Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Простые и вкусные рецепты дрожжевого пирога с начинкой




Пирог из дрожжевого теста с разными начинками (мясом, рыбой, творогом) — простое и одновременно очень вкусное угощение. Его можно брать в качестве перекуса на работу, подавать на десерт к чаю или компоту, морсу. Такое тесто по праву считают универсальным, ведь оно отлично сочетается как со сладким начинками, так и солеными — овощными, мясными, рыбными. В любом варианте изделие получается ароматным и аппетитным.

Содержание []

Дрожжевой пирог с рыбой и рисом в духовке





Сытная выпечка. Если нужно менее жирное изделие, в качестве рыбы можно использовать путассу. Когда никаких ограничений нет, допустимо остановить выбор даже на красной рыбе, такой как лосось, семга. Горбуша будет более диетическим вариантом. В состав начинки можно добавить овощи, которые лучше всего сочетаются с рыбой, к примеру — лук или морковь.
Ингредиенты:
• теплая вода — 1 ст.;
• сахарный песок — ¼ ч. л.;
• мука — 450 г;
• сухие дрожжи — 1 ч. л.;
• филе любой рыбы — сколько потребуется;
• отваренный рис — 50 г;
• соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. В теплой воде растворяют соль, сахар и добавляют дрожжи. Оставляют на 10 минут, чтобы последние активизировались.
2. После появление на воде пузырей просеивают муку и замешивают тесто. Оставляют его на 40 минут.
3. Когда тесто поднимется, обминают его и снова дают подойти. В этот раз по времени потребуется 20-25 минут.





4. Второй раз поднявшееся тесто снова обминают, делят пополам, раскатывают.
5. Одну часть помещают в силиконовую формочку.
6. Сверху распределяют рыбные кусочки, солят.



7. Выкладывают рис.
8. Накрывают начинку раскатанной в пласт второй половиной теста и скрепляют края.
9. Отправляют пирог в разогретую до +180°C духовку на 30 минут.

Совет!
Чтобы тесто быстро подходило, его можно положить в кастрюлю, погруженную в теплую воду.

Рецепт вкусного дрожжевого пирога с яблоками







Дрожжевое тесто — не обязательно долго и хлопотно. Этот рецепт — яркий тому пример. Вкусную и аппетитную выпечку можно готовить безопарным способом. Уникальный аромат ей придаст апельсиновая цедра и корица в составе.
Ингредиенты:
• пшеничная мука — 235 г;
• вода — 130 мл;
• свежие дрожжи — 12 г;
• оливковое масло — 35 мл;
• соль — 3 г;
• желток — 1 шт.
• яблоки — 180 г;
• апельсиновая цедра — 2 ст. л.;
• сахар — 70 г;
• корица — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В подходящую емкость наливают теплую воду, в ней растворяют дрожжи, немного сахара.



2. Когда на поверхности появится кружевная легкая пенка, вливают их в просеянную муку, добавляют соль.
3. Вливают масло и вывешивают лопаткой.
4. Замешанное тесто перекладывают в пакет, потом — в кастрюлю, и оставляют подходить на 50 минут.



5. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатывают из теста пласт.
6. Переносят лист на противень. Смазываем всю поверхность растопленным сливочным маслом.
7. Для начинки тушат в сковородке мелко нарезанные яблоки с апельсиновой цедрой, корицей и сахаром — до мягкости, затем дают немного остыть и выкладывают на край листа.
8. Заворачивают край пласта.





9. Сворачивают длинный жгут, закрепляют его концы. Шов должен остаться внизу.
10. Из жгута формируют улитку. Ставят в теплое место (25 минут). Смазывают изделие сырым желтком.
11. Выпекают 25 минут. Температура +210°C.
12. Остывший пирог через мелкое сито присыпают сахарной пудрой для украшения.

Совет!
Вместо одного большого изделия можно приготовить несколько маленьких, разделив тесто на 4-5 частей.

Сдобный дрожжевой пирог с фруктовым джемом





Простой рецепт, для исполнения которого все продукты, как правило, есть под руками. Для начинки используют любимое повидло или фруктовый джем. Отличный вариант — абрикосовое варенье или заготовка с добавлением цитрусов. В последнем случае аромат будет насыщеннее, а вкус приобретет экзотические нотки.
Ингредиенты:
• повидло — по вкусу;
• мука — 3 ст.;
• масло сливочное — 50 г;
• пакетик ванилина — 1 шт.;
• молоко — 1 ст.;
• сахар — 3 ст. л.;
• соль — 1 щепотка;
• яйцо — 1 шт.;
• дрожжи прессованные — 15 г.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. В подогретой воде разводят дрожжи, соль и сахар, добавляют ванилин — по желанию.
2. Вбивают в смесь яйцо и вливают растопленное сливочное масло (половину). Постепенно всыпают просеянную муку, замешивают тесто. Накрывают его полотенцем и отправляют подходить в теплое место. Через 30 минут оно будет готово, его нужно обмять.
3. Делят колобок на 2 части. Каждую раскатывают в прямоугольный пласт и смазывают оставшимся сливочным маслом.





4. Покрывают выбранным повидлом.
5. Разрезают пласт на равные длинные полосы.
6. Выкладывают полоски друг на друга, верхняя должна быть джемом вниз.



7. Затем режут поперек: получаются трехслойные квадратики с джемом.
8. С оставшимся тестом все повторяют.
9. Духовой шкаф разогревают до +180°C.



10. Огнеупорную форму слегка смазывают обычным подсолнечным маслом. Размещают в ней квадратики боком, необязательно сильно плотно друг к другу.
11. Запекают 35 минут, до образования румянца.



Совет!
Пока духовка греется, стоит дать изделию в форме расстояться. Оно получится нежным и воздушным.

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом в духовке





Блюдо дарит воспоминания о детстве. Часто такими пирогами на основе дрожжевого теста балуют своих внуков бабушки, к которым они приезжают погостить на каникулах. В выпечке сочетаются нежное как пух тесто и ароматная, насыщенная капустная начинка.
Ингредиенты:
• молоко — 300 мл;
• сахар — 4 ст. л.;
• дрожжи (сухих или 25-30 г свежих прессованных) — 11 г;
• яйцо куриное — 2 шт.;
• соль — 1 ч. л.;
• масло подсолнечное — 130 мл;
• мука пшеничная — 450-500 г
• капуста белокочанная — ½ вилка;
• лук репчатый — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• яйцо куриное — 4 шт.
Пошаговый рецепт:



1. Луковицу нарезают и обжаривают на смеси подсолнечного и сливочного масла.
2. Натирают на терке морковку и добавляют к луку, пассеруют еще 2 минуты.
3. Нашинкованную капусту солят, чуть мнут руками и добавляют к луку с морковью, вливают немного воды.
4. Тушат 10 минут до готовности.



5. Отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
6. Отваривают яйца, трут на терке и смешивают с остывшей начинкой.
7. Из молока, щепотки соли, сахара, дрожжей и 100 г муки замешивают опару, оставляют подходить на 30 минут.
8. Взбивают яйца с неполной чайной ложкой соли.
9. Пока бродит опара, просеивают муку.
10. В подошедшую опару отправляют яйца с солью, растительное масло, размешивают, всыпают муку.
11. Даем тесту отдохнуть около 30 минут.





12. Колобок делят на кусочки, которые скатывают в шарики и оставляют еще на 10 минут.
13. Раскатывают каждый шарик в форме овала.
14. Выкладывают начинку и формируют в виде рулета, концы защипывают.
15. Укладывают неплотно в форму. Дают расстояться 20 минут, смазывают яйцом и выпекают при температуре +200°C — до румянца.

Совет!
Если осталось немного теста, не беда. Можно испечь еще несколько булочек к первым блюдам.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами в мультиварке



Вкусная выпечка со сливочной заливкой, которая делает ее более нежной. В состав включены грибы. Можно использовать как шампиньоны, так и лесные виды. Но в последнем случае их лучше предварительно отварить.
Ингредиенты:
• сливочное масло — 50 гр.;
• яйцо — 3 шт.;
• вода — 50 мл;
• соль — ½ ч. л.;
• мука — 1 ст.;
• дрожжи — 5 г;
• сахар — 1 ст. л.;
• отварная грудка курицы — 250 г;
• свежие шампиньоны — 250 г;
• луковица — 1 шт.;
• черный перец, мускатный орех — по вкусу;
• 20 % сливки — 170 мл;
• сыр — 150 г.
Пошаговый рецепт с фото:



1. В миску вбивают 1 яйцо, добавляют кусочки сливочного масла.
2. Вливают воду, все тщательно перемешивают, добавляют соль, сахар и немного дрожжей.
3. После очередного перемешивания всыпают муку.
4. Вымешивают эластичное тесто, заворачивают в пищевую пленку и откладывают.





5. Измельчают грибы, лук и куриную грудку.
6. На режиме «Жарка» обжаривают 5 минут грибы, добавляют лук. Когда он станет мягким, всыпают курятину. Прогревают еще 3-5 минут.
7. Другую чашу мультиварки покрывают пекарской бумагой, выкладывают на нее пласт теста, делают бортики.
8. Выкладывают начинку, равномерно распределяют и разравнивают.



9. Покрывают заливкой из взбитых сливок, яиц и сырной стружки.
10. Готовят 50 минут на режиме «Выпечка».

Совет!
Чтобы ускорить процесс приготовления теста, масло можно предварительно разогреть в духовке, но не доводить до кипения.

Простой и вкусный дрожжевой пирог в хлебопечке





Приготовить выпечку с начинкой в хлебопечке не получится. Но кухонный прибор окажется очень кстати для подготовки дрожжевого теста. В результате хозяйке не придется прилагать никаких усилий. Зато к столу можно подать домашний и ароматный пирог с фруктовой начинкой.
Ингредиенты:
• мука — 270 г;
• сметана — 50 мл;
• дрожжи — 1.25 ч. л. сухие;
• сахар — 5 ст. л. (3 ст. л. — в тесто; 2 ст. л. — в начинку);
• ванильный сахар — 1 ч. л.;
• соль — 1 щепотка;
• вода — 55 мл;
• яйцо — 1 шт.;
• вишня — 350 г;
• крахмал — 1.5 ст. л.;
• масло растительное — 3 ст. л.;
• желток яичный — 1 шт. для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Закладывают в емкость кухонного прибора дрожжи, муку, ванильный и обычный сахар, соль, сметану, яйцо, вливают воду и масло, устанавливают программу «Тесто».
2. Из ягод удаляют косточки, выкладывают на сито, дают немного стечь. Добавляют сахар и крахмал, перемешивают ложкой.
3. Рабочую поверхность присыпают мукой, выкладывают тесто, делят на 2 разные части: большую (2/3) и поменьше (1/3).
4. Раскатывают большую часть скалкой. Форму смазывают маслом, присыпают сухарями или мукой. Выкладывают пласт, обрезают край и накалывают вилкой по всей поверхности.



5. Распределяют ягоды в один слой, чтобы вишня не мешала тесту пропечься. Количество начинки также будет зависеть от размера формы, поэтому ягод может понадобиться чуть больше.
6. Оставшееся тесто раскатывают и разрезают на полоски произвольной ширины. Делают из них корзинку.
7. Смазывают тесто желтком с молоком и отправляют выпекаться до румянца при +200°C.

Совет!
Если вишня очень сочная, то можно ее отжать рукой. Иначе тесто будет влажным.

Рецепт сытного дрожжевого пирога с мясным фаршем



Интересная вариация воздушного, буквально тающего во рту изделия. Благодаря необычной сборке дрожжевой пирог с начинкой отлично держит форму и нет ни малейшей возможности, что наполнение распадется. Для подготовки начинки лучше использовать целый кусок говядины и самостоятельно сделать из него фарш.
Ингредиенты:
• мука — 600 г;
• сахар — 2 ст. л.;
• прессованные дрожжи — 20 г;
• вода — 50 мл;
• яйца — 2 шт.;
• молоко — 200 мл;
• рафинированное масло — 40 мл;
• сливочное масло — 70 г;
• соль, перец — сколько потребуется;
• говяжья лопатка — 600 г;
• средняя луковица — 1 шт.;
• зубчик чеснока — 1 шт.;
• сыр — для начинки.
Пошаговый рецепт:



1. Рецепт вкусного дрожжевого теста предполагает подготовку опары, для которой в миску крошат дрожжи, всыпают сахар, заливают все теплой водой и перемешивают до однородности. Затем засыпают 1 ст. л. муки с хорошей горкой. Еще раз перемешивают и дают подойти.
2. Мясо пропускают через мясорубку.
3. На сковороде с раскаленным маслом обжаривают кусочки чеснока и луковые кубики, когда они станут золотистыми, добавляют фарш, солят, перчат. Жарят не более 10 минут, чтобы не пересушить начинку.
4. Когда в миске с опарой появится пена, приступают к работе с тестом. Вливают теплое молоко, всыпают 1 ч. л. соли, вбивают яйца и добавляют подсолнечное масло.





5. После тщательного перемешивания постепенно просеивают муку. Сначала замешивают тесто ложкой, затем выкладывают на рабочую поверхность, присыпанную мукой. При необходимости количество последней можно увеличить.
6. Вымешивают до эластичности и добавляют размягченное сливочное масло.
7. Продолжают вымешивать еще 10 минут. Собирают в колобок, который оставляют подходить под полотенцем.
8. Когда объем теста увеличится вдвое, его выкладывают на столешницу и делят на равные кусочки для будущих рожков.



9. Каждый кусочек раскатывают в круг, последний делят пополам.
10. Покрывают томатным соусом, фаршем и слоем тертого сыра. Делают рожки, которые выкладывают в форму по кругу.



11. Когда форма заполнится, заготовку отправляют в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания +170°C.



Совет!
Чтобы сверху сформировалась румяная блестящая корочка, перед отправкой в духовку изделие стоит покрыть яйцом, взбитым с ложкой молока.

Дрожжевой пирог с творогом



По этому рецепту пирог получается удачным всегда. Готовить его просто, а результат придется по вкусу даже детям, которые часто отказываются есть творог. Последний нужно выбирать средней жирности, чтобы его было удобно растолочь.
Ингредиенты:
• молоко — 150 мл;
• сливочное масло —100 г;
• яйцо —3 шт.;
• сахар —6 ст. л.;
• соль —1/3 ч. л.;
• мука — 450-500 г;
• сухие дрожжи — 8 г;
• творог —250 г;
• желток —1 шт.;
• ванильный сахар — 1пачка;
• изюм — 50 г.
Пошаговый рецепт:



1. В миску вливают молоко, всыпают 4 ст. л. сахара, соль, добавляют предварительно растопленное сливочное масло, вбивают яйца.
2. Содержимое перемешивают.
3. В отдельную посуду просеивают муку, всыпают дрожжи.
4. Соединяют сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешивают, перекладывают на стол и продолжают замес руками.



5. Скатывают колобок и перекладывают в миску. Оставляют на 1 час под пищевой плёнкой.
6. Спустя указанное время обминают и устанавливают подходить в духовку при +40°C.
7. В творог отправляют желток, добавляют сахар, перемешивают.
8. Подошедшее тесто делят на части (около 20 штук весом по 50 г).





9. Раскатывают в небольшие кружочки, в центр выкладывают начинку и делают лодочки. Ими наполняют форму.
10. Сверху распределяют изюм и отправляют запекаться при +180°C на протяжении 35 минут.

Совет!
Изюм предварительно стоит распарить, залив его кипятком и оставив на 20 минут.




Простые, быстрые и вкусные рецепты дрожжевого пирога с пошаговыми фото и видео, предполагающие выпекание в духовке или мультиварке, помогут приготовить аппетитное угощение к чаю. А аромат от домашней сдобы еще долго будет привлекать домочадцев на кухню за новой порцией.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 24.06.2021 / 19:02
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN