Детский торт в виде цифры 5
Опубликовано 15.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждый ребенок ждет свой день рождения с нетерпением. Ведь именно тогда он окружен особым вниманием. Это событие также связано с весельем, дорогими гостями, интересными подарками, и конечно, праздничным тортом. Если вашему малышу исполняется 5 лет, приготовьте детский торт в виде цифры 5 самостоятельно, лишь приложив немного усилий. И будьте уверены, малыш оценит ваш труд по достоинству.
Для воскресного чаепития можно приготовить бисквитный торт с фруктами.
Необходимые продукты:
- яичный белок – 15 г;
- желатин – 7 г;
- холодная вода – 30 мл;
- сок лимона – ½ ч. лож.;
- картофельный крахмал – 45 г;
- сахарная пудра – 550-650 г;
- ванилин – 2г;
- пищевые красители (сухие или гелевые).
Необходимые инструменты:
- плунжеры для листьев и бабочек;
- вырубки для цветов;
- стеки;
- резак – колесо для мастики;
- пищевая фольга;
- скалка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждый ребенок ждет свой день рождения с нетерпением. Ведь именно тогда он окружен особым вниманием. Это событие также связано с весельем, дорогими гостями, интересными подарками, и конечно, праздничным тортом. Если вашему малышу исполняется 5 лет, приготовьте детский торт в виде цифры 5 самостоятельно, лишь приложив немного усилий. И будьте уверены, малыш оценит ваш труд по достоинству.
Для воскресного чаепития можно приготовить бисквитный торт с фруктами.
Необходимые продукты:
- яичный белок – 15 г;
- желатин – 7 г;
- холодная вода – 30 мл;
- сок лимона – ½ ч. лож.;
- картофельный крахмал – 45 г;
- сахарная пудра – 550-650 г;
- ванилин – 2г;
- пищевые красители (сухие или гелевые).
Необходимые инструменты:
- плунжеры для листьев и бабочек;
- вырубки для цветов;
- стеки;
- резак – колесо для мастики;
- пищевая фольга;
- скалка.
Как приготовить с фото пошагово
1. Что бы приготовить детский торт своими руками, желатин (желательно быстрорастворимый) развести в холодной воде. Оставить на 5-10 минут для «набухания». Посуду с желатином поставить на водяную баню. Довести массу до однородного состояния (полного растворения желатина).
2. Отмерить необходимое количество белка. Добавить лимонный сок и перемешать содержимое. Влить желатин и снова аккуратно перемешать. Совет: при отсутствии кулинарных весов можно воспользоваться подсказкой: один яичный белок весит примерно 30-35 г.
3. В полученную массу добавить крахмал и ванилин. Небольшими порциями всыпать просеянную сахарную пудру.
4. Пастилаж замесить как обычное тесто. Сахарная масса для цветов не должна липнуть к рукам. Правильно замешанный пастилаж не крошится, он гладкой текстуры и довольно эластичный.
5. Необходимое количество готовой сахарной массы подкрасить в различные цвета (по своему желанию) используя гелевые или сухие пищевые красители. Чтобы пастилаж для цветов не подсыхал, его нужно завернуть в пищевую пленку. Совет: желательно добавлять краситель капельным путем, используя зубочистку. Когда пастилаж приобретет однородный оттенок, при необходимости можно добавить еще немного пищевого красителя до получения желаемого цвета. Сухие красители перед использованием рекомендуется развести водой или водкой (буквально несколько капель).
6. Из готовой массы вырезать различные листики и цветы для торта в виде цифры. Для этого небольшие порции сахарной массы нужно раскатать и при помощи вырубок вырезать желаемые цветочки. Используя специальные стеки придать цветам небольшой объем. Рабочую поверхность всегда нужно «подпылять» крахмалом или сахарной пудрой. Готовые изделия перенести на поднос, также посыпанный сахарной пудрой. Убрать в сухое помещение для просушки (на несколько часов).
7. Из пастилажа можно лепить различные цветы и фигурки, от простых до сложных, например, розу. Для сахарной розы нужно скатать несколько шариков (5-8)размером фундука. Каждый по отдельности раскатать в лепешку - лепесток. Первую заготовку скрутить в трубочку.
8. Полученную серединку розы завернуть вторым лепестком, скрепляя у основания и оставляя свободным верхний край.
9. Аналогичным образом поступить с остальными лепестками.
10. Собрать пышную розу. У основания вырезать ножницами лишнее, чтобы образовалась ровная поверхность. Готовые розы также необходимо подсушить, переложив на посыпанное сахарной пудрой блюдо.
11. Используя специальные плунжеры или вырубки можно вырезать бабочек. Чтобы в готовом виде они выглядели объемно, сушить их нужно на сгибе открытой книги или на пищевой фольге, согнутой под углом.
12. Для праздничного банта необходимо раскатать пастилаж в пласт толщиной 3-5 мм. Затем вырезать одинаковые (по ширине) полоски. Края оформить фигурным ножом – роликом. Одну из заготовок собрать в бант, подложив скомканную фольгу (чтобы во время просушки не нарушилась форма). У остальных полосок вырезать один край уголками. Придать им некоторый изгиб. Заготовки просушить в течение суток.
13. Готовый домашний торт в виде цифры 5, украшенный воздушным кремом (взбитыми сливками) «нарядить» сахарными цветами из пастилажа.
Творческих успехов!
Детский торт своими руками готовила Марина Т.
А мы рекомендуем для праздника приготовить еще глазированные сырки.
- Домашний торт в виде книги
- Торт из печенья «Детский»
- Детский торт Лунтик
- Домашний бисквитный торт
- Домашний бисквитный торт с зава…
- Домашний сметанный торт
Комментарии
17.02.2015 / 05:55
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности