Смузи в блендере с мандаринами, бананом, киви и яблоком


Смузи в блендере с мандаринами, бананом, киви и яблоком
Опубликовано 27.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Смузи в блендере с мандаринами, бананом, киви и яблоком в домашних условиях – настоящий зимний напиток с самым широким спектром действия. Он дарит энергию и повышает настроение, защищает от простуды и укрепляет иммунитет, наполняет организм витаминами и другими полезными веществами. И плюс ко всему, мандариновый смузи очень вкусный – ведь в нем только самые любимые и полезные фрукты! Можно сделать тропический вариант смузи с бананами и киви, а можно добавить в смузи яблоки и получится более привычный вкус. Если мандарины кисловатые, а в составе смузи бананов нет, то подсластите смузи ложечкой меда. Рецепт очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- мандарины – 500 гр;
- яблоки – 3-4 шт;
- банан – 1 шт;
- киви – 1 шт;
- мед жидкий – 1 ст. л (по вкусу);
- вода минеральная без газа – 150-200 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Мандарины очищаем

Мандарины очищаем от кожицы, по возможности снимаем остатки цедры. Разделяем на дольки и обязательно проверяем на наличие косточек. Если попадется косточка, блендер ее конечно же перемелет, но у мандаринового смузи может появиться чуть горьковатый привкус.


яблоки нарезаем

Очищенные от кожицы яблоки нарезаем дольками.


Банан очистить

Банан для смузи с мандаринами берем слегка переспелый, мягковатый. Коричневатые пятнышки на кожуре – это как раз признак того, что банан спелый, сладкий. Бананы с зеленцой могут быть травянистого вкуса и не дадут напитку сладость.




Киви нарезать

Киви нужно вымыть под холодной водой, чтобы ворсинки не попали на мякоть. Затем обтереть полотенцем и срезать тоненький слой кожицы. Нарезаем мякоть киви кусочками.


Измельчить мандарины

Перекладываем мандариновые дольки в высокую чашу блендера. Измельчать мандарины будем отдельно от других фруктов.


Перемалываем мандарины

Перемалываем мандарины в однородное жидкое пюре.

Кстати, с мандаринами можно приготовить витаминный фруктовый салат - вкусное и полезно блюдо для взрослых и детей.





Добавляем яблоки

Добавляем в чашу блендера яблоки. Перемалываем до однородности, заодно еще мельче измельчаем мандариновую мякоть.


добавляем киви и банан

Киви и банан добавляем одновременно.


Вливаем мед

Вливаем мед по вкусу. Если банан и яблоки сладкие, а мандарины почти не содержат кислинки, то мандариновый смузи получится сладким и без добавления меда.


ливаем немного минеральной воды

Снова подключаем к работе блендер и за 1-2 минуты превращаем все фрукты в густое однородное пюре ярко-желтого цвета. Чтобы смузи был не таким концентрированным и густым, вливаем немного минеральной воды без газа. Еще раз взбиваем напиток.




Мандариновый смузи

Сразу же после приготовления разливаем смузи по красивым стаканам или фужерам и наслаждаемся чудесным вкусом полезного напитка!


Рецепт мандаринового смузи


А еще предлагаем вам попробовать бананово-апельсиновый смузи.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.12.2015 / 17:07
Вечером дочь не обнаружила понравившихся ей мандаринов. Нашёл парочку тех которые ей не нравятся. Встретил критику. 15 лет все-таки Нашёл ваш рецепт. Добавил к мандаринам банан, яблоко, грушу, немного мёда и чуть родниковой воды. Все перемолол в блендере.
Все уплела.
Спасибо за хороший рецепт.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал