Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Как приготовить фунчозу в домашних условиях

Все более популярным блюдом среди гурманов становится фунчоза – китайская лапша из крахмала. Она столь тонкая, часто ее называют также хрустальной. Подают такие макароны с птицей и креветками, с мясом и с овощами, с морепродуктами. Обязательным дополнением к блюду является соевый соус. Получается лапша всегда очень вкусно, вне зависимости от состава ингредиентов.

Содержание []

Фунчоза с курицей в соевом соусе с овощами





Приготовить фунчозу в домашних условиях несложно. Для этого понадобится лишь нехитрый набор простых продуктов и немного терпения. Зато готовое блюдо порадует своим оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
• 100 г куриного мяса (филе);
• 1 головка лука (репчатого);
• 70 г салатного перца;
• 50 г китайской лапши;
• 70 г шампиньонов;
• 2 ст. л. масла (можно использовать подсолнечное или оливковое);
• соевый соус, специи, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления с фото пошагово:
1. Мелко нарезаем мясо и овощи, их можно сделать крупной соломкой.



2. Обжариваем подготовленные ингредиенты.





3. Берем макаронное изделие, отвариваем, сливаем воду.



4. Заправляем лапшу овощами, добавляем соль и приправы – разрешено использовать не только те, что указаны в рецепте, но и те, которые нравятся. Поливаем блюдо соевым соусом. Чтобы лапша получилась вкуснее и ароматнее, ее следует накрыть крышкой. Подавать к столу можно спустя час-полтора.






Совет!
Сначала следует обжаривать лук, затем мясо. Грибы и перец выкладывать надо спустя 5-10 минут.

Как приготовить фунчозу по-корейски





Блюдо получается очень сытным. Своим пикантным вкусом оно порадует даже заядлого гурмана, любителя восточной кухни. Готовить его так же просто, как и в предыдущем варианте. Повторить пошаговый рецепт сможет даже самый неопытный кулинар.
Ингредиенты:
• 250 г фунчозы;
• по 1/2 шт. сладкого болгарского перца (красного и желтого, так блюдо будет выглядеть красивее);
• 1 морковь;
• 1 огурец;
• 1 головка лука;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 2-3 ст. л. уксуса (рисового);
• 1 ч. л. паприки, кориандра молотого;
• 4 ст. л. масла для обжарки (лучше оливкового, но можно и подсолнечного);
• 0,5 ч. л. сахара;
• щепотку соли.
Рецепт приготовления с фото пошагово:
1. Нарезаем овощи соломкой, отправляем их в кастрюлю, разминаем, чтобы появился сок.



2. Добавляем соль и сахар.
3. Лук и чеснок шинкуем, жарим на сковородке, добавляем специи.
4. Перекладываем все снова в кастрюлю.
5. Отвариваем фунчозу, сливаем воду.





6. Смешиваем лапшу и овощи вместе.



7. Заправляем все соевым соусом, вкус регулируем приправами.
8. Готовое блюдо оставляем немного постоять под закрытой крышкой. Так оно лучше сможет пропитаться ароматами овощей. Подавать к столу блюдо можно теплым или холодным, как салат. В последнем случае рекомендуют поставив его на ночь в холодильник.




Совет!
Отваренную фунчозу следует немного надрезать.

Фунчоза с креветками в соевом соусе







Если приготовить блюдо по данному рецепту, то оно получится очень вкусным. А также это отличный вариант для тех, у кого мало времени на готовку. На весь процесс придется потратить всего 25 минут.
Ингредиенты:
• 100 г макарон;
• половина перца (среднего размера);
• 1 морковка;
• 400 г креветок;
• 2 ст. л. масла (оливкового или подсолнечного, можно любого другого);
• половинка свежего огурца;
• щепотка острого перца (использовать надо хлопья);
• 1 зубчик чеснока;
• 0,5 ч. л. тертой цедры цитруса (лучше взять лимон);
• 1 ст. л. соевого соуса;
• 1/2 ч. л. меда;
• 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.
Рецепт приготовления с фото пошагово:
1. Фунчозу заливаем кипящей водой, емкость сверху плотно накрываем крышкой.
2. По истечении 5-7 минут жидкость сливаем через дуршлаг, перекладываем макароны в салатницу.



3. Морковь, огурец, перец нарезаем соломкой.
4. На разогретую сковородку выкладываем морковку и перец, обжариваем на оливковом масле 1 минуту.



5. К овощам отправляем заранее размороженные креветки, жарим все еще 4 минуты.
6. Готовую смесь перекладываем к салатник, перемешиваем с лапшой.





Чтобы фунчоза вышла вкуснее, надо ее заправить. Рецепт:
1. Смешиваем цедру цитруса, мед, измельченный чеснок, острый чили.
2. Добавляем по 1 ст. л. оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Также можно использовать уже готовую специальную заправку для китайской лапши.
3. Добавляем заправку к фунчозе и перемешиваем.




Совет!
К столу блюдо подаем теплым. Вкуснее оно будет, если есть его вместе со свежими огурцами.

Фунчоза с овощами и шампиньонами





Блюдо хорошо тем, что готовить его получается быстро. А набор продуктов самый простой. Овощи и грибы можно взять любые. Те, кто предпочитают импровизировать, пусть смело это делают.
Ингредиенты:
• 100 г фунчозы;
• 200 г грибов;
• 1 головка лука (репчатого);
• 150 г редьки зеленой;
• 1 сладкая морковка
• 1 шт. болгарского перца и половинка – чили;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• 2-3 ст. л. масла оливкового или подсолнечного для обжарки;
• 2-3 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. рисового уксуса;
• по 1 ч. л. сахара и паприки, половину – кориандра.
Рецепт приготовления фунчозы с овощами с фото пошагово:
1. Отвариваем макароны.





2. Овощи чистим, моем, мелко нарезаем.
3. Обжариваем грибы (их кладем на сковородку немного раньше), овощи.



4. Смешиваем фунчозу с обжаркой.
5. Заправляем блюдо соусом, добавляем уксус, специи.



6. Накрываем крышкой, даем постоять, затем подаем к столу.






Совет!
Чтобы сделать вкус блюда более ярким и насыщенным, вместо редьки советуют использовать дайкон. По желанию набор овощей можно разнообразить, если добавить в состав кабачок или тыкву. Это придаст блюду новый неповторимый вкус, сделает его сытнее и полезнее.

Как приготовить фунчозу с говядиной





Говядина является одним из самых полезных видов мяса. В нем содержится большое количество микроэлементов, много белков, жиров и витаминов. Есть этот продукт особенно полезно тем, у кого наблюдается недостаточное содержание железа (при анемии). Блюдо очень сытное, поэтому оно отлично подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты:
• 300 г говяжьего мяса;
• 150 г китайской лапши;
• по 2 штуки морковки, перца сладкого;
• 1 головка лука;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 2 ст. л. масла оливкового для обжарки овощей;
• соль и специи – по вкусу.
Рецепт приготовления с фото пошагово:
1. Чистим, моем овощи, нарезаем морковь, лук и перец, измельчаем чеснок.



2. Говядину режем брусочками, кладем на сковородку, жарим 5-6 минут.





3. К мясу выкладываем овощи, продолжаем готовить все вместе еще 2-3 минуты, добавляем соль, специи.
4. Отвариваем макароны, сливаем воду.



5. Уже готовую фунчозу отправляем на сковородку, перемешиваем с овощами, оставляем томиться под закрытой крышкой на медленном огне 1 минуту. Блюдо подаем теплым. Оно хорошо сочетается вместе со свежими овощами.




Совет!
На варку китайской лапши, согласно инструкции, понадобится не более 3-4 минут. Если диаметр макарон не превышает 0,5 мм, то их достаточно залить кипящей водой и подержать под закрытой крышкой 5 мин.

Рецепт самой вкусной фунчозы со свининой







Свинина, хоть и не такая полезная, как говядина, но блюдо с ней получается не менее вкусным и питательным. А разнообразие специй, которые можно использовать в рецепте, сделают еду неповторимой.
Ингредиенты:
• 500 г свинины;
• 1-2 зеленые редьки
• 200 г спаржи;
• 1 болгарский сладкий перец (можно взять по половинке разного цвета, так блюдо станет выглядеть красивее);
• по 1 морковке и репке лука;
• 1 упаковка фунчозы;
• соевый соус, соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления с фото пошагово:
1. Нарезаем очищенный перец (крупно), луковицу (полукольцами). Морковку и редьку трем на терке.
2. Мясо режем кубиками, обжариваем на сковородке до готовности, солим по вкусу.



3. Отдельно обжариваем остальные ингредиенты.
4. Отвариваем фунчозу по инструкции, данной на упаковке, сливаем воду, Все смешиваем.
5. Заправляем лапшу соевым соусом, добавляем специи в соответствии со вкусовыми предпочтениями.






Совет!
Чтобы блюдо получилось насыщенным и пикантным, полезно использовать в процессе приготовления специальную корейскую заправку для фунчозы.


Как приготовить фунчозу с мясом курицы





Куриное мясо – один из популярных продуктов. Оно вкусное и бюджетное. Из-за небольшого содержания жира его рекомендуют употреблять тем, кто находится на диете или просто является приверженцем здорового питания.
• 100 г фунчозы;
• 250 г свежего (или размороженного) куриного филе (лучше взять грудку);
• 1 морковка;
• половинка луковицы;
• 1 долька чеснока;
• 4 ст. л. соевого соуса;
• специи для курицы, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки – по вкусу.
Рецепт приготовления с фото пошагово:
1. Готовим лапшу по инструкции.
2. Измельчаем лук, трем морковку.
3. Отправляем к овощам мясо, нарезанное кубиками, жарим все на сковородке на среднем огне.



4. В смесь добавляем мелко порубленный чеснок, специи, соевый соус.





5. Продолжаем готовить до тех пор, зажарка не приобретет характерный золотистый цвет. Затем выкладываем ее на отваренную заранее фунчозу.
6. Корректируем вкус специями и солью. Подаем блюдо вместе со свежими овощами.




Совет!
Чтобы рассчитать количество порций, следует помнить, что на 2 персоны потребуется 100 г макарон.

Фунчоза с креветками и кальмарами





В блюдах восточной кухни часто присутствуют морепродукты. Они являются отличным источником йода и других полезных микроэлементов. Помимо этого, еда, приготовленная с ними, становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
• 200 г креветок;
• 300 г кальмаров;
• 200 г китайской лапши;
• 3 заправки для фунчозы;
• 50 г кунжутных семечек;
• 3 лавровых листика;
• соль, перец черный молотый – по вкусу, состав приправ можно разнообразить по желанию.
Рецепт приготовления с фото пошагово:
1. В кипящую воду бросаем соль, лавровый лист, отвариваем креветки – на это уйдет от 3 до 4 минут.
2. Готовые креветки очищаем, нарезаем полосками кальмары, обжариваем все на сковородке в течение 7 мин.





3. Варим макароны по инструкции.



4. Когда фунчоза будет готова, раскладываем ее по тарелкам, сверху на каждую порцию кладем морепродукты, заправляем. Солим и перчим, украшаем кунжутом.




Совет!
Чтобы сделать блюдо более привлекательным и аппетитным, его можно подавать на листьях свежего салата и украсить рубленой зеленью (любой, какая имеется в наличии). Хорошим дополнением статут свежие овощи.

Фунчозу готовить совсем не сложно. Процесс приготовления не отнимает много сил и времени, поэтому радовать вкусной и сытной едой родных и друзей можно ежедневно. А фантазия поможет каждый раз сделать блюдо неповторимым и праздничным. Справиться с приготовлением китайской лапши сможет каждый желающий. А, чтобы сделать вкусную фунчозу по рецепту, начинающим кулинарам, которые сомневаются в своих силах, можно посмотреть видео.



Разместил: alena_kontent [offline]
Дата: 27.05.2021 / 12:16
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал