Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Меню на Старый Новый год 2024



На Старый Новый год 2024 постараемся наполнить меню праздничного стола только самыми вкусными и интересными блюдами, приготовленными по новым простым рецептам с пошаговыми фото. Составим его заранее, чтобы знать, что готовить накануне и в сам день праздника.

Содержание []

Самая вкусная кутья на Старый Новый год 2024


Яркое вкусное обрядовое блюдо включим в меню и приготовим по самому лучшему авторскому рецепту.

Пшеничная кутья





Ингредиенты:
• крупа пшеницы – 1 ст.;
• орехи – 100 г;
• изюм – 100 г;
• мак – 150 г;
• мед – 3 ст. л.;
• сахар – 2 ст. л.;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• сгущенное молоко – 2 ст. л.;
• цукаты разноцветные.
Пошаговый рецепт:
1. Крупу запариваем на ночь, отвариваем в день приготовления до мягкости.
2. Изюм и мак, разложенные в разные емкости, заливаем кипятком на 5 мин.
3. Растираем мак с сахаром и ванильным сахаром в ступке для специй небольшими партиями до максимальной однородности массы.
4. В емкость с пшеницей выкладываем растертый мак, распаренный изюм, грецкие орехи (предварительно нарезанные), цукаты, перемешиваем.
5. Подчеркиваем вкус смеси ингредиентов медом и сгущенкой, еще раз перемешиваем и выкладываем на блюдо или салатницу для подачи к праздничному столу.

Совет!
Перед подачей на стол дать возможность кутье постоять при комнатной температуре 30-40 мин. и больше, чтобы все вкусы объединились в одну ароматную смесь.


Кутья из перловой крупы с узваром на копченых грушах







Очень вкусную и полезную кутью приготовим по оригинальному авторскому рецепту.
Ингредиенты:
• копченые груши;
• мед;
• перловая крупа;
• изюм;
• курага;
• финики;
• грецкие орехи.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Груши промываем заливаем водой и варим пару часов, даем настояться. В небольшое количество узвара выкладываем мед, размешиваем.



2. Промытую перловку также отвариваем до готовности, залив водой.



3. Подготавливаем остальные продукты: изюм запариваем, курагу, очищенные финики и орехи нарезаем небольшими кусочками.





4. В готовую кашу из перловки добавляем сухофрукты и орехи, выливаем грушевый узвар с медом, перемешиваем.



5. Вкусную, сочную и красивую кутью подаем к праздничному столу.

Совет!
По аналогичным рецептам можно приготовить кутью из риса, ничем не уступающую по вкусовым качествам пшеничной и перловой.

Рулет из скумбрии с овощами


Вкуснейшее и недорогое блюдо приготовим по одному из лучших простых рецептов к праздничному столу.

Рулет с желатином







Ингредиенты:
• скумбрия – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – пара зубков;
• огурцы маринованные – 2-3 шт.;
• желатин – 15 г;
• растительное масло;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Обжариваем нарезку лука в небольшом количестве масла до легкой «золотинки» или до прозрачности, добавляем морковь, пропущенную через крупную терку.



2. Очищенную скумбрию разделываем, очищаем от хребта и костей, укладываем на пищевую пленку внахлест, посыпаем солью и половиной желатина.



3. Сверху подготовленной рыбы раскладываем поочередно два слоя: обжарку овощей и натертые на терке яйца.



4. С одного края, который ближе к нам укладываем огурцы в один ряд, сворачиваем рулет, помогая пищевой пленкой.





5. Свернутый рулет уплотняем, покрывая несколькими слоями пищевой пленки, тщательно заматываем и закрепляем прочной нитью.



6. Отвариваем рулет в кипящей воде 25-30 мин., после чего укладываем в форму, сверху прижимаем разделочной доской и убираем в холодильник под груз на 7-8 ч.



7. Рыбный рулет нарезаем кружками, красиво раскладываем на тарелке и подаем очень вкусную закуску к новогоднему столу.



Совет!
Чтобы уменьшить калорийность, при приготовлении начинки обжариваем только лук, морковь отвариваем и натираем на терке.

Запеченный рулет из скумбрии





Ингредиенты:
• скумбрия – 2 шт.;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• петрушка;
• сметана – 1 ст. л.;
• масло растительное;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт:
1. Очищенную рыбу разрезаем пополам вдоль хребта, удаляем все кости, изнутри солим и перчим, снаружи промазываем маслом.



2. Из овощей готовим обжарку, как обычно, слегка охлаждаем, добавляем измельченную петрушку (можно также использовать и зеленый лук). Корректируем вкус усилителями, перечисленными в рецепте, и специями по желанию, перемешиваем.



3. С широкой стороны рыбных пластин укладываем небольшое количество начинки, сворачиваем рулетами, укладываем в смазанную форму, закрепив зубочисткой.





4. Запекаем рулеты в духовке при 180°С в течение 25-30 мин.



5. Рыбное блюдо к праздничному столу можно подавать в качестве горячей или холодной закуски.

Совет!
Сделать блюдо более презентабельным к праздничному столу и придать дополнительную вкусовую нотку поможет сырная присыпка из натертого сыра перед выпечкой.

Закусочные канапе с паштетом







В меню на Старый Новый год 2024 обязательно включаем закуски в модной фуршетной подаче.

Канапе с паштетом из куриной печени


Ингредиенты:
• куриная печень – 600 г;
• лук – 200 г;
• морковь – 140 г;
• сливочное масло – 80 г;
• сливки 33% - 45 мл;
• лимонная цедра – ½ ч. л.;
• соль, перец;
• мускатный орех – ¼ ч. л.;
• сушеный чеснок – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Овощи нарезаем произвольно, обжариваем с половиной сливочного масла до желаемой степени готовности.



2. На сковороду к обжарке овощей выкладываем подготовленную печень, подвергаем термообработке все вместе до готовности печени, внеся вкусовые добавки.



3. Выложив содержимое сковороды в приготовленную емкость, добавляем оставшееся сливочное масло и сливки, измельчаем блендером до состояния паштета.



4. Готовый паштет протираем сквозь мелкое сито, чтобы сделать его более гладким и однородным.





5. Для подачи вырезаем из хлебных ломтиков основания любой формы, слегка обжариваем (при желании), кладем по кусочку свежего огурца.



6. На огурец отсаживаем паштет, постоявший в холодильнике, используя пакет с насадкой.



7. Украшаем канапе с паштетом по своему усмотрению, подаем закуску к столу.






Внимание!
Хранить паштет в холодильнике можно не более двух дней.

Канапе на крекерах с паштетом из сельди





Ингредиенты:
• крекеры несладкие диаметром – 3-4 см;
• филе сельди с/с – 60 г;
• морковь вареная – 60 г;
• сырок плавленый – 70 г;
• сливочное масло – 70 г;
• свежий огурец.
Пошаговый рецепт:
1. Филе сельди нарезаем произвольными кусками, также поступаем с морковью, выкладываем в чашу кухонного измельчителя.



2. К собранным ингредиентам добавляем разломанный на кусочки плавленый сырок и масло, прокручиваем в однородный фарш.





3. На часть крекеров отсаживаем приготовленный паштет из кондитерского мешка с насадкой, раскладываем на тарелке для подачи.



4. Огурец нарезаем тонкими слайсами на специальной терке или при помощи овощечистки.



5. На один конец каждой огуречной пластины выкладываем небольшое количество паштета, сворачиваем рулетом, устанавливаем торцом на оставшиеся крекеры.





6. Все крекеры подаем на одной тарелке к праздничному столу, украсив вырезанными фигурками из отварной моркови и листиками петрушки.

Совет!
Можно приготовить разноцветный пашет, тогда тарелка с праздничными канапе будет более яркой. Для приготовления паштета разных цветов делим его на три части, одну оставляем неизменной, а в две другие добавляем натертую отваренную свеклу и пасту из шпината или другой зелени.

Салат «Сказка» с курицей





На Старый Новый год 2024 будем готовить на праздничный стол такие вкусные салаты, что «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
• куриное филе – 250 г;
• шампиньоны – 300 г;
• лук – 2 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• огурцы маринованные – 3 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• майонез по вкусу;
• растительное масло;
• зелень для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Шампиньоны нарезаем пластинами, выпариваем излишки влаги на разогретой сковороде, добавляем лук, обжариваем до готовности лука.



2. Предварительно отваренные овощи очищаем, по отдельности натираем на терке.





3. В кулинарном кольце собираем салат, выложив картофель первым слоем и промазав майонезом по вкусу. Слои не уплотняем, чтобы салат получился воздушным и нежным.



4. Подготавливаем также и отваренные заранее яйца, разделяем и натираем в отдельные вспомогательные емкости.



5. Каждый слой, кроме грибов с луком, смазываем майонезом, укладывая в порядке: кубики огурцов, грибы с луком, кубики или волокна куриного филе, яичные белки, натертая морковь, желтки.



6. Выдержав салат в холодильнике, украшаем по своему вкусу, подаем к столу.



Совет!
Подавать такой салат можно и в порционном оформлении в креманках или мини-кулинарных кольцах.

Салат с фасолью и крабовыми палочками





Простой яркий и очень вкусный салат будет с восторгом воспринят гостями за новогодним столом.

Яркий праздничный салат


Ингредиенты:
• сыр – 150 г;
• болгарский перец – 1 шт.;
• майонез – 4 ст. л.;
• крабовые палочки – 1 упаковка;
• чеснок – 1 зубок;
• помидоры черри – 250 г;
• фасоль красная – 1 б.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Во вспомогательной емкости смешиваем все ингредиенты по мере их подготовки, отправляем туда нарезку полукругами крабовых палочек.



2. К крабовым палочкам добавляем: соломку болгарского перца, четвертинки черри, фасоль.





3. Завершаем внесение ингредиентов в салат, натерев на мелкой терке сыр и чеснок, сдабриваем все майонезом, подсаливаем, перчим и перемешиваем.



4. Выкладываем салат для подачи, выбрав ее вариант, а также способ украшения по своему вкусу.






Совет!
Фасоль для салата можно отварить самостоятельно, предварительно замочив ее на 7-8 ч. или на ночь.

Салат «Маки»





Такой эффектный, оригинальный и очень вкусный салат простого приготовления по лучшему авторскому рецепту включаем в меню на Старый Новый год 2024 и готовим с удовольствием.
Ингредиенты:
• фасоль красная консервированная – 1 б;
• крабовые палочки – 150 г;
• красная рыба – 150 г;
• зеленый лук – 3 шт.;
• оливки зеленые – 3 ст. л.;
• масло оливковое – 2 ст. л.;
• лимонный сок – 1 ч. л.;
• соль, перец;
• петрушка;
• мак.
Пошаговый рецепт:
1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с фасолью, слив воду.



2. Подмешиваем в салат оливки и нарезку зеленого лука, оставив несколько перьев для украшения, заправляем оливковым маслом и соком лимона, солим, перчим. После перемешивания снимаем пробу, при необходимости корректируем вкус.



3. Раскладываем салат ровным слоем на широкую тарелку для подачи, равномерно посыпаем натертым сыром.





4. Из тонких пластин красной рыбы, согнутых волной, изображаем маки, установив по центру оливки и присыпав маком.



5. Перья лука и веточки петрушки будут стилизованы под стебли цветов.



6. Так же в качестве украшения раскладываем рядом с маками рулетики из красной рыбы и оливки.

Совет!
На большом блюде удлиненной формы салат смотрится особенно шикарно, поставить его можно в центре праздничного стола в качестве главного украшения.

Мясо гармошка из свинины с помидорами





Такое красивое и аппетитное блюдо стоит включить в меню на Старый Новый год 2024 в качестве вкусного горячего блюда, которое украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
• корейка свиная – 1 кг;
• сыр – 200 г;
• болгарский перец;
• помидоры 4-5 шт.
• Для маринада:
• горчица;
• растительное масло;
• лимонный сок;
• приправы и специи;
• чеснок;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Корейку нарезаем поперек волокон пластинами шириной, примерно, 2-2,5 см., не прорезая до конца.



2. Смешиваем все ингредиенты маринада между собой (самостоятельно определяя пропорции), промазываем поверхность мяса, захватывая поверхность в надрезах.



3. Укладываем мясо в пакет, оставляем в холодильнике на ночь.



4. Крупную нарезку перца и помидоров, а также пластины сыра укладываем в разрезы, укрываем фольгой, тщательно закрывая края.



5. Запекаем мясо в духовке при 200°С в течение 60 мин., смазываем горчицей в зернах для украшения и запекаем еще 10-15 мин. для образования румяной корочки.




Совет!
Учитывая, что корейка несколько суховатое мясо, маринадной смесью его промазываем максимально обильно.

Рулька запеченная в духовке целиком





На горячее к новогоднему столу также можно запечь мясную рульку, по данному рецепту получается она аппетитной, ароматной и очень вкусной с золотистой корочкой.
Ингредиенты:
• свиная рулька;
• чеснок.
Для соуса:
• мед – 1 ч. л.;
• горчица – 1 ч. л.;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• соль, перец;
• паприка, др. специи по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Рульку подготавливаем к приготовлению, как обычно, скоблим кожу (если она в этом нуждается), промываем.



2. Крупно нарезаем чеснок, вставляем в глубокие надрезы, проделанные в мясе.



3. Готовим соус-маринад, промазываем всю поверхность рульки, уложив ее во вспомогательную емкость.



4. Укрываем рульку фольгой, плотно закрывая края, отправляем в духовку при 130°С на 3 ч., нарезаем и подаем с любым гарниром или овощной нарезкой.




Совет!
После того, как мясо смазали маринадом, лучше дать ему некоторое время постоять в холодильнике.


Десерт «Еловые шишки»





В качестве десерта к праздничному столу на Старый Новый год приготовим лакомый десерт в тематическом исполнении.
Ингредиенты:
• бисквитное печенье – 300 г;
• черный шоколад – 70 г;
• сгущенное молоко – 4-5 ст. л;
• шоколадные кукурузные хлопья – 80 г;
• сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт:
1. Печенье разламываем произвольными кусочками, выкладываем в чашу блендера, измельчаем до состояния муки, перекладываем в приготовленную емкость.



2. К крошке добавляем растопленный шоколад и сгущенное молоко, замешиваем всю массу до однородности.



3. Приготовленное тесто делим на порционные шарики желаемого размера, придаем им форму шишек.



4. Кукурузные хлопья вставляем в мякоть заготовок десерта, добиваясь сходства с еловыми шишками.



5. Присыпаем стилизованные шишки сахарной пудрой, подаем десерт к новогоднему столу.

Совет!
В тесто для десерта можно добавить небольшое количество растопленного сливочного масла или жирных сливок для придания сливочной вкусовой нотки.

Меню на Старый Новый год традиционно составляется в большом разнообразии, что и на 31 декабря, следуя этой доброй своеобразной традиции готовим только все самое вкусное по любимым рецептам.



Разместил: tata365 [offline]
Дата: 07.02.2022 / 10:21
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал