Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Маффины в домашних условиях - самые вкусные рецепты



Маффины

Маффины любимый десерт детей и взрослых. Помимо классического рецепта их приготовления, существует еще много разных способов, например, со вкусной фруктовой или ягодной начинкой, орехами и творогом. Такие кексы точно никого не оставят равнодушным.

Содержание []

Нежные и пышные маффины




пышные маффины

Хозяйкам очень полюбился рецепт приготовления вкусного десерта на кефире по двум причинам. Во-первых, создать его просто и на это потребуется немного времени. Во-вторых, требуется минимальный список продуктов.
Нужны следующие ингредиенты для приготовлений 12 порций:
• пшеничная мука, лучше выбрать специальную для выпечки, которая легко поднимается — 200 г;
• кефир любой жирности 150–170 г;
• яйцо — 1 шт.;
• сахарный песок — 120–130 г;
• растительное масло (лучше выбирать продукт без запаха) 80–90 г;
• разрыхлитель для выпечки — 2 ч. ложки;
• соль — 1 щепотка.
По желанию вместо растительного можно использовать сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане или в микроволновой печи. Потребуется 60–70 г этого продукта.
Для создания пышных маффинов необходимо:
1. Перелить в глубокую чашу кефир. Лучше использовать для замешивания теста стеклянную посуду.


кефир

2. Добавить яйцо и масло. Всю консистенцию тщательно перемешать, используя венчик.




масло



перемешать

3. Насыпать муку. Лучше предварительно пропустить ее через сито или просеиватель, чтобы обогатить ее кислородом.


Насыпать муку

4. Добавить разрыхлитель, сахарный песок и соль. Все продукты хорошо перемешать до образования однородной консистенции.




сахарный песок

5. Распределить полученное тесто по специальным формам. Так как в процессе приготовления оно увеличится в размере в несколько раз, рекомендуется заполнять им их не более чем наполовину.


тесто по специальным формам

6. Отправить десерт готовиться в предварительно разогретую до 140–160 градусов духовку на 20–25 минут.


маффины

По желанию готовый десерт можно украсить свежими ягодами, орехами, изюмом, шоколадом, кокосовой стружкой или цедрой. Рекомендуется подавать к чаю теплым. Если необходимо сделать шоколадные маффины, следует готовить тесто из 170 г муки и 20 г какао-порошка.


воздушные маффины


На заметку!
Чтобы на выпечке образовалась румяная хрустящая корочка, за 2–3 минуты до окончания готовки следует увеличить температуру до 180–200 градусов.

Шоколадные кексы с сочной начинкой




Шоколадные кексы

Дети и взрослые очень любят кексы с сочной начинкой — бананом, вишней или джемом. Они получаются такими нежными и пористыми, что тают во рту. Чтобы приготовить вкусные маффины, потребуются следующие ингредиенты:
• пшеничная мука — 140 г;
• разрыхлитель для выпечки — 1 ч. ложка;
• сливочное масло — 115–120 г;
• яйцо — 2 шт.;
• сахарный песок — 130 г;
• жирная сметана — 120–125 г;
• горький шоколад — 50–60 г;
• какао-порошок — 25 г;
• сода — 1/3 ч. ложки.
Для начинки подойдет банан, любые ягоды, повидло или джем.
Простой рецепт приготовления кексов в духовке состоит из нескольких шагов:
1. Необходимо смешать в глубокой миске муку, разрыхлитель и соль. Каждый компонент рекомендуется предварительно просеять, чтобы лучше обогатить его кислородом.


смешать в глубокой миске

2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить к нему шоколад, предварительно разделенный на кусочки, и все тщательно перемешать.




Добавить шоколад

3. Просеять к сливочно-шоколадной массе какао. Все ингредиенты аккуратно перемешивать до однородной консистенции.


Просеять какао

4. В отдельной глубокой миске взбить яйца. Добавить к ним сахарный песок и взбивать миксером в течение 7–8 минут, постепенно увеличивая скорость. Объем должен увеличиться в 2 раза.


яйца

5. Добавить к яично-сахарной смеси сливочно-шоколадную. Все содержимое перемешать, установив на миксере минимальную скорость.


взбить

6. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, за два приема, чередуя со сметаной. Все перемешивать лопаткой, пока тесто не станет однородным.


муку



сметаной

7. Заполнить 1/3 часть формочек полученной массой.


Заполнить

8. Выложить 1 ч. ложку начинки. Если используются свежие или замороженные ягоды, то достаточно 1–2 шт., если бананы, то 2–3 тонких дольки.




вишня



банан

9. Сверху покрыть начинку тестом.


покрыть начинку тестом

10. Отправить десерт в духовку, разогретую до 175–180 градусов на 30–35 минут.
Кексы с начинкой готовы.


готовые кексы

Когда они станут теплыми, по желанию их можно украсить глазурью. Для этого потребуется растопить на водяной бане 35 г шоколада и 10 г сливочного масло.


глазурь

Затем аккуратно распределить эту смесь на кексы и подождать, когда она застынет.


На заметку!
Готовность маффинов можно проверить с помощью зубочистки. Необходимо проткнуть ей тесто, если она после этого осталась сухой, значит, они готовы.

Маффины на молоке




Маффины на молоке

Еще один рецепт, как приготовить нежные кексы быстро, вкусно и просто — на молоке. Запекать их рекомендуется в силиконовой форме.
Для этого потребуются следующие продукты:
• пшеничная мука — 240–250 г;
• сахарный песок — 130–150 г;
• яйцо — 2 шт.;
• молоко 240–250 мл;
• какао-порошок — 40 г;
• растительное масло — 60 г;
• сливочное масло (лучше использовать мягкое) — 60 г;
• разрыхлитель для выпечки — 10 г;
• соль — 1 щепотка;
• ванилин — 1 щепотка.
Рецепт приготовления маффинов в домашних условиях пошагово с фото выглядит следующим образом:
1. Необходимо смешать в глубокой миске сливочное масло, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешать. Лучше в течение пары минут смешивать миксером, чтобы масса получилась пышной.




сахар и масло

2. Добавить растительное масло. Продолжить перемешивать.


растительное масло

3. Добавить к смеси сначала одно яйцо, потом хорошо все размешать. Затем добавить второе яйцо и перемешать все еще раз.


яйцо

4. Влить молоко. Снова все перемешать.


Влить молоко

5. В отдельной емкости соединить муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Просеять сыпучие продукты и добавить к общей массе. Вымешивать лопаткой до однородной консистенции.


соединить муку, какао-порошок



шоколад

6. Выпекать кексы рекомендуется в силиконовых формочках. Необходимо заполнить их полученным тестом на 2/3.


наполнить

7. Отправить готовиться в разогретую до 160–180 градусов духовку на 20–25 минут.
Можно получить новый вкус, смешав тесто с измельченными орехами, сухофруктами, семечками или шоколадом.




маффины

Украсить готовое блюдо можно сахарной пудрой, свежими ягодами или кусочками белого шоколада.

Маффины с творогом




Маффины с творогом

Очень нежными, вкусными, воздушными и пышными получатся кексы, если приготовить их с творогом. На приготовление теста уйдет не более 5 минут, поэтому этот рецепт подойдет для приготовления на скорую руку.
Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:
• пшеничная мука — 200 г;
• яйцо куры — 2 шт.;
• сахарный песок — 100 г;
• сливочное масло 110–120 г;
• творог — 250 г;
• ванильный сахар — 1 ст. ложка;
• соль — 1 щепотка;
• разрыхлитель для выпечки — 1 ч. ложка.
Чтобы приготовить нежный воздушный десерт, необходимо сделать следующее:
1. Взбить яйца. Соединить их с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбивать миксером в течение 2–2,5 минуты.


яйца

2. Пропустить творог через сито или размять вилкой. Добавить к яично-сахарной массе. Все аккуратно перемешать, используя лопаточку.


творог

3. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло. Остудить его до комнатной температуры, после влить в тесто.
4. Соединить муку и разрыхлитель. Просеять и добавить к общей массе. После перемешивания должно получиться одновременно жидкое и тягучие тесто.


муку

5. Наполнить формы на 2/3 от общего объема. Лучше выкладывать его, используя специальный кондитерский мешок.


Наполнить формы

6. Выпекать в разогретой до 160–180 градусов духовке в течение 25–30 минут.
Подавать к столу лакомство необходимо теплым или комнатной температуры к чаю, какао, кофе или соку. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. На второй день после приготовления выпечка отстоится и станет слегка влажной.

На заметку!
Чтобы творожный кекс сохранился дольше, рекомендуется перед приготовлением вставить внутрь бумажную капсулу.

Приготовить маффины дома просто. На подготовку теста уйдет всего 5 минут, и в духовке они запекутся и подрумянятся тоже быстро. Именно по этой причине рецепты подходят для создания десерта на скорую руку перед внезапным приходом гостей или для семейного полдника.



Разместил: kate123 [offline]
Дата: 14.06.2020 / 21:26
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал