Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Что приготовить из куриной печени на ужин быстро и вкусно



жареная печень

Из куриной печени можно приготовить на ужин (и не только) очень вкусные, такие, что просто «пальчики оближешь», полезные блюда по различным рецептам с подробным описанием и пошаговыми фото.

Содержание []

Что приготовить из куриной печени на ужин быстро и вкусно с фото


Полезное белковое блюдо в почти диетическом приготовлении будет как нельзя кстати именно на ужин.

Печень по-царски




печень по-царски

Очень вкусное блюдо можно приготовить из куриной печени на ужин по простому проверенному рецепту.
Ингредиенты:
• куриная печень – 600 г;
• манная крупа – ½ ст.;
• молоко – ½ ст.;
• соль, перец по вкусу;
• лук – 5 головок;
• морковь – 5 шт.;
• растительное масло по вкусу;
• панировочные сухари – 1 ст. л.;
• укроп – небольшой пучок.
Пошаговый рецепт:
1. Освобожденную от пленок, промытую печень измельчаем любым способом.

печень

2. Перекладываем однородную массу из куриной печени в подходящую емкость, смешиваем с манкой и молоком.

печень и молоко

3. Солим и перчим собранные вместе ингредиенты, укрываем емкость и отправляем в холодильник на час.
4. Нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь обжариваем до желаемой степени с небольшим количеством масла.

лук и морковь

5. Обжарку и настоявшуюся заготовку из печени с манкой и молоком укладываем в смазанную форму слоями (повторяем слои дважды).

печень и лук

6. Запекаем блюдо в духовке при 180°С в течение 45-50 мин.

печень

7. Нарезаем вкусное ароматное блюдо на порционные куски, украшаем измельченным укропом и подаем к столу на ужин с салатом или овощной нарезкой.

нарезать


Совет!
Чтобы блюдо из печени получилось более сочным и нежным, можно сократить время его термообработки до 25-30 мин.

Нежная куриная печень в яичном кляре






печень в кляре

Быстрый, вкусный и полезный ужин приготовим, обжарив куриную печень в необычном яичном кляре.
Ингредиенты:
• куриная печень – 500 г;
• крахмал – 1 ст. л.;
• яйцо – 1 шт.;
• лук – 3 шт.;
• соль, перец;
• растительное масло – для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Промытую куриную печень выкладываем в смесь яйца и крахмала, перемешиваем и оставляем на час.

печень в кляре

2. Лук нарезаем и обжариваем до мягкости с небольшим количеством масла.

жарим лук

3. На разогретой сковороде обжариваем печень с каждой стороны по паре минут на среднем огне.

жарим печень

4. К печени добавляем обжарку из лука, все солим, перчим, основательно вымешиваем и готовим еще 10 минут, слегка уменьшив нагрев.

на сковороде

5. Сочную, нежную печень подаем на ужин с любым гарниром и свежей зеленью.

Совет!
Чтобы приготовленный кляр лучше держался на печени, после промывания (перед тем как уложить в емкость с кляром) выкладываем ее на бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев.

Паштет из куриной печени




паштет из куриной печени

Очень вкусный паштет быстрого приготовления по оригинальному рецепту станет отличной «намазкой» на хлеб для полезного питания на ужин, завтрак и в качестве перекуса.
Ингредиенты:
• печень куриная – 500 г;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• сливочное масло – 200 г;
• соль, перец – по вкусу;
• растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем печень к обжариванию (промываем и обсушиваем бумажными салфетками), выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

печень

2. Кратковременно (3-4 мин.) обжариваем субпродукт и добавляем полукольца моркови и лука. Собранные ингредиенты обжариваем 10 минут, не более, чтобы не пересушить печень.

морковь и лук

3. К печени и овощам в горячем виде выкладываем половину подготовленного масла, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

масло

4. Остаток масла разрезаем на два бруска и убираем в морозильную камеру.
5. Слегка остывшую заготовку для паштета измельчаем в блендере до пастообразного состояния.

в блендере

6. Выкладываем паштет на пищевую пленку, уложенную на рабочую поверхность, разравниваем.

паштет

7. Посередине получившегося прямоугольника выкладываем замороженные бруски сливочного масла.

масло в паштете

8. Сворачиваем все рулетом, даем застыть в течение 5-6 часов, нарезаем.

паштет застыл




Внимание!
Длительному хранению паштет не подлежит, поэтому изначально рассчитываем его количество на пару дней хранения в холодильнике либо замораживаем.

Самый вкусный салат из куриной печени




печеночный салат

Традиционно за любым праздничным столом салаты с печенью, приготовленные по различным рецептам, пользуются большой популярностью. Порадовать себя и семью такой вкусной и полезной едой можно и в будние дни, приготовив на ужин праздничный салат с куриной печенью в эффектной подаче в виде торта. Сделать такой салат из куриной печени так, что просто «пальчики оближешь», вполне можно и для повседневного питания.

Ингредиенты:
• куриная печень – 500 г;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• сыр – 150 г;
• майонез – 100 г;
• чеснок сушеный – по вкусу;
• маринованные огурцы – 3 шт.;
• укроп – несколько веточек;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Промытую печень отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком 20 минут.

варить печень

2. Нарезанный лук и натертую морковь обжариваем до мягкости (степень обжаривания выбираем на свое усмотрение).

лук и морковка

3. Укладываем подготовленные продукты слоями в разъемную форму для выпечки, установленную на тарелку. Первым слоем будет натертая на крупной терке и остывшая печень.

натертая печень

4. Печеночный слой обильно смазываем майонезом, смешанным с сушеным чесноком и молотым перцем.

майонез

5. Прямо в форму натираем маринованные огурцы и выкладываем обжаренные овощи, разравниваем оба слоя.

огурцы


овощи

6. Очередным слоем выкладываем нарезку кубиками яиц, отваренных предварительно.

яйца и майонез

7. Яичный слой слегка смазываем майонезом и натираем сверху сыр на крупной терке.

сыр

8. Украшаем салат измельченным укропом, даем настояться и подаем к столу на ужин.

салат


Совет!
Освежающую вкусовую нотку привнесет в салат свежий огурец, натертый на крупной терке. С такой простой добавкой получится намного вкусней.

Жаркое из овощей и куриной печени в горшочках






жаркое из печени

Известное ресторанное блюдо приготовим сами, руководствуясь оригинальным рецептом с подробным описанием и секретами успешного процесса.
Ингредиенты:
• куриная печень – 250 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 8 шт.;
• чеснок – 3 зубка;
• сливки – 100 мл;
• соль, перец по вкусу;
• зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Подготовленные лук и морковь обжариваем (3-4 мин.) вместе с нарезанным субпродуктом при сильном разогреве сковороды.

печень с овощами

2. Крупную нарезку картофеля распределяем по горшочкам, оставив половину всего количества.

картошка

3. На картофельный слой равномерно распределяем обжарку, посыпаем зеленью. Содержимое горшочков солим, перчим, повторяем чередование слоев еще раз.

печень в горшочке

4. Разливаем по горшочкам сливки, закрываем крышками и ставим в духовку при 190°С на 45 минут.

сливки

5. Подаем блюдо в горячем виде в горшочках или порционных тарелках, украсив свежими пряными травами.

Совет!
Кроме сливок, в горшочки лучше добавить еще и немного воды, чтобы исключить пригорание продуктов.

Сытные котлеты из куриной печени




котлеты из печени

Из полезного и доступного субпродукта приготовим очень вкусные котлеты, выбрав один из лучших простых рецептов.

Вкусное блюдо на ужин




котлета из печени

Рубленые котлеты всегда считаются более изысканным блюдом по сравнению с перекрученными в фарш и пользуются особой популярностью.
Ингредиенты:
• куриная печень – 500 г;
• картофель – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• чеснок – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• майонез – 2 ст. л.;
• мука – 3 ст. л.;
• растительное масло для обжаривания;
• соль, перец – по вкусу;
• салатные листья для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Промытую и обсушенную бумажным полотенцем печенку нарезаем мелко, выкладываем в подходящую емкость.

нарезать печень

2. Собираем все ингредиенты в одной посуде: яйца, натертые картофель и морковь, измельченный лук и раздавленный под прессом чеснок.

продукты собрать

3. Вносим в заготовку для котлет майонез, муку, все солим и перчим, основательно вымешиваем. Укрываем приготовленную массу пищевой пленкой и оставляем на час.

смешать с мукой

4. Обжариваем получившийся полуфабрикат круглой или продолговатой формы в разогретом масле с двух сторон по 3-4 минуты. Выкладываем на тарелку с салатными листьями для подачи.

жарить котлеты




Внимание!
Котлеты лучше готовить под крышкой на среднем огне, так они гарантированно пропекутся и останутся нежными и сочными.

Пышные котлеты с рисом




котлеты из печени с рисом

Озадачившись тем, что можно приготовить на ужин быстро и вкусно, вспоминаем один из лучших авторских рецептов пышных котлет.
Ингредиенты:
• куриная печень – 700 г;
• рис – ½ ст.;
• лук – 1 шт.;
• яйцо;
• мука – 1,5 ст. л.;
• растительное масло для обжарки;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Субпродукт перекручиваем на мясорубке, добавляем измельченный лук (можно добавить и чеснок), яйцо, соль и специи.

продукты

2. В фарш кладем предварительно отваренный до полуготовности рис (6 мин. после закипания) и муку. Вымешиваем все до однородного распределения ингредиентов в общей массе.

рис

3. Выкладываем жидковатую массу для котлет ложкой на разогретую с маслом сковороду, обжариваем под крышкой по 2-3 мин. с каждой стороны.

жарить

4. Подаем горячее вкусное блюдо с любым соусом и гарниром.

Совет!
Пшеничную муку можно заменить на кукурузную, чтобы попробовать данное блюдо с несколько обновленным вкусом.

Гуляш из печени






гуляш из печени

Всеми любимый мясной гуляш с овощами можно приготовить и с куриной печенью, получится не менее вкусно и очень полезно.

Быстрый ужин из печёнки




быстрый гуляш

На второе к ужину можно быстро приготовить вкусный гуляш из куриной печени с подливкой-соусом по простому рецепту с подробным описанием и фото.
Ингредиенты:
• куриная печень – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• перец сладкий – 3 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• растительное масло для обжарки;
• молоко для замачивания печени;
• кориандр сухой – ½ ч. л.;
• свежая зелень – небольшой пучок;
• соль, молотый черный перец – по вкусу.
Для соуса:
• сахар – 1 ч. л.;
• крахмал – 2 ст. л.;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• вода – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Промытую печень заранее заливаем молоком, оставляем на 20-30 мин. (шаг необязательный, продукт и без того имеет достаточно нежную структуру).

печень в молоке

2. Основу приготавливаемого блюда выкладываем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем на сильном огне не более полутора мин. Перекладываем обжаренные кусочки в отдельную емкость.

обжарить

3. Обжариваем на той же сковороде соломку сладкого перца, добавляем нарезанный лук, продолжаем готовить 2-3 мин.

перец

4. Вновь выкладываем печень на сковороду с овощами, заливаем соусом, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте, перемешиваем.

печень в соусе

5. Блюдо солим, перчим, добавляем кориандр, другие специи и приправы (по желанию), через 2-3 мин. выключаем нагрев.

гуляш готов


Совет!
Если соевого соуса не оказалось в наличии, можно обойтись без него, лишь подсолив приготовленный соус.

Очень вкусный гуляш с подливкой на сметанном соусе




гуляш из печени

Учитывая тот факт, что куриная печень очень быстро готовится, иметь вкусный, сытный и полезный ужин можно за считанные минуты.
Ингредиенты:
• куриная печень – 500 г;
• сметана – 2 ст. л.;
• лук – 1 шт.;
• мука – 1 ст. л.;
• вода – 200 мл;
• лавровый лист – 2 шт.;
• растительное масло для обжарки;
• соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Основной ингредиент нарезаем крупно, выкладываем на сковороду с уже обжариваемым луком. Готовим при непрерывном перемешивании 5-7 мин.

печень и лук

2. Для приготовления сметанного соуса смешиваем муку со сметаной, солим, вносим специи и разводим водой до однородности.
3. Выливаем соус к печени с луком, увеличиваем нагрев. Готовим гуляш еще 7 минут, не забывая перемешивать.

сметана к печени

4. Закрываем готовое блюдо крышкой, оставляем на 5-10 мин., подаем к столу как в самодостаточном виде с зеленью и овощной нарезкой, так и с любым гарниром.

гуляш из печени со сметаной




Внимание!
Растительное масло можно заменить на сливочное или оливковое либо смешать их, вкус блюда станет более насыщенным и ярким.

Бефстроганов из куриной печени со сливками




бефстроганов из печени

Популярное блюдо можно приготовить и в другом, неклассическом варианте по одному из проверенных авторских рецептов.
Ингредиенты:
• куриная печень – 700 г;
• томатная паста – 1,5 ст. л.;
• сливки (или сметана) – 100 мл;
• мука – 1 ст. л.;
• лук – 2 шт.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт:
1. Печенку нарезаем крупной соломкой, лук – четвертькольцами.

печень и лук

2. Обжариваем сначала подготовленный субпродукт с половиной приготовленного масла на сильном огне в течение 2-3 мин., перекладываем в отдельную посуду. Можно для удобства готовить на двух сковородах.

печень

3. С оставшимся маслом обжариваем нарезку лука, посыпаем мукой, перемешиваем. Продолжаем обжаривание до изменения цвета лука в панировке.

жарить лук

4. Увеличиваем количество ингредиентов, внося томатную пасту и сливки, наливаем стакан горячей воды, размешиваем и готовим до легкого загустения.

паста и сметана

5. Выкладываем в соус обжаренную печень, перемешиваем.



Совет!
Муку, перед тем как вносить в блюдо, можно обжарить на сухой сковороде до желаемого цвета, а затем смешивать с луком.

Отбивные из печени






отбивные из печени

Из полезного субпродукта можно приготовить большое разнообразие блюд, в том числе и очень вкусные аппетитные отбивные в кляре.
Ингредиенты:
• куриная печень – 500 г;
• яйца – 3 шт.;
• мука – 3 ст. л.;
• растительное масло для обжаривания;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Промытые сдвоенные «лепестки» субпродукта разделяем, укладываем на рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой.

печень под пленкой

2. Сверху печень укрываем еще одним отрезком пищевой пленки, слегка отбиваем кухонным молотком.

отбить печень

3. Каждую отбитую часть посыпаем солью и перцем с двух сторон, складываем в подходящую емкость, оставляем в готовности.

посолить печень

4. Яйца слегка взбиваем, в широкую тарелку насыпаем муку. Каждую печеночную отбивную обваливаем в яйцах, затем в муке.

печень в муке

5. Процесс панировки повторяем дважды, выкладываем в разогретое масло, обжариваем с каждой стороны до румяного цвета (примерно по 5 мин. с каждой стороны).

жарим печень


Совет!
Не забываем, что кляр «берет» на себя слишком много масла, поэтому после обжаривания выкладываем отбивные на бумажные салфетки.

Любой рецепт блюд из куриной печени как нельзя кстати подойдет для приготовления быстрого сытного ужина из обычных продуктов, практически всегда имеющихся в холодильнике.



Разместил: aliska [offline]
Дата: 01.03.2021 / 13:03
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал