Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Стейк из семги в духовке: в фольге, с овощами, с лимоном, в сливочном соусе, рецепт с фото пошагово



Если не знаете, что приготовить, то стейк из семги в духовке в фольге — рецепт, который всегда выручит. Он простой, а рыба получается очень вкусной. Коме этого, существует немало способов приготовления этого продукта: с сыром, овощами, лимоном, соевым соусом и не только. Не допустить ошибок поможет пошаговый рецепт с фото.

Содержание []

Стейк из семги в духовке в фольге




Любители красной рыбы могут быстро приготовить ее. Например, стейк из семги в духовке с пошаговым фото — простой рецепт, который выручит, когда времени на готовку не так много. Идеальный вариант — запекать его в фольге. Аромат рыбного блюда будет непередаваемым и завоюет сердца даже привередливых гурманов. Оно идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты и хочет привести свое тело к желаемым формам.
Ингредиенты:
• семга — 2 стейка;
• соль — по вкусу;
• специи для рыбы — по вкусу;
• сливочное масло — 100 г.
Пошаговый рецепт
1. Рыбу вымыть, посолить и приправить по вкусу специями.


2. Масло нарезать небольшими ломтиками и разложить по основному ингредиенту.


3. Переложить семгу на фольгу. При этом ее края нужно завернуть так, чтобы в середине осталось немного свободного места для выделения сока. Случайных отверстий быть не должно.


4. Духовой шкаф разогреть до 200 ⁰С и выпекать в нем рыбу в течение 20 минут.

Внимание!
Чтобы у блюда был пикантный вкус, можно сбрызнуть стейки соком лимона. Готовая рыба будет иметь легкую кислинку. А можно уже готовые стейки перед подачей на стол украсить дольками лимона.

После приготовления достать семгу, притрусить зеленью — и можно подавать к столу. Запечь таким образом рыбу можно не только для семейного ужина — она станет украшением и праздничного стола. Гарнир использовать можно любой: пюре, овощи, крупы.

Стейк из семги в духовке с лимоном




Красная рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и нежной. В ней нет ничего лишнего, поэтому такой рецепт придется по душе многим любителям рыбных блюд. Ингредиенты:
• стейк семги — 1 шт.;
• соль — по вкусу;
• перец — по вкусу;
• сок лимона — 2 ст. л.

Внимание!
Черный перец не стоит использовать, так как он испортит вкус продукта.

Пошаговый рецепт приготовления
1. Сразу включить духовой шкаф на 180–200 ⁰С.
2. Промокнуть салфетками главный продукт, чтобы убрать лишнюю жидкость.


3. Смазать стейк оливковым маслом с двух сторон.


4. Посолить, втереть приправу.


5. Поперчить.
6. Сбрызнуть лимонным соком.


7. Застелить фольгой противень.
8. Сделать из одной части фольги лодочку, в которую и переместить стейк.


9. Сверху снова накрыть заготовку.


10. Поставить в духовку на 20 минут.
11. По истечении времени убрать верхнюю фольгу и снова поставить в духовой шкаф на 10 минут.





Внимание!
Сколько по времени запекать стейк из семги в духовке, зависит от вашей «помощницы».

Готовое блюдо подавать, украсив по своему вкусу.

Семга в сливочном соусе в духовке




Такое блюдо получается не только очень быстрым и простым, оно еще и очень вкусное. Кроме этого, с его помощью можно удивить как домочадцев, так и гостей. В качестве гарнира использовать допустимо все что угодно.
Ингредиенты:
• семга — 500 г;
• сливки 10% — 300 мл;
• яичный желток — 3 шт.;
• горчица дижонская — 2 ч. л.;
• базилик сушеный — 1 ч. л.;
• петрушка — 1 пучок;
• розмарин — 1 веточка;
• перец, соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
1. Изначально следует подготовить рыбу. Чтобы получить только филе, необходимо избавиться от костей и снять кожуру.


2. Получившиеся кусочки переложить в форму для запекания. Добавит соль и перец.


3. Сделать сливочный соус. Для этого смешать сливки, яичные желтки, базилик, горчицу и молотый черный перец. Перемешать до однородного состояния вилкой или венчиком.


4. Залить готовым соусом рыбное филе. Для аромата добавить следует веточку розмарина.


5. Выпекать в духовом шкафу 20–25 минут при 180 ⁰С.

Внимание!
Если есть опасения, что рыба получится сухой, то можно ее и сверху накрыть фольгой.
Перед подачей украсить зеленью.

Рецепт стейка из семги с картошкой в духовке




Такой способ выпекания рыбы отличается нежностью и необычайным вкусом. Приготовленная в сливочном соусе, она будет просто таять при употреблении, чем вызовет нереальный восторг у тех, кто будет пробовать блюдо.
Ингредиенты:
• цельный крупный стейк семги — 1 шт.;
• картофель — 200–300 г;
• твердый сыр — 100 г;
• сливки — на глаз;
• лимон — 2 дольки;
• масло растительное — для смазывания;
• соль — по вкусу;
• специи по вкусу.

Внимание!
Масло подсолнечное можно заменить оливковым, а сыр подойдет любой.

Пошаговый рецепт
1. Картофель нарезать пластинками и отварить до полуготовности. Можно сварить его в мундирах, после чего нарезать кружочками.


2. Дно противня застелить фольгой. Выложить первый слой картошки. Посолить, поперчить.
3. Хорошо посолить стейк со всех сторон. Выложить на овощи.


4. Сверху выложить лимонные дольки.
5. Залить ингредиенты сливками.
6. Накрыть фольгой.
7. Прогреть духовой шкаф до 180 ⁰С и поставить в него противень на 30–40 минут.
8. Натереть сыр на крупной терке и за 10 минут до готовности посыпать им рыбное блюдо. Делать это следует осторожно, чтобы не порвать фольгу.


9. Снова поставить в духовку и запекать до образования золотистой корочки.



Внимание!
Если нет лимона, то заменить его можно лимонным соком.

Готовую рыбу украсить зеленью, овощной нарезкой и лимонными дольками. Все зависит от ваших желаний.

Стейк из семги в духовке с овощами




Чтобы филе получилось нежным и насыщенным, следует добавить в процессе приготовления овощи. Получается необычное сочетание морепродукта с тушеной овощной добавкой. В результате получится необычный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
• семга — 4 стейка;
• лимонный сок — 1 ч. л.;
• картофель — 4 шт.;
• шампиньоны — 200 г;
• репчатый лук — 1 шт.;
• помидор — 1 шт.;
• майонез (сметана) — 50–70 г;
• соль — по вкусу;
• специи — по вкусу.

Внимание!
Перечень овощей можно расширить или использовать свои, которые вам больше всего нравятся. К красной рыбе идеально подойдут любая зелень, цветная капуста, морковка и сладкий перец.

Пошаговый рецепт приготовления
1. Если у вас не готовые стейки, целую семгу надо разделать. Для этого необходимо отрезать голову, очистить тушку от чешуи и нарезать на порционные куски.


2. Выложить стейки в отдельную посуду, натереть их специями, солью и лимонным соком. Каждый кусок должен быть хорошо пропитан маринадом.


3. Оставить на четверть часа для пропитки.
4. Пока рыба настаивается, пора заняться овощной составляющей блюда.
5. Луковицу мелко нарезать.


6. Помидор также нарезать.
7. Картофель нарезать пластинами.
8. Грибы разделить на ножки и шляпки, нарезать, но не сильно крупно.
9. Смешать в отдельной емкости помидоры, лук и майонез.
10. Выложить ингредиенты на застеленный фольгой противень в такой последовательности: картошка, шампиньоны, соль, приправы, рыба.


11. Завернуть заготовку фольгой, как подарок. При этом важно оставить открытой верхнюю часть.
12. Выложить томатно-луковую смесь.
13. Окончательно закрыть будущее блюдо, завернув его, как конфету.


14. Закрыть таким же образом все порции.
15. Прогреть духовку до 200 ⁰С и поставить в нее семгу на 20–30 минут.
Хорошо пропеченный морепродукт с овощами готов. Подавать его можно как отдельный гарнир или непосредственно в фольге. Для украшения подойдут свежие овощи и зелень.

Стейк из семги в сметанном соусе




Красная рыба, приготовленная по этой рецептуре, получается очень вкусной, нежной и ароматной. Ее оценят не только взрослые, но и дети, которые не любят морепродукты. Помимо этого, такое блюдо сможет стать украшением любого праздничного стола и попробуют его даже те дамы, которые следят за своей фигурой и стремятся к идеальным параметрам.
Ингредиенты:
• филе рыбы — 0,5 кг;
• картофель — 300 г;
• сметана жирностью 15% — 200 г;
• луковица среднего размера — 2–3 шт.;
• лимон — 1 шт.;
• черный молотый перец — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• укроп — на глаз;
• масло подсолнечное — для смазывания.
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель очистить и нарезать на тонкие пластины. Использовать можно молодые клубни.


2. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Выложить на нее овощ, хорошо посолить и по вкусу добавить черный молотый перец.


3. Лук нарезать полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, предварительно можно обдать его кипятком.
4. Следующим слоем выложить стейки. Можно сбрызнуть соком лимона.


5. Далее выложить лук.


6. В отдельной посуде смешать сметану, черный молотый перец, соль, измельченную зелень укропа. Добавить немного воды.


7. Полученным соусом полить рыбу.


8. Нагреть духовку до 180 ⁰С и поставить в нее заготовку на 40 минут.

Внимание!
Основной ингредиент можно очистить от костей и филе нарезать кусочками. Получится вкусная рыбная запеканка.

При подаче разрезать блюдо на порции и подавать на листьях салата. Перед подачей допустимо украсить половинками помидоров черри.

Стейк из семги в соевом соусе — рецепт с фото пошагово



Это один из быстрых и простых рецептов приготовления стейков из красной рыбы. Главное — не нарушать технологию приготовления, тогда все получится.
Ингредиенты:
• стейки семги — 2 шт.;
• соевый соус — для смазывания;
• оливковое масло — для смазывания;
• черный молотый перец — по вкусу.



Внимание!
Лучше сразу избавиться от костей, чтобы дальше работать только с рыбным филе.

Пошаговый рецепт
1. Снять мясо семги с кости, а также постараться убрать все мелкие косточки.


2. Сбрызнуть оливковым маслом получившиеся кусочки.


3. Нанести на филе рыбы соевый соус, используя кисточку.


4. Разогреть духовку до 180 ⁰С.
5. Застелить противень фольгой, перенести на него рыбную заготовку.
6. Поставить выпекаться стейки на 10–15 минут.


Для гарнира можно использовать любой продукт, но лучше выбрать овощи. Их можно также запечь или приготовить отдельно любым способом.

Как приготовить самый вкусный стейк из семги в духовке




Если хочется приятно удивить своих близких вкусным ужином, то поможет в этом стейк из семги в духовке: рецепт с сыром — именно то, что необходимо. Морепродукт получается вкусным, нежным и сочным.
Ингредиенты:
• филе семги — 860 г;
• помидоры — 5 шт.;
• болгарский перец — 2 шт.;
• лимон — 1 шт.;
• сыр твердый — 300 г;
• масло растительное (оливковое) — 20 мл;
• оливки без косточек — ½ банки;
• чеснок — 4 зубка;
• соль — по вкусу;
• специи — по вкусу;
• зелень — по желанию.

Внимание!
Лимон заменить можно лимонным соком. А в качестве специй подойдет уже готовый набор для рыбных блюд.

Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе разрезать на стейки и сбрызнуть соком лимона.


2. Натереть солью со всех сторон, добавить приправы. Оставить заготовку на четверть часа, чтобы она успела настояться. Сок, который выделит рыба, а также специи сыграют роль маринада.


3. Вымыть все овощи.
4. Сладкий перец очистить от плодоножки, нарезать кубиками некрупно.


5. Помидоры также нарезать кубиками.


6. Чеснок нашинковать.
7. Зелень мелко порубить.
8. Сыр натереть на крупной терке.
9. Нагреть сковороду и смазать ее подсолнечным или оливковым маслом.
10. Обжарить овощи в определенной последовательности. Так, довести до полуготовности перец, добавить к нему томаты, а затем — чеснок.


11. Все ингредиенты на сковороде нужно помешивать в процессе приготовления, иначе они пригорят.
12. Продолжать тушить до полного испарения влаги.
13. Добавить соль и перец.
14. Оливки нарезать на небольшие кусочки, смешать с овощами и зеленью.


15. Противень застелить фольгой.
16. Выложить один кусочек рыбы, а сверху получившуюся овощную смесь. Но поступить можно и иначе: вдоль филе сделать небольшой надрез и нафаршировать каждый кусок готовой смесью.


17. Немного завернуть морепродукт и присыпать сыром.
18. Снова завернуть заготовку конвертиком.


19. Повторить такой алгоритм с каждым кусочком семги.
20. Разогреть духовку до 180 ⁰С и выпекать примерно 20–25 минут до образования румяной корочки.

Внимание!
Добавлять чеснок следует осторожно, так как он может перебить аромат морепродукта. Если есть сомнения, то можно отказаться от его использования.

Подавать можно прямо в фольге или выложить на отдельное блюдо, украсив зеленью.
Чтобы приготовить стейки из красной рыбы, специальные навыки в кулинарии не нужны. Главное — точно следовать рекомендациям, указанным в рецепте, — и вкусное блюдо, которым можно угощать членов семьи и гостей, готово.



Разместил: aliska [offline]
Дата: 26.03.2021 / 17:53
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал