Тушеные свиные ребрышки с яблоками
Опубликовано 04.02.2014
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Свиные ребрышки идеальны как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина, когда хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Они настолько универсальны, что практически в любом варианте получаются ароматными и аппетитными. Предлагаем полакомиться сочными и мягкими свиными ребрышками тушеными с яблоками, придающими мясу приятную кислинку.
Чтобы приготовить 4 порции этого вкусного блюда потребуются такие ингредиенты:
- мясистые свиные ребрышки – 1 кг;
- яблоки средние – 4 шт.;
- сахар – 50 г;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 25 г;
- несколько веточек свежей мяты.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Свиные ребрышки идеальны как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина, когда хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Они настолько универсальны, что практически в любом варианте получаются ароматными и аппетитными. Предлагаем полакомиться сочными и мягкими свиными ребрышками тушеными с яблоками, придающими мясу приятную кислинку.
Чтобы приготовить 4 порции этого вкусного блюда потребуются такие ингредиенты:
- мясистые свиные ребрышки – 1 кг;
- яблоки средние – 4 шт.;
- сахар – 50 г;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 25 г;
- несколько веточек свежей мяты.
Как приготовить с фото пошагово
Подготавливаем продукты: промываем ребра и яблоки.
Ребрышки рубим на кусочки, желательно не очень большие, чтобы удобно было и готовить, и есть их, промываем водой и солим по вкусу.
На разогретую сковородку с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем ребрышки со всех сторон до образования аппетитной корочки. Подрумянившиеся ребрышки перекладываем в кастрюлю, добавляем немного куриного бульона или воды (чтобы слегка покрыть мясо) и тушим 15-20 минут на медленном огне.
Пока они тушатся, мытые яблоки режем на четвертинки, удаляя плодоножку и сердцевину с семечками. В сковородке нагреваем растительное масло и карамелизируем яблоки присыпанные сахаром примерно 2-3 минуты.
В кастрюлю с ребрышками добавляем яблоки, обжаренные с сахаром, и тушим ребрышки с яблоками с полчасика на слабом огне. За несколько минут до окончания готовки тушеных свиных ребрышек с яблоками добавляем любые специи (бадьян, гвоздику и т.д.) по вкусу.
Кстати, с яблоками также можно приготовить запеченную свинину в фольге, которая получается очень сочной, ароматной и мягкой.
Готовые тушеные свиные ребрышки с яблоками выкладываем на тарелки порциями или же подаем на одном большом блюде.
Украшаем блюдо с приятным кисло-сладким вкусом свежей мятой, которую можно крупно порезать или порвать руками и разложить в виде маленьких веточек. Гарнир такому блюду не понадобится!
Также попробуйте приготовить по такому же рецепту ребрышки с черносливом (который предварительно следует замочить в воде как минимум на 30 минут).
А еще предлагаем вам попробовать запеченные ребра с картофелем, которые вы легко приготовите по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
- Тушеные ребрышки
- Свиные ребрышки тушеные с рисом
- Свиные ребрышки в духовке с кар…
- Жаренные свиные ребрышки в крас…
- Тушеные свиные уши
- Свиные ребрышки в медовой глазу…
Комментарии