Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Как приготовить пасту Фетучини в домашних условиях




Классика итальянской кухни – паста Фетучини в различных вариантах легко может появиться на вашем столе. Скорость приготовления этого блюда является еще одним немаловажным его достоинством, наравне с потрясающими вкусовыми качествами и питательной ценностью. Сделать Фетучини можно, практически, с любыми продуктами, имеющимися в холодильнике. Получается вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как с курицей и грибами, так и с морепродуктами, ветчиной, беконом, говядиной, рыбой любого сорта и другими ингредиентами.

Содержание []

Паста Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе



Классический рецепт пасты Фетучини наиболее востребован не только в кафе и ресторанах, но и в домашних условиях у домочадцев и гостей. Приготовить его правильно поможет видео.
Ингредиенты:
• готовые макароны Фетучини (или любые другие) – 150 г;
• куриное филе – 150 г;
• грибы – 150 г;
• лук – 1 головка;
• сливки – 250 мл;
• сыр Пармезан – 50 г;
• соль, смесь перцев – по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. Подготавливаем все ингредиенты: промываем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками, грибы измельчаем произвольно, а лук – полукольцами, сыр натираем на мелкой терке.
2. На сковороде обжариваем грибы без масла до испарения излишней влаги. Наливаем масло, добавляем лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета овоща.



3. На сковороду с грибами и луком выкладываем подготовленное куриное филе, солим, перчим, обжариваем 3-4 мин. увеличив нагрев.
4. Одновременно нагреваем воду в кастрюле достаточного объема, подсаливаем и, после закипания, выкладываем макароны, варим до готовности.
5. Огонь вновь уменьшаем, закрываем крышкой и готовим 15 мин., затем наливаем сливки, продолжаем тушить при слабом кипении еще 5-7 мин.





6. Отправляем готовые макаронные изделия на сковороду, все перемешиваем и, разложив по тарелкам, посыпаем пармезаном (а также можно добавить и измельченный укроп).

Совет!
Наиболее вкусна паста в горячем виде, поэтому лучше сразу разложить ее для подачи в порционные тарелки (а не на общее блюдо) и приступить к трапезе.

Рецепты пасты Фетучини с ветчиной





Самый лучший рецепт с фото позволяет приготовить в домашних условиях вкуснейшую пасту Фетучини с ветчиной.
Ингредиенты:
• макаронные изделия (лучше специальные для пасты Фетучини) – 200 г;
• ветчина – 100 г;
• чеснок – 2 зубка;
• сливки – 150 мл;
• растительное масло – для обжарки;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:





1. В кипящей подсоленной воде отвариваем до готовности макароны (точное время варки узнаем на упаковке).
2. Ветчину нарезаем произвольно, либо тонкими длинными полосками, чтобы в общем блюде они смотрелись органично.



3. На разогретой с маслом сковороде обжариваем измельченный чеснок (следим за тем, чтобы его не «пережарить»). Как только появится приятный аромат, характерный для овоща, сразу выкладываем на сковороду нарезку ветчины.
4. Обжариваем ветчину до румяных пятен и выкладываем в кастрюлю с готовой пастой, туда же наливаем сливки, перемешиваем.
5. Готовую пасту Фетучини с ветчиной подаем к столу, посыпав прованскими травами или любимой смесью специй.






Совет!
При желании получить соус в пасте в более густом виде, добавляем сыр, натертый на мелкой терке.

Фетучини с креветками в сливочном соусе





В домашних условиях мы можем приготовить пасту в любом, желаемом варианте и с любыми продуктами, например, креветками.
Ингредиенты:
• Фетучини – 300 г;
• сливки – 200 мл;
• креветки – 300 г;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• чеснок – 1-3 зубка;
• пармезан – 30 г;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг.
2. Одновременно готовим соус, для чего на разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем подготовленные креветки (очищенные и промытые), обжариваем не более 3 мин.



3. Чеснок в мелкой нарезке добавляем к креветкам исходя из своих предпочтений, в начале, середине или в конце приготовления, перемешиваем.





4. К креветкам наливаем сливки, доводим до кипения и выкладываем готовый макаронные изделия, объединяем все ингредиенты в одно целое, посолив и поперчив.
5. Фетучини с креветками раскладываем по порционным тарелкам в горячем виде и посыпаем натертым сыром.

Совет!
Во время варки макарон нежелательно добавлять масло, чтобы избежать их слипания, лучше варить в большем количестве воды и часто перемешивать. В таком случае макароны не покроются пленкой, препятствующей проникновению в них соуса.

Паста Фетучини с лососем



Приготовить вкусную пасту можно с любой рыбой, если используем лосось, то получаем у себя на кухне блюдо ресторанного уровня за 10 мин.
Ингредиенты:
• лосось – 300 г;
• помидоры черри – 300 г;
• паста – 200 г;
• чеснок – 2-3 зубка;
• сливочный сыр – 1 ст. л.;
• шпинат – 125 г;
• базилик – свежий;
• оливковое масло – для обжарки;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. На раскаленной сковороде с маслом прижариваем кусочки лосося, нарезанного предварительно (до румяной корочки, но не до полной готовности), перекладываем во вспомогательную емкость.
2. На туже сковороду выкладываем нарезанные половинками черри и пропущенный через пресс или измельченный ножом чеснок, прогреваем.
3. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде макароны.
4. На сковороду с помидорами и чесноком выкладываем сливочный сыр и немного воды из кастрюли с макаронами, размешиваем.
5. Шпинат промываем, проливаем кипятком до того момента, когда он «обмякнет», отправляем в сковороду с соусом.





6. Возвращаем на сковородку куски лосося, добавляем листья базилика, перемешиваем и прямо из кастрюли выкладываем спагетти, отваренные «аль денте».
7. Раскладываем Фетучини быстрого приготовления по тарелкам, подаем к столу, эффектно украсив базиликом или мятой.

Совет!
Макаронные изделия после отваривания не промываем в воде, выкладываем специальным кухонным приспособлением сразу в соус.

Как приготовить Фетучини с морепродуктами



Любой любитель итальянской кухни непременно воспользуется возможностью попробовать знаменитое блюдо в варианте с морепродуктами, приготовить которое можно у себя на кухне по простому рецепту.
Ингредиенты:
• паста Фетучини – 350 г;
• мидии – 250 г;
• грибы – 2-3 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• оливки зеленые (или черные) – несколько штук по вкусу;
• чеснок – 2-3 зубка;
• лук – 1 головка;
• копчено-вареная свинина – 100 г;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Отвариваем пасту в достаточном объеме подсоленной воды в течение 5 мин., одновременно разогреваем ВОК или глубокую сковородку.
2. В сковороду отправляем мелко нарезанную копчено-вареную свинину, после приобретения ею золотистого цвета выкладываем поочередно измельченный лук и грибы, постоянно все перемешиваем.



3. В приготавливаемый соус отправляем оливки и мидии, посыпаем измельченной петрушкой, продолжаем готовить, закрыв ВОК крышкой, еще пару минут.





4. Добавляем в соус отваренную пасту, вновь закрываем крышкой на минуту-две, перемешиваем и подаем к столу с «пылу-жару», разложив по тарелкам.

Совет!
Для пасты Фетучини лучше использовать очищенные мидии без ракушек – для удобства употребления.

Паста Фетучини Альфредо



Приготовим вкуснейшее ресторанное блюдо по-домашнему у себя на кухне с курицей по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• паста Фетучини – 300 г;
• куриная грудка – 350-400 г;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу.
Для соуса Альфредо:
• оливковое масло – 1-2 ст. л.;
• лук – ½ шт.;
• чеснок – 1-2 зубка;
• сливки 10% - 300 мл;
• яичный желток – 1 шт.;
• сливочное масло – 20 г;
• сыр Пармезан – 50 г;
• соль, перец – по вкусу;
• смесь итальянских сухих пряных трав – ½ ч. л.;
• зеленый лук – 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Одновременно отвариваем пасту и обжариваем на оливковом масле предварительно нарезанное ломтиками куриное филе, солим, перчим, убираем со сковороды и оставляем в готовности.
2. В сковородку добавляем масло, обжариваем мелко нарезанный лук, наливаем сливки и размешенный желток. Вносим соль, специи и пряные травы, перемешиваем.





3. Проварив соус пару минут, добавляем в него сливочное масло, раздавленный чеснок, натертый пармезан и выкладываем кусочки курицы.
4. Тушим курицу в соусе Альфредо 2-3 мин., выкладываем отваренную пасту, доводим все до кипения и можно подавать блюдо к столу, посыпав измельченным зеленым луком.

Совет!
При желании можно готовить фирменный соус и без чеснока – когда его аромат неуместен, а также сливочного масла – для снижения калорийности блюда.

Простой рецепт пасты Фетучини с фаршем





Приготовить вкусный обед или ужин за минимальный отрезок времени – реальная задача для любой хозяйки, просто выбираем рецепт всемирно известного итальянского блюда и делаем его в сытном варианте с фаршем.
Ингредиенты:
• паста Фетучини – 450 г;
• мясной фарш – 700 г;
• морковь – 1 шт.;
• чеснок – 1-2 зубка;
• лук – 1 шт.;
• сметана – 3 ст. л.;
• растительное масло – для обжарки;
• вода – 2 ст.;
• сыр – 150 г;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. В кипящей воде в достаточном количестве отвариваем пасту Фетучини в течение 7 мин. После повторного закипания, солим, часто перемешиваем, чтобы не слиплась. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, как обычно, но водой не промываем.
2. На разогретой сковороде с маслом обжариваем нарезанную морковь и лук до характерной «золотинки», добавляем измельченный чеснок и фарш, солим, перчим, тушим до готовности.





3. В основу для соуса выкладываем сметану, наливаем воду, тушим после закипания еще 5-7 мин., выкладываем натертый сыр и пасту Фетучини, перемешиваем.
4. Даем некоторое время для объединения вкусов и подаем к столу, разложив по тарелкам.

Совет!
Так как пасту после приготовления нежелательно обдавать водой (как мы это делаем обычно для других блюд для предотвращения слипания), необходимо правильно рассчитать время так, чтобы после откидывания на дуршлаг макаронные изделия сразу выложить в соус, готовый к этому моменту.

Фетучини в томатном соусе



По одному из лучших авторских рецептов сделаем вкусное итальянское блюдо гениально простого приготовления у себя на кухне по рецепту в томатном соусе. Также можно улучшить его вкус грибами.
Ингредиенты:
• паста Фетучини (или спагетти);
• томатная паста (или соус);
• лук;
• чеснок;
• сливочное масло;
• зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Точное количество ингредиентов не указывается, выбираем пропорции и готовим на свой вкус.



2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, одновременно разогреваем до кипения подсоленную воду и отвариваем спагетти (чтобы к моменту готовности соуса паста также была готова).
3. Томатную пасту или соус разводим горячей водой, добиваясь получения консистенции негустой сметаны.



4. Соус присаливаем и перчим, добавляем раздавленный под прессом чеснок и измельченную зелень, выкладываем на сковороду, если лук приобрел желаемый оттенок, объединяем ингредиенты.
5. В готовый соус выкладываем спагетти, не поливая их водой (можно извлекать сразу из кастрюли, не откидывая на дуршлаг).





6. Перемешав пасту с соусом, подаем к столу (можно посыпать сыром).

Совет!
Натертый сыр можно добавить в соус, а не при подаче, так блюдо будет больше напоминать классический вариант итальянской кухни и получится более лакомым.

Паста Фетучини с говядиной



Совсем несложно сделать пасту для Фетучини своими руками и приготовить ее с говядиной и пряными травами.
Ингредиенты:
• мука – 100 г;
• яйца – 1 шт.;
• говядина – 150 г;
• томаты в собственном соку – 100 г;
• черри – 100 г;
• овощной бульон – 150 мл;
• лук (желательно красный) – 1 шт.;
• базилик – 10 г;
• чеснок – 5 г;
• руккола – 10 г;
• белое вино – 50 мл;
• перец чили – 5 г;
• пармезан – 20-30 г.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. В миску с мукой разбиваем яйцо, размешиваем вилкой до тех пор, пока масса не начнет собираться в тестовой комок, продолжаем замес вручную.
2. Укрываем тесто для пасты пищевой пленкой, оставляем на 15-20 мин.
3. Говядину нарезаем длинными кусочками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом, с луком, с измельченным чесноком и помидорами черри.





4. Выкладываем в соус томаты в собственном соку, наливаем вино, солим, перчим, все постоянно перемешиваем.
5. Наливаем в соус небольшое количество воды, убавляем огонь под сковородкой и тушим до готовности мяса.
6. Тесто раскатываем вручную при помощи скалки, либо на кухонном приспособлении до 2-3 мм, нарезаем полосками.



7. Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде 1,5-2 минуты, выкладываем в соус, добавляем базилик, рукколу и оливковое масло, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Совет!
При приготовлении пасты в домашних условиях в тесто соль не добавляем (по технологии итальянской кулинарии), но отвариваем ее в подсоленной воде.






Простое итальянское блюдо с громким и звучным названием уже давно стало завсегдатаем наших столов, в нем привлекает не только отменный сытный вкус, но также доступность продуктов и скорость его приготовления. Надоесть паста Фетучини не может в принципе, поэтому каждый раз выбираем новый рецепт и радуем своих близких вкусной едой с легким итальянским ароматом.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 31.05.2021 / 20:26
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал