Кофейный торт


Кофейный торт
Опубликовано 04.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У меня и у вас, надеюсь, тоже есть рецепты тортов, которые получаются потрясающе вкусными, но вид имеют самый простой — максимум посыпанные крошкой от коржей или толчеными орешками, шоколадной стружкой. Очень хочется порадовать гостей именно таким домашним уютным тортом, но из-за оформления, он так и не появляется на праздничном столе. Кофейный торт, рецепт которого я вам предлагаю, именно из такой копилочки. Но я нашла, как его сделать красивым, теперь он частый гость на застольях.
Если вы любите кофе, то вам понравится и торт с тонкий ароматом эспрессо и ореховым послевкусием.



Ингредиенты для торта


Ингредиенты для теста:

- мука — 270 г;
- сахар — 250 г;
- мягкое сливочное масло — 250 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
- щепотка соли;
- грецкие орехи — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- эспрессо — 100 мл.


Ингредиенты для крема:

- сахарная пудра — 200 г;
- мягкое сливочное масло — 200 г;
- кофе — 70 мл.


Для глазури:

- черный или молочный шоколад — 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Коржи можно сделать двумя путями, выбирайте, какой вам больше нравится: испечь один большой и разрезать на 3 части или испечь сразу 3 коржа. Я предпочитаю второй — пеку 3 коржа.
Замесите тесто:


Грецкие орехи измельчите

Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде. Измельчите в крупную крошку. Если есть блендер, то это просто, если нет, то пройдитесь скалкой.
Сварите эспрессо привычным вам способом. Он должен быть очень крепким. Обязательно остудите. Не используйте растворимый кофе и уж тем более кофейный напиток — вкус и аромат торта будут совсем не те.


взбейте масло и сахар

Хорошо взбейте масло и сахар, добавляя его понемногу.




добавьте яйца по одному

Вбивайте в масляную смесь по одному яйцо, тщательно его вмешивайте и только потом вбивайте следующее.


всыпать ореховую крошку

Когда яйца будут полностью перемешаны с маслом и сахаром, можно всыпать ореховую крошку и перемешать.

Кстати, если вы любите орехи, то обязательно попробуйте ореховый торт с шоколадной пастой.



всыпать муку

Отмеряйте муку, всыпьте в неё разрыхлитель и соль, перемешайте. Небольшими порциями всыпайте в миску, всё время перемешивая тесто.




добавьте холодный эспрессо

Последним добавьте холодный эспрессо и снова тщательно перемешайте


выпекайте  тесто

Смажьте форму растительным маслом и выпекайте 3 коржа. Если выпекаете 1 корж, то дайте ему остыть и разрежьте на 3 части.
Температура духовки — 180, время выпечки маленьких коржей — 20-30 минут, для большого увеличьте до 45. Проверяйте как обычно — деревянной палочкой.
Пока коржи для кофейного торта пекутся и остывают, приготовьте крем.


взбейте масло и сахарную пудру.

Хорошо взбейте масло и сахарную пудру.




Вливайте понемногу кофе

Вливайте понемногу кофе, продолжая взбивать.
Попробуйте на сладость и откорректируйте по своему вкусу, учитывая, что корж умеренно сладкий.
Теперь черед шоколадного украшения.


Поломайте плитку шоколада

Поломайте или порежьте на небольшие кусочки плитку шоколада.
Сложите в кулинарный или импровизированный мешочек, которым потом будете работать — выдавливать небольшую струйку из отрезанного уголочка. Можно использовать и кулинарный шприц большого размера. Если материал шприца и мешочка позволяет, то поместите в микроволновку и растопите шоколад. Он должен стать мягким, сильно нагревать не нужно. Или же положите в миску, наполненную кипятком.


нарисуйте шоколадом украшение

Лист пергамента положите на твердую поверхность. Обведите форму, в которой выпекались коржи — это будет граница круга украшения. Если нужен определенный мотив узора, то можно его сразу нарисовать, а затем перевернуть пергамент, чтобы лить шоколад обратную сторону. Если уверены в своих творческих навыках, то можно сразу рисовать шоколадом. Причем наносить его можно и нужно в несколько слоёв — так ажурный рисунок будет более прочным. Нарисуйте первый слой, затем продолжайте рисовать уже сверху и так, пока не закончится шоколад или вы довольны своим рисунком. Поместите лист вместе с твердой поверхностью в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.
Осталось собрать торт с кофе воедино.




Перемажьте все коржи кремом

Перемажьте все коржи кремом, не забывая оставить для верха и боков.


промажьте поверхность торта

Вот и получился тот самый домашний торт, он уже хорош, а главное вкусен. Но не хватает последнего штриха.




Кофейный торт

Достаньте из холодильника шоколад и аккуратно снимите с бумаги и сразу положите на торт — делайте быстро, потому что шоколад в руках начинает таять.
Накрыть торт можно перед самой подачей к столу, т. е. когда он уже пропитался (а для пропитки ему надо часов 5-6) или же сразу (с шоколадом даже при комнатной температуре, пока торт будет пропитываться, ничего не случится).
Маленькая хитрость: если у вас получился шоколадный круг больше круга торта, то излишки удобно обрезать ножницами (от ножа он сломается).
В итоге у вас получится вот такой красивый и вкусный кофейный торт.

А также предлагаем попробовать еще один нежнейший десерт, который вы можете приготовить на праздник или в обычный день - итальянское тирамису. Этот десерт поразит вас своей удивительной нежностью и легкой кофейной ноткой.

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал