Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Рецепты простого шоколадного торта в домашних условиях



Рецепт шоколадного торта в домашних условиях обязательно покорит сердца всех любителей этой сладости. Но в приготовлении нужно знать некоторые секреты, чтобы десерт получился ароматным, пышным, с насыщенным вкусом.

Содержание []

Шоколадный торт без выпечки




Не всегда есть время на то, чтобы испечь настоящий торт. Но это не повод совсем отказываться от сладенького, приготовленного в домашних условиях, и покупать магазинные кондитерские изделия. Есть замечательный рецепт шоколадного десерта без выпечки и с минимальным количеством муки.
Ингредиенты:
• 500 г песочного печенья;
• 150 г сливочного масла;
• 3 ст. л. какао.
Для крема:
• 1 стакан молока;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. муки;
• 2 ст. л. крахмала;
• 50 г черного шоколада.
Для прослойки и украшения:
• 2 банана;
• 250 мл сливок для взбивания.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для начала подготовим основу. Для этого печенье разламываем на кусочки и измельчаем с помощью блендера в крошку.


2. В микроволновке или на малом огне растапливаем масло.


3. Растопленное масло вливаем в песочную крошку, следом всыпаем какао и тщательно все размешиваем до однородности.


4. Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, разравниваем и также делаем бортики.


5. Ставим форму в прохладное место на 10 минут, чтобы основа стала более плотной, а в это время подготовим крем и начнем с молока, которое доводим до кипения.


6. В сотейнике смешиваем сахар с яйцами и мукой, хорошо все вымешиваем, чтобы не осталось комочков.


7. При постоянном помешивании в яичную смесь тонкой струйкой вливаем горячее молоко.


8. Ставим сотейник на малый огонь и увариваем крем до загустения.


9. В заварную массу кладем разломанный на кусочки шоколад и размешиваем до полного его растворения.


10. Крему даем полностью остыть. В это время подготовим прослойку из бананов. Фрукты очищаем и нарезаем тонкими кружочками.


11. Достаем основу, выкладываем бананы, а сверху заливаем фрукты шоколадным заварным кремом.


12. Поверхность торта хорошо разравниваем и возвращаем в холодильник на 15 минут, нужно, чтобы крем хорошо застыл.


13. Холодные жирные сливки взбиваем до стойких пиков, украшаем торт, а сверху присыпаем тертым шоколадом.



Совет!
Для приготовления используем только натуральный какао порошок с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.



Постный шоколадный торт в домашних условиях




Из доступных продуктов можно приготовить очень вкусный шоколадный торт, который особенно понравится тем, кто соблюдает пост. Рецепт очень простой без потери драгоценного времени и сил.
Ингредиенты:
• 1 ст. холодной воды;
• 1,5 стакана муки;
• 70 мл растительного масла;
• 1,25 ст. сахара;
• 10 г ванильного сахара;
• ¼ стакана какао;
• ½ ч. л. соды;
• ½ ч. л. соли;
• 1 ст. л. уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Если вода не очищенная, то ее требуется вскипятить, и главное – перед приготовлением ее нужно поставить на 15 минут в морозилку, так как она должна быть не просто холодная, а ледяная.


2. Берем муку и обязательно ее просеиваем прямо в форму, так выпечка получится пышной.


3. К муке всыпаем остальные сухие ингредиенты, то есть обычный и ванильный сахар, соду и соль.


4. Следом добавляем какао-порошок, который также нужно пропустить через сито.


5. Содержимое формы хорошо перемешиваем и делаем 2 углубления, в одно вливаем ледяную воду, в другое – масло.


6. Поверх выливаем уксус, масса начнет пениться, поэтому быстро и тщательно все перемешиваем. После отправляем в духовку на 40 минут, температура +180°С.


7. Торт достаем, даем ему полностью остыть и украшаем по своему вкусу. Можно приготовить глазурь из какао и растительного масла, шоколадный мусс, полить сиропом и украсить фруктами.



Совет!
Некоторые хозяйки советуют попробовать тесто не на ледяной воде, а, наоборот – на кипятке, бисквит получается очень пышным и нежным.

Шоколадный торт с фруктами




Шоколадный торт с фруктами – идеальный рецепт выпечки для семейного и праздничного чаепития. Фрукты можно использовать любые – свежие или консервированные, здесь особых правил нет, только дело вкуса.
Ингредиенты для бисквита:
• 5 яиц;
• 1 ч. л. соды;
• 150 г сахара;
• 300 г муки;
• 3 ст. л. какао-порошка.
Для крема:
• 400 мл сметаны;
• 400 г любых фруктов;
• 200 г сахара;
• 60 г желатина.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их до пышности вместе с сахаром.


2. Просеиваем муку, какао, добавляем соду и аккуратно все перемешиваем, тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.


3. Дно формы застилаем фольгой, хорошим пергаментом или просто смазываем маслом.


4. Выливаем в форму пока только половину теста, разравниваем и отправляем в духовку на 30-40 минут, температура +180°С.


5. После печем второй бисквит, а первому даем полностью остыть, затем делим его на 2 коржа.


6. Один корж укладываем в разъемную форму, это будет основа будущего торта.


7. Второй корж как на фото нарезаем в виде лепестков, но это по желанию.


8. Второму бисквиту также даем полностью остыть, а затем разрезаем или просто ломаем руками на кусочки.


9. Для крема понадобится желатин, который высыпаем в чашечку с молоком, размешиваем и оставляем набухать.


10. В это время подготовим фрукты. Тонкими кружочками режем бананы, очищенные киви делаем мелкими кусочками.




11. Апельсин разбираем на дольки, освобождаем их от белой пленки и также режем небольшими кусочками.


12. Взбиваем сметану, желательно жирную, так крем получится густым. Подсыпаем к ней сахар, который можно заменить сахарной пудрой, а затем тонкой струйкой вливаем растопленный желатин, еще раз хорошо все размешиваем.


13. Все подготовленные фрукты вместе с кусочками бисквита отправляем в крем, перемешиваем и выкладываем поверх коржа. А затем сверху аккуратно распределяем нарезанный лепестками бисквит.


14. Накрываем торт пленкой и убираем в прохладное место, чтобы перед подачей он хорошо пропитался.





Совет!
Отмерить необходимое количество какао без весов очень просто, для этого нужно знать, что в 1 ст. л. с небольшой горкой содержится 10 г порошка.

Шоколадный торт с вишней




Шоколад и вишня – идеальное сочетание, поэтому торт получается безумно вкусным. Для пропитки коржей можно приготовить сметанный крем, но с вариантом из сгущенки или сливок также получится очень сладко и вкусно.
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 120 г сахара;
• 120 г муки;
• 10 г разрыхлителя;
• 1,5 ст. л. какао;
• щепотка соли.
Для крема:
• 350 мл сметаны;
• 150 г сахарной пудры.
Для прослойки:
• 300 г вишни;
• 60 г сахара;
• 20 г крахмала.
Для пропитки:
• 2 ч. л. сахарной пудры;
• 2 ч. л. ликера;
• 2-3 ст. кипятка.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Муку с разрыхлителем просеиваем и желательно не один раз, добавляем какао. Если порошок оказался не очень хорошего качества, то его количество увеличиваем до 2-х ложек, иначе бисквит не получится таким шоколадным ни по цвету и ни по вкусу.


2. В отдельную чашу вбиваем яйца, добавляем к ним соль и взбиваем в течение 5 минут. Затем небольшими порциями подсыпаем сахар и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.


3. Частями вводим мучную смесь и аккуратно все перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.


4. Подготовим форму для выпечки, дно застилаем пергаментом и, если нет уверенности в его в качестве, дополнительно смазываем бумагу маслом. Выливаем тесто и вращаем форму в руках, чтобы оно равномерно распределилось.


5. Выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре +180°С, после оставляем на 15 в выключенной духовке и еще в течение 1 часа оставляем остывать в форме.


6. Извлекаем бисквит из формы, кладем на решетку и оставляем на 8 часов, затем делим его на 2 коржа.


7. Для пропитки в сахарную пудру вливаем кипяток, любой ароматный ликер и хорошо перемешиваем до однородности. С помощью кисточки наносим пропитку сразу на 2 коржа.


8. Для прослойки вишню откидываем на сито, чтобы с ягод ушел лишний сок, но нектар никуда не выливаем и добавляем в него крахмал и размешиваем. Сами вишни вместе с сахаром отправляем в сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения, а затем тонкой струйкой вливаем крахмал.


9. Увариваем ягоды до загустения, примерно 3-4 минуты, затем перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.


10. Для крема в чаше миксера взбиваем сметану с сахарной пудрой. Как только крем станет густым, взбивание прекращаем, иначе он расслоится.


11. Собираем торт и на первый корж выкладываем половину крема, разравниваем, а затем сверху делаем вишневую прослойку.


12. Ягоды прикрываем небольшим количеством крема, накрываем вторым коржом.


13. Оставшимся кремом смазываем боковые стороны торта, верх десерта покрываем растопленным шоколадом или глазурью.


14. Ставим торт на 3 часа в прохладное место и, как только он хорошо пропитается, можно подавать к столу.

Совет!
Для рецепта допустимо использовать свежую вишню, консервированную, но только без сахара, или замороженную, в этом случае ягоды нужно будет предварительно разморозить.

Простой шоколадный торт на раз, два, три




Для тех, кто любит готовить быстро, но вкусно, есть замечательный рецепт шоколадного торта на скорую руку. Для приготовления потребуются самые доступные ингредиенты. Выпечка получается пышной, ароматной и аппетитной.
Ингредиенты для бисквита:
• 2 яйца;
• 225 г сахара;
• 1 ч. л. коньяка;
• 245 г муки;
• 2 ст. л. какао;
• 8 г соды;
• 10 г соли;
• 250 мл молока;
• 65 г растительного масла;
• 65 г сливочного масла.
Для глазури:
• 60 мл молока;
• 1,5 ст. л. какао;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. растительного масла.
Для украшения:
• маршмеллоу;
• капли белого шоколада;
• шоколадные дропсы.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для начала смешаем все сухие ингредиенты, то есть просеянную муку, какао, соду, соль и сахар.


2. Сливочное масло растапливаем, даем ему остыть и, вместе с растительным и коньяком, вливаем в миску с яйцами, размешиваем все однородности.


3. Добавляем мучную смесь и взбиваем несколько минут до получения однородной массы.


4. В тесто вливаем уксус, быстро перемешиваем и переливаем в форму, отправляем в духовку на 40 минут, температура +170°С.


5. Готовому бисквиту даем остыть на решетке, затем заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на несколько часов.


6. Для глазури в сотейнике соединяем молоко с какао, маслом и сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения.


7. Глазурью поливаем бисквит и украшаем капельками белого шоколада, маршмеллоу и дропсами.



Совет!
Кроме глазури можно покрыть торт соленой карамелью, украсить стружкой шоколада, кокоса, измельченными орехами или ягодами.

Шоколадный торт с вишней и заварным кремом




Испечь торт под силу каждой хозяйке, ведь ничего сложного в этом нет. И чтобы убедиться в том, насколько все просто, предлагаем попробовать приготовить очень вкусный шоколадный торт с заварным кремом и вишней.
Ингредиенты для теста:
• 500 мл ряженки;
• 280 г сахара;
• 3 яйца;
• 350 г муки;
• 130 г маргарина;
• 1,5 ч. л. соды;
• 1 ст. л. уксуса;
• 40 г какао.
Для крема:
• 500 мл молока;
• 1 яйцо;
• 180 г сахара;
• 3 ст. л. муки;
• 180 г сливочного масла.
Для прослойки:
• 350 г вишни;
• 150 г сахара;
• 40 г крахмала;
• горький шоколад.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В течение 3-4 минут взбиваем яйца с сахаром. В них вливаем ряженку, сразу добавляем соду и еще раз перемешиваем. Всыпаем какао и доводим массу до однородности.


2. В микроволновке растапливаем маргарин, даем ему остыть до комнатной температуры и также добавляем в общую массу, перемешиваем.


3. И последний ингредиент – мука, ее просеиваем несколько раз и замешиваем тесто.


4. Выливаем тесто на противень, разравниваем и выпекаем один корж.


5. Бисквиу даем остыть, вырезаем из него 2 равных квадратных коржа, а оставшуюся часть нарезаем кусочками. Для обсыпки торта несколько из них измельчаем в блендере.


6. Для крема в сотейники соединяем яйцо с сахаром и мукой, размешиваем до однородности. Вливаем горячее молоко, перемешиваем и варим до загустения.


7. Мягкое сливочное масло взбиваем, чтобы оно стало более эластичным, и добавляем в остывшую заварную массу. Еще раз взбиваем, крем должен получиться густым, но пышным.


8. Для прослойки вишню с сахаром отправляем на огонь, после закипания варим пару минут. Затем вливаем растворенный в обычной воде крахмал. Увариваем ягоды до появления густоты, снимаем с огня и даем полностью остыть.


9. Собираем торт, но для начала с каждого коржа срезаем тоненький слой, чтобы поверхность получилась более пористой – так они лучше пропитаются.


10. Толстым слоем крема смазываем первый корж, а сверху раскладываем кусочки бисквита, которые также пропитываем. Теперь закрепляем бортики торта с помощью срезанного тонкого слоя с коржей.


11. Пространство между кусочками заполняем вишневой начинкой. На пористую сторону второго коржа наносим крем и накрываем им торт.


12. Оставшимся кремом промазываем бока и обсыпаем бисквитной крошкой.


13. Верх десерта покрываем растопленным шоколадом и убираем торт в прохладное место на несколько часов.





Совет!
Если вишни нет, то можно использовать другие ягоды или фрукты. Например, мелкими кубиками нарезать бананы, а также очень вкусный торт получается с консервированными персиками.

Шоколадный торт с крем чизом




Для праздничного стола можно приготовить шоколадный торт с клубничным конфи и крем чизом. Конечно, такой десерт потребует время, но результат того стоит. Торт получается по-настоящему праздничным, вкусным и красивым, подробности рецепта можно посмотреть на видео.
Ингредиенты для бисквита:
• 140 г муки;
• 30 г какао;
• 10 г разрыхлителя;
• 30 мл растительного масла;
• 150 мл сливок;
• 3 яйца;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 150 г сахара;
• щепотка соли.
Для конфи:
• 350 г замороженной клубники;
• 100 г сахара;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 10 г кукурузного крахмала;
• 10 г желатина (+50 мл воды).
Для крема:
• 300 мл жирных сливок;
• 80 г сахарной пудры;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 200 г сыра маскарпоне;
• 200 г сыра филадельфия.
Для пропитки:
• 100 мл молока;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 100 г сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. До белой пышной массы взбиваем яйца с добавлением обычного и ванильного сахара, а также соли.


2. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем во взбитые яйца и перемешиваем лопаткой. Вливаем теплые сливки любой жирности и масло без запаха, доводим массу до однородности.


3. Переливаем тесто с форму и печем бисквит 35-45 минут при +170°С.


4. Готовому бисквиту даем полностью остыть и разрезаем на 3-4 коржа.


5. Для пропитки в сотейник вливаем молоко, всыпаем обычный сахар с ванильным, доводим до кипения, провариваем 1 минуту и остужаем.


6. Клубнику размораживаем и вместе с выделившимся соком перекладываем в сотейник, следом засыпаем крахмал с сахаром, ставим на плиту, после закипания провариваем 1 минуту.


7. Ягодной смеси даем немного остыть, затем вводим растопленный желатин и доводим до однородности погружным блендером.


8. Конфи делим на 2 равные порции, разливаем по формочкам и ставим в морозилку до полного застывания. Затем формочки нужно переставить в холодильник и оставить там примерно на 1 час.


9. Для крема взбиваем 2 вида сыра вместе с жирными сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром.


10. Собираем торт с помощью кольца. Кладем первый корж, пропитываем его, затем слой крема и клубничное конфи, который также покрываем небольшим количество крема. Накрываем вторым коржом и в такой последовательности собираем торт.


11. Накрываем десерт пленкой и даем ему пропитаться 6-8 часов в прохладном месте.


12. Аккуратно убираем кольцо, выравниваем торт оставшимся кремом, обсыпаем шоколадной крошкой или украшаем по своему вкусу.



Совет!
Если в приготовлении используют шоколад, то он обязан быть настоящим, никакого пальмового масла и других заменителей какао-масла в его составе присутствовать не должно.

Шоколадный торт с орехами




Сегодня много рецептов шоколадной выпечки и предлагаем попробовать шикарный торт с орехами. Несмотря на большой перечень ингредиентов, процесс приготовления совсем прост.
Ингредиенты для теста:
• 120 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 400 г сахара;
• 1 ¾ стакана муки;
• ¾ стакана какао;
• 3 ч. л. ванильного сахара;
• щепотка соли;
• щепотка соды;
• 150 г грецких орехов.
Для карамельного крема:
• 100 мл молока;
• 120 г сахара;
• 30 г сливочного масла.
Для шоколадного крема:
• 100 мл молока;
• 100 г сахара;
• 2 ч. л. какао-порошка;
• 0,5 ч. л. муки.
Для глазури:
• 2 ст. л. какао;
• 2 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. молока.
Для мастики:
• зефирные конфеты;
• вода;
• сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и перемешиваем. Отдельно соединяем все сухие ингредиенты и порционно подсыпаем в яично-молочную смесь. В самом конце добавляем измельченные орешки.


2. Тесто делим 2 части и печем 2 коржа по 20-30 минут, температура +180°С.


3. Для карамельного крема на сковороде или в сотейнике растапливаем сахар. Как только он станет янтарного цвета, вливаем горячее молоко, быстро все перемешиваем и провариваем массу до загустения. В горячую карамель кладем масло, размешиваем и готовый крем оставляем до полного остывания.


4. Для шоколадного крема также в сотейнике смешиваем муку с какао и сахаром, вливаем молоко и варим на огне до тех пор, пока масса не загустеет.


5. Каждый шоколадный бисквит делим еще на 2 коржа и чередуя карамельный и шоколадный крем собираем торт.


6. Для глазури в сотейник засыпаем сахар с какао, добавляем молоко, размешиваем и, после закипания, варим в течение 3-5 минут. Горячей глазурью сразу же покрываем торт и оставляем на то время, пока она полностью не застынет.


7. Для украшения берем зефирные конфетки, вливаем к ним воду из расчета 1 ст. л. на 100 г конфет.


8. Ставим в микроволновку на 10-20 секунд, конфеты должны увеличиться в объеме в 4 раза, здесь главное их не перетопить.


9. В зефирную массу подсыпаем сахарную пудру и замешиваем как густое тесто.
10. Получившуюся мастику тонко раскатываем и вырезаем из нее любые фигурки, например, цветочки.


11. Торт сверху присыпаем сахарной пудрой, чтобы мастика не растворилась, и украшаем десерт по своему вкусу.



Совет!
Чтобы бисквит не вздулся шапочкой, в центре лопаткой можно сделать углубление крест-накрест.

Шоколадный торт – удивительный десерт, очень вкусный и ароматный. Но, чтобы он действительно удался, надо использовать ингредиенты хорошего качества. Есть и еще одна особенность шоколадного торта. Она заключена в том, что, выбрав проверенный рецепт бисквита, можно создавать разные комбинации с глазурью, пропитками, кремом, украшениями и конфитюрами.



Разместил: aliska [offline]
Дата: 26.05.2021 / 14:27
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал