В летнюю жару хочется попробовать легкий, освежающий десерт, и лучше всего подходит холодное мороженое. При этом не обязательно покупать его в магазине, можно сделать мороженое из банана и молока самостоятельно. В таком лакомстве нет синтетических добавок, консервантов, стабилизаторов и ароматизаторов. Технология приготовления максимально проста, справится даже неопытный кулинар.
Содержание []
- Как приготовить мороженое из банана и молока
- Банановое мороженое без сахара
- Шоколадное мороженое из бананов
- Мороженое «Банановый пудинг»
- Банановое мороженое с клубникой
- Мороженое «Пина колада»
- Диетическое банановое мороженое с творогом
Как приготовить мороженое из банана и молока
Для мороженого в домашних условиях берут доступные кисломолочные продукты и фрукты. Проще всего сделать этот десерт с бананами. Он получит сбалансированный, приятный вкус.
Ингредиенты:
• 1 ст.л. сметаны низкой жирности;
• 50 мл цельного молока;
• 2 спелых банана;
• немного сахарной пудры;
• 1 ст.л. сока лимона.
Приготовление:
Со спелых плодов счищают кожуру. Режут их маленькими ломтиками. Замораживают кусочки бананов в морозилке до полного застывания. Через 2 часа перекладывают кусочки бананов в блендер, не размораживая.
Измельчают фрукты, пока они не превратятся в однородную массу. Затем поочередно вводят в банановое пюре молоко и сметану, каждый раз хорошо перемешивая.
Чтобы вкус мороженого был более приятным, добавляют сахарную пудру и лимонный сок (можно заменить на лаймовый).
Перемешав все блендером, разливают приготовленную массу по формочкам.
Для заморозки мороженого по этому рецепту не нужно специальных приспособлений. Десерт отлично застывает в обычной морозилке. Его оставляют на холоде на 6-8 часов.
Совет!
Чтобы легко вынуть мороженое из формочки, не нарушив целостность, перед подачей на несколько секунд опускают емкости в горячую воду.
Банановое мороженое без сахара
Этот десерт готовится очень быстро. Рецепт максимально простой, в нем всего два ингредиента. Благодаря отсутствию сахара и жирных молочных продуктов такое мороженое можно назвать диетическим. Калорийность готового десерта составляет 95 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
• 300 мл молока жирности 2,5%;
• 1 спелый банан.
Пошаговый рецепт с фото:
1. С фрукта снимают кожуру. Нарезают его ломтиками и перекладывают в блендер.
2. Доливают туда же молоко.
3. Тщательно смешивают все, чтобы получилась однородная масса.
4. Замораживают десерт не в мороженице, а в специальных формочках. Жидкую фруктово-молочную смесь переливают в них и отправляют в морозилку на несколько часов.
Перед подачей приготовленное самостоятельно лакомство украшают ягодами и кусочками фруктов.
Мороженое будет еще вкуснее, если дополнительно полить его сладким сиропом.
Шоколадное мороженое из бананов
Этот холодный десерт готовят с добавлением какао. Чтобы вкус был более мягким, можно заменить его растопленным кондитерским шоколадом. Лучше брать молочный: темный шоколад придает горьковатый привкус.
Ингредиенты:
• 5 переспевших бананов;
• 3 ст.л. холодного молока;
• 2 ст.л. порошка какао.
С фруктов снимают кожуру, нарезают бананы на дольки. Замораживают их в течение 6 часов в морозилке, затем превращают в однородное пюре. Это можно сделать без блендера, если пропустить замороженные кусочки через мясорубку, а затем протереть сквозь сито. Когда масса станет однородной, в нее добавляют холодное молоко и еще раз хорошо перемешивают. Последним вводят просеянное какао. Готовую массу раскладывают в формочки и ставят в морозилку на несколько часов.
Мороженое «Банановый пудинг»
В этом необычном рецепте, кроме традиционных ингредиентов, присутствует печенье. Чтобы десерт был не таким калорийным, заменить его можно постными крекерами.
Продукты:
• 3 очень спелых банана;
• 50 мл молока;
• 1 ст.л. сахарного песка;
• 150 г любого печенья.
Очищенные от кожуры бананы режут кусочками. Замораживают фрукты в морозильной камере. Блендером пробивают кусочки бананов вместе с молоком в однородную массу. Отдельно измельчают до состояния крошки половину печенья. Соединяют обе массы и еще раз пробивают блендером. Если получилось слишком густое пюре, вводят еще несколько столовых ложек молока. Оставшееся печенье измельчают крупными кусочками и перемешивают с полученной массой. Раскладывают десерт в формы и отправляют на холод для застывания.
Банановое мороженое с клубникой
В рецепте этого десерта, кроме бананов, используют клубнику. Вкуснее получается лакомство из свежей ягоды, но в случае необходимости можно взять замороженную.
Продукты:
• 250 г бананов;
• 250 г клубники;
• сок из 1 лимона;
• 150 г сахарной пудры;
• 250 мл сливок жирности 35%;
• 250 мл молока.
С бананов снимают кожуру. Фрукт режут дольками.
Свежую клубнику моют, отделяют хвостики. Обсушивают ягоду бумажными салфетками. Если клубника замороженная, используют ее сразу без предварительной подготовки. В блендере смешивают вместе фрукт и ягоду.
Должно получиться однородное пюре.
Затем вливают сливки и молоко, тщательно перемешивают. Полученный коктейль переливают в контейнер и отправляют в морозильную камеру.
Совет!
Чтобы масса застыла равномерно, каждый час ее вынимают и перемешивают.
Мороженое «Пина колада»
Еще один вариант домашнего мороженого, где наряду с бананами использованы другие фрукты. На этот раз в десерт добавили ананасы и кокосовую стружку. Получилось необычное, экзотическое лакомство.
Ингредиенты:
• 100 мл молока или сливок с небольшой жирностью;
• 150 г консервированных ананасов;
• 1 спелый банан;
• 2 ст. л. кокосовой стружки.
Снимают с фрукта кожуру, режут на маленькие кусочки и отправляют на холод замораживаться. В кухонном комбайне соединяют молоко или сливки с замороженными бананами. Должна получиться однородная гладкая масса. Ананасы режут мелко. Вместе с кокосовой стружкой их добавляют в общую массу и тщательно смешивают. Перелив массу в контейнер, отправляют ее замораживаться на несколько часов.
Диетическое банановое мороженое с творогом
Этот десерт по вкусу похож на классический пломбир. Он не вредит фигуре, поскольку калорийность его составляет 70 ккал на 100 г готового продукта.
Ингредиенты:
• 100 г мягкого пастообразного творога;
• 1,5 ст.л. сухого обезжиренного молока;
• 100 г спелых бананов;
• немного порошка стевии для придания сладости;
• 2 яичных белка;
• 50 мл нежирного молока.
Миксером взбивают яичный белок. Должны появиться устойчивые пики. Банан очищают от кожуры и измельчают блендером в однородную массу. Соединяют фруктовое пюре со взбитым белком. В блендере перемешивают полученную массу с молоком. Постепенно вводят оставшиеся продукты. Должна получиться густая, воздушная смесь, напоминающая по консистенции сметану. Ее раскладывают по формам и отправляют для заморозки на холод на 3 часа.
Домашнее мороженое из бананов и молока дома приготовить очень легко. Десерт можно сделать низкокалорийным, если заменить часть кисломолочных продуктов обезжиренными аналогами или йогуртом без добавок, а вместо сахара использовать натуральный подсластитель. Не возбраняется экспериментировать с ингредиентами, добавляя кусочки ягод и фруктов, орехи, шоколад или порошок какао. Замораживать этот десерт можно в большом контейнере или в маленьких порционных емкостях.
- Как пошагово сделать мастику в домашних условиях
- Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово
- Как украсить торт в домашних условиях: необычные способы украшения тортов
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Как привлечь удачу и деньги в свою жизнь в домашних условиях
- Наращивание ногтей гелем в домашних условиях
- Фото и советы, как красиво накрыть стол на День рождения дома
- Как украсить новогодний торт в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..