Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Простые и вкусные салаты в виде Тигра на Новый год 2025

Символ Нового 2025 года — Тигр. Тотемное животное неприхотливо, так что вы смело можете готовить ваши любимые блюда. Но, поскольку это хищник, основой праздничного стола лучше сделать блюда из рыбы и мяса. Еще одно важное условие — стол должен просто ломиться от яств. Предлагаем подборку рыбных, овощных и мясных салатов, которые помогут облегчить ваш выбор на Новый год.

Содержание []

Салат «Тигренок» с копченой курицей и черносливом





Даже самый обычный рецепт можно представить в выигрышном свете. Несмотря на то что в рецептуру входят простые продукты, блюдо выглядит очень празднично и торжественно.
Ингредиенты:
• отварная курица — 300 г;
• лук репчатый — 80 г;
• чернослив — 100 г;
• сыр пармезан — 100 г;
• яйца вареные — 4 шт.;
• огурцы маринованные — 100 г;
• шампиньоны — 0,5 кг;
• морковь — 80 г;
• паприка, смесь перцев, соль — по вкусу;
• маслины — 2 шт.;
• сосиска — 1 шт.;
• растительное масло — 20 мл;
• майонез — 50 мл.
Пошаговый рецепт:
1. Мясо разрежьте на мелкие кусочки, посолите, добавьте приправы. Обжарьте на растительном масле до корочки.



2. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте ингредиенты по отдельности.





3. Сыр натрите на мелкой терке. Маринованные огурчики нарежьте мелкими кубиками.
4. Подготовьте чернослив — каждый сухофрукт разрежьте на 3 части.
5. 3 яйца натрите на крупной терке, 1 — оставьте для украшения.
6. Грибы отварите и обжарьте на растительном масле.
7. В салатник выложите слои в следующей последовательности: мясо, лук, половина чернослива, сыр, яйца, маринованные огурцы, грибы, морковь, смазывая каждый майонезом. Сразу придайте салату форму головы тигра — пусть блюдо будет круглое, а сверху — ушки.



8. Для декора из яйца сделайте мордочку, из маслин — зрачки и ресницы, из сосиски или колбасы — язык. Из оставшегося чернослива сделайте тигровые полоски.






Совет!
Салат можно подавать к столу сразу, а можно закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник настояться — так будет вкуснее.


Салат в виде тигра с колбасой


Для мясных салатов вместо колбасы можно использовать любое мясо — отварное, жареное, копченое. Можно брать курицу, индейку, телятину или говядину.

Новогодний салат в виде тигра с колбасой





Вкус блюда легкий и ненавязчивый, поэтому ни один гость не откажется от добавки. При наличии уже подготовленных продуктов процесс создания декора займет не более 10 мин. Готовое блюдо поставьте в холодильник, чтобы оно пропиталось.
Ингредиенты:
• колбаса вареная — 0,7 кг;
• шампиньоны — 300 г;
• морковь — 150 г;
• лук репчатый — 100 г;
• огурцы соленые — 100 г;
• зеленый горошек — 200 г;
• яйца куриные — 4 шт.;
• майонез — 80 мл;
• гранатовые зерна — 2 ст. л.;
• апельсин — 1 шт.;
• мандарин — 2 шт.;
• луковые перья — 10 шт.;
• соломка соленая — 10 шт.;
• маслины — 10 шт.;
• соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Колбасу нарежьте соломкой.
2. Грибы отварите и обжарьте.



3. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте по отдельности.





4. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
5. 3 яйца мелко порубите ножом.
6. Ингредиенты перемешайте с майонезом в глубокой миске. Добавьте зеленый горошек.



7. На плоскую миску поместите луковые перья и соломку. Выложите содержимое миски и сформируйте из него кость. Верх смажьте майонезом, бока посыпьте яичным желтком.



8. Из апельсина сделайте тигру голову. Мандариновую кожуру используйте для создания ушей и лапок. Из яичного белка сделайте щечки. Маслины проткните соломкой. Гранатовые зерна рассыпьте по блюду.






Совет!
Вместо колбасы можно использовать любое мясо или печень.

Салат «Тигр» с колбасой и овощами





Салат выглядит ярко и аппетитно благодаря тому, что продукты выкладываются слоями. Для промазывания слоев лучше брать домашний майонез или нежирную сметану.
Ингредиенты:
• колбаса — 300 г;
• морковь — 80 г;
• огурец — 80 г;
• яйца вареные — 2 шт.;
• чеснок — 3 зубчика;
• лук репчатый — 100 г;
• сыр твердый — 150 г;
• паприка — ½ ч. л.;
• розмарин, укроп — по 1 веточке;
• маслины — 15 шт.;
• соль йодированная — по вкусу;
• майонез — 50 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. Сложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишний жир.



2. Огурцы нарезать кружочками, каждый кружочек разделить на 4 части.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Зелень измельчить.
6. Морковь натереть на средней терке. Обжарить на сковороде. Во время жарки добавить паприку, соль, чеснок.





7. Выложить салат на плоскую тарелку в следующей последовательности: лук, колбаса, измельченная зелень, яйцо, огурец, сыр, морковь. Слои смазать майонезом.



8. Маслины разрезать на 2 части. Сделать «тигриные» полоски.




Совет!
Вместо репчатого лука можно использовать салатный, тогда его не надо будет предварительно обжаривать.

Новогодний салат «Тигр» с красной рыбой







Тематическое вкусное блюдо, которое можно сделать не только на Новый 2025 год. При желании его можно украсить фигуркой любого животного.
Ингредиенты:
• филе семги или форели соленое — 250 г;
• картофель — 150 г;
• морковь — 80 г;
• яйца куриные вареные — 4 шт.;
• яйца перепелиные вареные — 1 шт.;
• сыр твердый — 50 г;
• майонез — 150 мл;
• соль, специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Овощи отварите, натрите на крупной терке.



2. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.
3. Яйца мелко порубите ножом.
4. На плоскую тарелку выложите картофель, сразу сделайте форму мордочки.



5. Далее поочередно выкладывайте красную рыбу, яйца, морковь.





6. Из натертого сыра сделайте челку и мордочку, из перепелиного яйца — глаза, из кусочка колбасы — язык, из маслин — полоски, усы и уши.




Важно!
Нежность салата зависит от нарезки. Чем мельче будет порезаны продукты, тем воздушнее и эффектнее получится блюдо.

Простой рецепт салата «Тигренок»


Не всегда есть время развивать на кухне бурную деятельность и творить. Если до встречи Нового года остаются считанные часы, а стол еще не готов, выручат эти простые и вкусные рецепты.

Салат «Тигренок» по рецепту шеф-повара ресторана





Хотя бы один салат в виде Тигра на Новый год 2025 на столе должен присутствовать. Пусть он будет напоминать тотемное животное не фигурой, а цветом. Легкий овощной салатик придется по вкусу не только людям, которые сидят на диете. Блюдо разнообразит как праздничное, так и вегетарианское, и постное меню. Сочетание овощей и специй пикантное, но при этом полезное.
Ингредиенты:
• помидор — 1 шт.;
• болгарский перец полугорький — 1 шт.;
• репчатый лук — 1 шт.;
• оливковое масло — 10 мл;
• черный уксус — 5 мл;
• красный перец — 1 щепотка;
• кинза — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Овощи нарезать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску.





2. Заправить салат: добавить оливковое масло, уксус, красный перец, измельченную кинзу.



3. Хорошо перемешать.

Совет!
Салат отлично сочетается с мясными блюдами.

Салат «Тигр» с мясом и овощами





По рецептуре этот салат напоминает традиционный оливье. Пропорции продуктов приблизительны. Выбирайте сами — взять больше картошки, огурцов или колбасы. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо. А моркови в любом случае придется взять больше — оформление салата будет в оранжевых тонах.
Ингредиенты:
• картофель — 0,4 кг;
• колбаса вареная — 0,2 кг;
• морковь — 0,4 кг;
• огурец свежий — 0,2 кг;
• лук-порей — 100 г;
• яйцо куриное вареное — 3 шт.;
• яйцо перепелиное вареное — 1 шт.;
• майонез — 500 мл;
• маслины — 50 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Картофель и морковь отварить. Охлажденные овощи натереть на мелкой терке.





2. Яйца мелко порубить ножом, одно оставить для декора.
3. Колбасу, лук и огурцы нарезать небольшими кубиками.



4. Салат лучше формировать в плоской миске диаметром 20-23 см. Последовательность слоев: картошка, колбаса, огурцы, лук, яйца. Последний слой — морковь.



5. Каждый слой промазать майонезом.





6. Из маслин сделать полоски, из белка перепелиного яйца — глаза, из огурца — зрачки, из натертого на мелкую терку куриного белка — мордочку, из вареной колбасы — язык.

Совет!
Можно также сделать усы из луковых перьев. Чтобы придать полосатости, чередуйте маслины и белые линии майонеза.

Салат «Мордочка тигра»





В этом салате сочетаются вкус, аромат и бархатистая текстура с легкой начинкой. Видов начинки этого салата не счесть, неизменной остается только полосатая мордочка. Основа блюда — куриное филе и овощи. Продукт можно сделать диетическим, если вместо майонеза использовать нежирную сметану или йогурт. Идею оформления будем использовать по предыдущему рецепту.
Ингредиенты:
• куриное филе — 250 г;
• картофель — 400 г;
• огурцы — 80 г;
• морковь — 200 г;
• салатный лук — 50 г;
• 1 стебель сельдерея;
• яйца — 4 шт.;
• грецкий орех — по вкусу;
• маслины — 15 шт.;
• майонез — 50-80 мл;
• паприка, куркума, соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Мясо отварить, нарезать небольшими кубиками.



[img=upload/news/files/60b3af367d3ac/60b48d70e2024.jpg][/img]
2. Овощи отварить (кроме огурца) и нарезать любым удобным способом.
3. Грецкие орехи порубить.



4. Маслины разрезать на 2 части.



5. В отдельной миске майонез смешать с приправами и солью.
6. Выложить слои в последовательности: картошка, мясо, грецкий орех, огурец, лук, яйца, морковь. Каждый смазать смесью майонеза и специй.

Совет!
Для создания полосок используйте маслины, из сельдерея сделайте усы, из моркови — носик.

Салат «Тигренок» из консервированной горбуши







Это блюдо весь праздник будет в центре внимания. Еще бы — символ 2025 года, хозяин тайги, выполнен во весь рост. Вкус салата, как и его внешний вид, довольно экзотичен. Правда, придется повозиться с готовкой. Овощи надо будет заранее отваривать. В общей сложности, на приготовление салата в виде тигренка уйдет не меньше часа, но результат того стоит.
Ингредиенты:
• горбуша консервированная — 200 г;
• маслины — 50 г;
• авокадо — 100 г;
• лимон — 1 шт.;
• морковь — 200 г;
• яйца куриные — 3 шт.;
• яйца перепелиные — 2 шт.;
• маринованные огурцы — 400 г;
• картофель — 500 г;
• луковые перья — 15 г;
• паприка, соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Картофель и морковь отварить в мундирах. Натереть на крупной терке.



2. Авокадо очистить от кожуры, натереть на средней терке.



3. Выжать сок лимона.
4. Смешать натертый авокадо с лимонным соком и оставить в тарелке на 15 мин.
5. Измельчить зелень.
6. Белки и желтки натереть на средней терке по отдельности.



7. Из рыбы сделать силуэт лежащего тигра.





8. Далее — картофель, огурцы, зелень, авокадо, морковь, белки, желтки. Каждый слой смазать майонезом, смешанным с приправами.



9. Голову сформировать из картофелин, полоски на теле — из маслин. Носик — из моркови, глаза — из перепелиных яиц.






Совет!
Используйте деревянные шпажки, чтобы зафиксировать голову тигра и прикрепить ее к туловищу.

Составляя меню на Новый год, не забывайте и о старых, проверенных временем салатах. Любой из них можно украсить по описанным выше рецептам.



Разместил: alena_kontent [offline]
Дата: 30.05.2021 / 18:28
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал