Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Простой и вкусный торт Сметанник в духовке




Вкусный торт Сметанник по простым рецептам с пошаговыми фото можно быстро приготовить в домашних условиях. Эффектная подача сделает блюдо не менее праздничным, чем сложные торты и воздушные десерты.

Содержание []

Торт Сметанник – классический рецепт



Рецепт классического торта Сметанник, некогда принесший популярность вкусному десерту, востребован до сих пор и давно взят за основу различных его вариаций.
Ингредиенты:
• яйца – 6 шт.;
• сахар – 400 г;
• мука – 570 г;
• сметана 20% – 1л;
• какао – 30 г;
• сахарная пудра – 200 г;
• сода – 2 ч. л.;
• загуститель для сметаны.
Пошаговый рецепт:



1. Три яйца взбиваем до пышной массы, понемногу добавляем половину сахара.
2. В полученную пышную однородную основу бисквитного теста вносим 150 г сметаны и 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, вновь перемешиваем.
3. Замешиваем тесто, добавив 300 г муки, просеивая ее прямо в смесь. Выпекаем светлый корж при 180°С 25 мин., уменьшаем нагрев до 120°С и выдерживаем еще 5 мин.



4. Для выпечки второго коржа берем ингредиенты в таком же составе, кроме муки: ее количество уменьшаем на 30 г, заменив таким же количеством какао.
5. Совершив все аналогичные действия, что и для первого коржа, выпекаем шоколадный корж, охлаждаем до комнатной температуры.





6. Смешиваем оставшуюся сметану (700 г) с загустителем, взбивая миксером пару мин., промазываем заранее подготовленные (разрезанные каждый на два и обрезанные сверху и по краям) коржи.
7. Измельченной крошкой из обрезков посыпаем поверхность торта, разбив ее предварительно на сегменты, чередуя цвета и захватывая боковую поверхность.
8. Оставляем торт для пропитки в холодильнике, после чего подаем к столу.

Совет!
В оригинальном рецепте сметане придается более густая консистенция не загустителем, а откидыванием ее на марлю в четыре слоя, уложенную на сито (в таком виде она проводит всю ночь). При желании современный способ загущения можно заменить классическим.

Торт Сметанник с ягодами



Очень вкусный Сметанник можно приготовить в домашних условиях по одному из лучших авторских рецептов, описанного пошагово с фото.
Ингредиенты:
• мука – 350 г;
• сахар – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• сливочное масло – 130 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль – щепотка.
Для начинки:
• сметана – 300 г;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 110 г;
• крахмал – 1 ст. л.;
• клубника – 300 г.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Муку перетираем с размягченным маслом в крошку, вносим соль с разрыхлителем и сахар, все вновь перемешиваем.
2. Добавив яйца, замешиваем мягкое податливое тесто, укрываем и убираем в холодильник.
3. Промываем клубнику, обсушиваем и готовим сметанную заливку, смешав сахар с крахмалом, сметаной и яйцами.





4. Тесто из холодильника распределяем тонким слоем по внутренней поверхности формы, выбранной для приготовления десерта.
5. На слой теста, повторившего контур формы, выливаем сметанную заливку, равномерно раскладываем ягоды.



6. Выпекаем Сметанник с ягодами при 180°С в течение 45-50 мин.

Совет!
Если готовить такое лакомство на праздник, сверху можно украсить белковым кремом с половинками свежей клубники и листиками мяты.

Торт Сметанник на сковороде



Достаточно быстро и просто можно приготовить вкусный торт Сметанник по рецепту на сковороде.
Ингредиенты:
• сметана 33% – 200 г;
• сахар – 200 г;
• мука – 3 ст.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
• сметана – 600 г;
• сахар – 180 г.
Для украшения:
• песочное шоколадное печенье;
• песочное белое печенье.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Соединив сметану с сахаром в одно целое, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое (не растекающееся) тесто.
2. Делим тесто на 6-7 частей, раскатываем каждую в тонкий пласт, вырезаем круг диаметром 20-22 см, обрезки собираем на еще один корж.



3. Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану с сахаром, промазываем коржи, укладываем один на другой. Также промазываем кремом всю поверхность торта.
4. Приготовив из разломанного печенья два вида крошки (белую и шоколадную), украшаем торт на свое усмотрение.



5. Десертом можно лакомиться после того, как он постоит в холодильнике ночь (при необходимости можно раньше).

Совет!
При желании можно украсить торт измельченными в блендере грецкими орехами: кроме аппетитного вида, они придадут десерту пикантную вкусовую нотку.

Простой и вкусный торт Сметанник в мультиварке



Если времени нет, а домашнего тортика очень хочется, можно быстро приготовить Сметанник в мультиварке – даже взбивать ничего не потребуется.
Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• мука – 200 г;
• сахар – 150 г;
• сода – ½ ч. л.;
• сметана – 200 г;
• ванилин.
Для крема:
• сметана 26% – 250 г;
• сахар – 100 г;
• ванильный сахар – 1 пакет.
Для украшения:
• шоколад.
Пошаговый рецепт:





1. Сахар растворяем в сметане, перемешивая слегка ложкой, подмешиваем в жидкую основу для теста яйца и муку с содой.
2. Чашу мультиварки смазываем маслом, присыпаем мукой, выливаем тесто.
3. Закрыв крышку мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» на 50 мин.



4. Смешав все ингредиенты для крема ложкой, убираем его в холодильник до нужного момента.
5. Готовый корж оставляем остывать до комнатной температуры, разрезаем на два равных коржа продольным срезом, выполнить который можно любым способом (например, использовав нитку).



6. Промазываем коржи приготовленным кремом, собираем торт как обычно.
7. В качестве украшения посыпаем поверхность торта шоколадной стружкой. При желании можно дополнительно украсить ягодами или фруктами.

Совет!
Для получения более густого сметанного крема предварительно откидываем сметану на марлю и даем стечь части сыворотки
.

Торт Сметанник с орехами


Ореховый торт-сметанник приготовим по быстрому рецепту. Он получается очень вкусным, с влажными коржами и насыщенным вкусом орехов.

Ореховый Сметанник



Ингредиенты:
• мука – 300 г;
• сметана – 350 г;
• сахар – 200 г;
• яйца – 4 шт.;
• соль – ½ ч. л.;
• сода – 1 ч. л.;
• ванилин – на кончике ножа;
• грецкие орехи – 70 г + 30 г;
• малина.
Для крема:
• сметана жирная (от 26% и выше) – 400 г;
• сахар – 180 г.
Пошаговый рецепт с фото:



1. К взбитым с сахаром яйцам добавляем сметану, соль и соду (гасить уксусом не требуется), перемешиваем, готовя жидковатое тесто, понемногу выкладывая муку с ванилином.
2. В тесто также вносим наполнитель в виде измельченных (не в крошку) орехов, перемешиваем.



3. Выложив тесто в силиконовую форму подходящего диаметра, выпекаем 40 мин. при 180°С, охлаждаем и, срезав верхушку (чтобы выровнять поверхность), разрезаем на два коржа.
4. Сметанный крем готовится очень просто: сначала взбиваем сметану на высоких оборотах, затем подмешиваем сахар, продолжая процесс.



5. Покрываем коржи толстым слоем крема, собираем традиционно, устанавливая один на другой, промазываем боковую поверхность десертной домашней выпечки.
6. Посыпаем торт оставшимися измельченными орехами, даем пропитаться в холодильнике, дополнительно украшаем малиной (вдавливая ее в крем), подаем к столу.



Совет!
Придать коржам еще большую приятную влажность поможет простая пропитка в виде нанесения части сметанного крема на еще слегка теплые коржи.

Сметанный торт «Мишка на севере» с орехами



Очень вкусным вариантом торта-сметанника является его разновидность с орехами и какао.
Ингредиенты:
• мука – 400-430 г;
• сметана – 250 г;
• сахар – 180 г;
• сливочное масло – 50 г;
• какао – 3 ч. л.;
• сода – ½ ч. л.
Для крема:
• сметана – 500 г;
• сахар – 180 г.
Для украшения:
• фундук – 70-100 г.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Заранее отстаиваем сметану 2-3 часа в холодильнике для загущения, выложив ее на марлю в два-три слоя.
2. Растопив сливочное масло, смешиваем его с сахаром, сметаной и содой, взбиваем пару минут миксером.
3. Половину основы для теста выкладываем в другую емкость, добавляем какао, перемешиваем, заправляем мукой обе смеси (по 200 г примерно), вымешиваем светлое и шоколадное тесто.



4. Собрав мягкое эластичное тесто в два комка, делим каждый на три равные части (если есть весы, лучше пользоваться ими, но можно и на глаз).
5. Каждую часть теста раскатываем на приготовленных отрезках пергамента очень тонко, не подсыпая муку, накалываем все поверхности вилкой.
6. Выпекаем коржи по 5-7 мин. при 200°С поочередно, в теплом виде подрезаем по шаблону (можно использовать крышку или тарелку нужного диаметра).
7. Готовые, слегка остывшие коржи,сложенные стопкой, укрываем тканевой салфеткой или полотенцем – так они приобретут необходимую влажность.



8. Промазываем каждый корж сметанным кремом, для чего смешиваем сметану с сахаром.
9. Промазав кремом и боковую поверхность торта, оставляем его для пропитки при комнатной температуре на 2-3 часа.
10. Украшаем торт крошкой из обрезков коржей, а также обильно выкладываем сверху измельченный, предварительно обжаренный на сухой сковороде и очищенный от шелухи фундук.

Совет!
Орехи в рецепте можно использовать любые и посыпать ими еще пару слоев крема (например, через один корж), так тортик получится с более насыщенным ореховым вкусом.

Самый вкусный сметанный торт без выпечки


Приготовить любимый сметанный торт можно по рецепту без выпечки с пошаговыми фото и подробным описанием кулинарного процесса.

Песочный сметанный торт без выпечки



Благодаря сокращению времени на приготовление коржей, любимый сметанный десерт можно готовить быстрей, что означает – чаще.
Ингредиенты:
• песочное шоколадное печенье – 300 г;
• сливочное масло – 120 г.
Для крема:
• сметана 20% – 400 г;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 150 г;
• мука – 50 г;
• ванильный сахар – 10 г;
• сливочное масло – 100 г.
Пошаговый рецепт:



1. Сахар смешиваем с мукой, добавляем яйца, размешиваем кухонной лопаткой и вносим сметану, размешиваем в очередной раз.
2. Прогреваем всю массу на среднем огне до кипения при непрерывном перемешивании и варим пару минут до загустения. Выкладываем основу крема в подходящую емкость, укрываем «в контакт».
3. Подготавливаем песочную крошку, измельчив разломанное печенье в блендере. Заливаем печенье растопленным маслом, основательно перемешиваем, давая крошкам возможность пропитаться.



4. Выкладываем масляные крошки печенья в разъемную форму, проложенную пленкой, основательно уплотняем, формируя небольшие бортики.
5. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем с ванильным сахаром до осветления и увеличения объема, вносим заварную составляющую крема в два приема.





6. Взбив крем до получения воздушной однородной массы, выкладываем его на «корж» из печенья, сверху посыпаем оставшейся крошкой.
7. После того как торт ночь простоит в холодильнике в форме и под пленкой, его можно подавать к столу.

Совет!
Если песочная крошка из печенья при сжатии в ладони плохо держит форму, можно добавить в нее столовую ложку молока и все основательно перемешать.

Сметанник-чизкейк с сухофруктами



Невероятно вкусный сметанник в изысканной подаче можно приготовить к любому празднику, чтобы приятно удивить гостей и близких.
Ингредиенты:
• сметана 20% – 600 г;
• сахар – 150 г;
• яйца – 2 шт.;
• сливочное масло – 50 г;
• желатин – 30 г;
• вода – 200 мл.
Для коржей:
• печенье овсяное – 300 г;
• курага – 100 г;
• чернослив – 100 г;
• сметана – 150 г;
• шоколад – 50 г;
• желатин – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Перемешав яйца с сахаром (взбивать не требуется), выкладываем сметану, перемешиваем.



2. Прогреваем смесь ингредиентов до кипения, варим пару минут.
3. Овсяное печенье измельчаем в крошку, делим пополам и смешиваем с измельченными курагой и черносливом, разложенными в отдельные емкости.
4. 100 г сметаны смешиваем с желатином, оставшиеся 50 г растапливаем с шоколадом в микроволновке.



5. Сметану с желатином смешиваем с крошкой с курагой, а шоколадную массу – с крошкой с черносливом, формируем два шарика.
6. Остывший до комнатной температуры крем смешиваем со сливочным маслом, добавляем желатин, разведенный теплой водой.
7. Колобок с черносливом раскатываем по диаметру используемой разъемной формы, укладываем в нее и выливаем половину крема. Отправляем форму с коржом и кремом в морозильную камеру на 15 мин.



8. Укладываем сверху корж с курагой, выливаем оставшийся крем, вновь ставим в морозилку, но уже на 30 мин.
9. Извлекаем сметанник из морозилки, укрываем до половины бумагой, посыпаем какао-порошком в качестве украшения.
10. Убираем бумагу, подаем торт к столу, нарезав на порционные кусочки.

Совет!
Прежде чем поставить емкость с кремом на прогревание, желательно положить на конфорку рассекатель огня, чтобы исключить возможность пригорания.

Торт Сметанник с заварным кремом





Особой популярностью пользуется очень вкусный многослойный сметанный торт с нежной структурой и заварным кремом, приготовленный по одному из лучших авторских рецептов.
Ингредиенты:
• мука – 450 г;
• сахар – 150 г;
• сметана – 250 г;
• сливочное масло – 80 г;
• разрыхлитель – 2 ч. л.;
• соль – ½ ч. л.
Для крема:
• сметана – 500 г;
• сахар – 180 г;
• крахмал – 3 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• сливочное масло – 200 г;
• ванильный сахар – 1 пакетик.
Для украшения:
• банан;
• грецкие орехи.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром, делаем углубление и выкладываем в него сметану с сахаром, а также растопленное масло (не горячее).
2. Все ингредиенты, собранные в одной емкости, подходящего объема, тщательно вымешиваем. Продолжаем замес на рабочей поверхности стола, припыленной мукой.
3. Укрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.



4. Все ингредиенты для крема смешиваем в сотейнике с толстым дном, провариваем до загустения, не прекращая перемешивание.
5. Перекладываем крем в приготовленную емкость, укрываем пленкой «в контакт», оставляем остывать.



6. Делим тесто на 9-10 частей, раскатываем тонкие лепешки, обрезаем по круглой форме 20 см в диаметре, быстро готовим на сухой сковороде.
7. Все лепешки в горячем виде смазываем предварительно приготовленной пропиткой из сметаны с сахаром, укладываем стопкой.
8. Масло взбиваем до осветления, подмешиваем к нему остывший заварной крем, промазываем коржи, вновь укладываем стопкой.



9. Промазываем оставшимся кремом всю поверхность торта, украшаем кружками банана и измельченными орехами.
10. Даем торту возможность пропитаться в холодильнике 7-8 часов или ночь, подаем к столу.
Совет!
Чтобы коржи лучше пропитались, после смазывания их сладкой сметаной укрываем всю стопку пленкой и тканевой салфеткой на 10-15 мин.

Сметанный торт на сгущенке





Любимый десерт можно приготовить со сгущенкой, использовав ее как для приготовления коржей с влажной структурой, так и для крема.
Ингредиенты:
• мука – 240 г + 1 ст. л.;
• сметана 15% – 250 г + 150 г (для пропитки коржей);
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 2 шт.;
• сгущенное молоко – ½ банки;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль – щепотка;
• какао – 1 ст. л.
Для крема:
• сметана 33% (или сливки) - 700 мл;
• сгущенка – ½ банки.
Для посыпки:
• грецкие орехи;
• сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:



1. Для основы теста взбиваем яйца с ванильным сахаром, порционно подмешиваем сахар, выливаем сгущенку, не прекращая взбивать.
2. В увеличившуюся и осветленную массу вносим 250 г сметаны, размешиваем. Добавляя муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и солью, в три приема, замешиваем негустое тесто.



3. Тесто делим на две половины, в одну добавляем 1 ст. л. муки, в другую – 1 ст. л. какао, поочередно вымешиваем каждую половину теста.
4. Выкладываем оба вида теста рядом на один противень, застеленный пергаментом.





5. Выпекаем корж при 180°С 25-30 мин., в горячем виде обильно смазываем сметаной, оставляем остывать.
6. Из остывшего коржа вырезаем основание (захватывая два цвета коржа) по форме, в которой будем собирать торт.
7. В подготовленную форму, проложенную фольгой, укладываем основу торта, оставшиеся части коржа нарезаем кубиками среднего размера.



8. Для приготовления крема взбиваем охлажденную жирную сметану до пышности, смешиваем со сгущенным молоком.
9. Отложив часть крема для украшения торта, выкладываем в емкость с оставшимся кремом кусочки коржа, перемешиваем.
10. Отправляем смесь кусочков бисквита с кремом в форму, распределяя ее равномерно по уложенному в нее двухцветному бисквитному основанию.
11. Сверху промазываем торт оставленным кремом, посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.



12. Извлекаем торт, посыпаем сахарной пудрой, подаем сметанник на сгущенке к столу.

Совет!
В смесь крема и кусочков бисквита при желании можно добавить кусочки консервированного ананаса и измельченные орехи.




Разнообразие рецептов сметанных тортиков позволяет им удерживать лидирующие позиции среди наших вкусовых предпочтений, побуждая выбирать их как на праздничные столы, так и для приготовления лакомства в будние дни.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 05.12.2020 / 16:59
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал