Всыпать щепотку соли.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

3. Влить лимонный сок.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

4. Взбить миксером до появления устойчивой пены.




Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

Полученной глазурью гоголь-моголь можно с легкостью украсить кулич.

Гоголь-моголь для пасхи с какао-порошком


Перед светлым праздником Пасхи люди пекут вкусные, нежные и сочные куличи. Важным считается красиво украсить выпечку. Рассмотрим, как сделать крем гоголь-моголь с какао-порошком для украшения пасхи.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях


Ингредиенты:



• сахарная пудра — 160 г;
• какао-порошок — 20 г;
• яйцо (белок) — 1 шт.;
• лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединить сахарную пудру с какао-порошком.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

2. Добавить яичный белок комнатной температуры.




Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

3. Сначала перемешать до однородности, затем добавить лимонный сок.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

4. Продолжить взбивание до пышного состояния.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

Обмакнуть в полученную глазурь готовые куличи. Украсить кондитерским декором.



Кофейный гоголь-моголь для кулича


Красивую помадку для пасхи можно приготовить при помощи разнообразных добавок. Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить ее с кофе.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях


Ингредиенты:

• молоко — 700 мл;
• сливки — 400 мл;
• корица в палочках — 3 шт.;
• измельченный мускатный орех — ½ ч. л.;
• стручок ванили — 1 шт.;
• натуральный кофе — 1 ч. л.;
• желток куриный — 5 шт.;
• сахар-песок — 130 г;
• темный ром — 175 мл.



Приготовление:

1. В кастрюле соединить молоко и сливки (200 мл), которые требуется предварительно достать из холодильника.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

2. Добавить палочки корицы, мускатный орех, ванилин и кофе.Полученную смесь поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с плиты, остудить.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

3. Куриные желтки смешать с сахарным песком. Используя миксер, тщательно взбить до получения светлой пышной массы.




Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

4. Полученную пряно-молочную смесь процедить через сито.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

5. Ввести тонкой струей в желтки при регулярном взбивании.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

6. Влить ром, размешать.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

7. Взбить оставшиеся сливки до устойчивой пены. Соединить полученные массы.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях



Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

Для украшения классической пасхи крем гоголь-моголь по представленному рецепту требуется сначала охладить.

Гоголь-моголь для кулича из сухого яичного порошка


С каждым годом все популярнее становится сухой яичный порошок. Расскажем, как делать крем гоголь-моголь на Пасху.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях


Ингредиенты:

• сухой яичный белок — 5 г;
• вода — 35 мл;
• сахарная пудра — 165 г;
• лимонный сок — 5-6 капель.

Приготовление:

1. Сухой яичный белок залить водой комнатной температуры, перемешать. Оставить на кухонном столе на 30-35 минут.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

2. Спустя указанное время процедить через сито, чтобы не было комочков.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

3. При регулярном помешивании венчиком ввести порциями сахарную пудру.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

4. Как только масса стала белой и густой, добавить лимонную кислоту и продолжить перемешивать.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

Готовая помадка для кулича должна непрерывно стекать с лопатки. Украсить готовые куличи, посыпать сверху кондитерской посыпкой.

Несколько советов


По рецепту в гоголь-моголь, чтобы он не обсыпался используют свежие белки. Поэтому стоит внимательно к ним относиться при выборе в магазине.

Куриные яйца рекомендуется приобретать свежими, без наличия трещин в скорлупе. Перед тем как готовить помадку для кулича, яичный продукт необходимо помыть с мылом под проточной водой. Таким образом сокращается количество вредных бактерий, способных проникнуть в готовый продукт и вызвать серьезное заболевание – сальмонеллез.


Гоголь-моголь для кулича на Пасху: рецепт с фото, чтобы он не осыпался, как приготовить в домашних условиях

В готовый гоголь-моголь добавляют ванилин, цедру лимона или апельсина, корицу. Выпечка приобретает новый вкус.



Для нанесения на куличи используют силиконовую кисть или столовую ложку. Как вариант — вылить в широкое, плоское блюдо и обмакнуть верхушки.

Украшать рекомендуется теплые куличи, так можно добиться ровного сцепления крема с выпечкой.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 10.03.2020 / 10:24
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал