Пирог с грибами
Опубликовано 03.02.2014
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с грибами – отличная закуска к любому празднику. Мужская половина гостей оценит его за насыщенный вкус и сытность, а женская – за нежнейшее, тающее во рту, тесто и легкий грибной аромат.
Потребуется:
Начинка:
- 300 г вареных замороженных грибов (желательно лесных);
- 3 небольшие луковицы;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- растительное масло;
- соль.
Тесто:
- 250 г маргарина (70-75% жирности);
- 2 желтка;
- 100 г майонеза;
- 2/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- соль.
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с грибами – отличная закуска к любому празднику. Мужская половина гостей оценит его за насыщенный вкус и сытность, а женская – за нежнейшее, тающее во рту, тесто и легкий грибной аромат.
Потребуется:
Начинка:
- 300 г вареных замороженных грибов (желательно лесных);
- 3 небольшие луковицы;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- растительное масло;
- соль.
Тесто:
- 250 г маргарина (70-75% жирности);
- 2 желтка;
- 100 г майонеза;
- 2/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала сделайте начинку для пирога с грибами. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими брусочками.
Спассеруйте лук в 2 столовых ложках растительного масла до мягкости.
Грибы разморозьте, промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, хорошо отожмите и пропустите через мясорубку. Соедините грибной фарш с пассированным луком и тушите все вместе на слабом огне 30-35 минут.
Кстати, если вы любите грибы, обязательно посмотрите рецепт грибного жульена. Вам обязательно понравится это ароматное блюдо.
Яйца нарежьте кубиками, положите в чуть остывшую начинку, посолите и хорошо перемешайте. Обязательно попробуйте начинку – масса должна быть достаточно соленой на вкус, ведь грибы, так же как и овощи, не любят недосол.
Приготовьте тесто. Растопите маргарин на плите или в микроволновке, дайте остыть. Перелейте в миску, вбейте желтки, положите майонез и щепотку соли, влейте соду, погашенную уксусом. Размешайте ингредиенты венчиком.
Просейте в миску муку.
Холодными руками быстро заместите тесто.
Смажьте прямоугольную форму растительным маслом. Отделите 2/3 теста и выложите в форму. Сформируйте руками корж с небольшими бортиками, сверху выложите грибную начинку и разровняйте.
Из оставшегося теста сделайте верхний корж. Для этого разделите его на несколько частей, осторожно раскатайте каждую на присыпанной мукой поверхности, и переложите в форму. Места соединения пластов защипните руками, а затем несколько раз пройдитесь по коржу небольшой скалкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог с грибами 40-45 минут – до насыщенно-коричневого цвета.
Нарежьте остывший грибной пирог ромбами и подайте с холодным пивом.
А еще предлагаем вам испечь ароматный дрожжевой грибной пирог по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
- Быстрый блинный пирог с грибами…
- Пирог с картошкой и грибами
- Закусочный пирог из слоеного те…
- Новогодний картофельный пирог с…
- Песочный пирог с грибами и колб…
- Пирог с грибами
Комментарии