Пирог с грибами
Опубликовано 03.02.2014
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с грибами – отличная закуска к любому празднику. Мужская половина гостей оценит его за насыщенный вкус и сытность, а женская – за нежнейшее, тающее во рту, тесто и легкий грибной аромат.
Потребуется:
Начинка:
- 300 г вареных замороженных грибов (желательно лесных);
- 3 небольшие луковицы;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- растительное масло;
- соль.
Тесто:
- 250 г маргарина (70-75% жирности);
- 2 желтка;
- 100 г майонеза;
- 2/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- соль.
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с грибами – отличная закуска к любому празднику. Мужская половина гостей оценит его за насыщенный вкус и сытность, а женская – за нежнейшее, тающее во рту, тесто и легкий грибной аромат.
Потребуется:
Начинка:
- 300 г вареных замороженных грибов (желательно лесных);
- 3 небольшие луковицы;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- растительное масло;
- соль.
Тесто:
- 250 г маргарина (70-75% жирности);
- 2 желтка;
- 100 г майонеза;
- 2/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала сделайте начинку для пирога с грибами. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими брусочками.

Спассеруйте лук в 2 столовых ложках растительного масла до мягкости.

Грибы разморозьте, промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, хорошо отожмите и пропустите через мясорубку. Соедините грибной фарш с пассированным луком и тушите все вместе на слабом огне 30-35 минут.
Кстати, если вы любите грибы, обязательно посмотрите рецепт грибного жульена. Вам обязательно понравится это ароматное блюдо.

Яйца нарежьте кубиками, положите в чуть остывшую начинку, посолите и хорошо перемешайте. Обязательно попробуйте начинку – масса должна быть достаточно соленой на вкус, ведь грибы, так же как и овощи, не любят недосол.

Приготовьте тесто. Растопите маргарин на плите или в микроволновке, дайте остыть. Перелейте в миску, вбейте желтки, положите майонез и щепотку соли, влейте соду, погашенную уксусом. Размешайте ингредиенты венчиком.

Просейте в миску муку.

Холодными руками быстро заместите тесто.

Смажьте прямоугольную форму растительным маслом. Отделите 2/3 теста и выложите в форму. Сформируйте руками корж с небольшими бортиками, сверху выложите грибную начинку и разровняйте.

Из оставшегося теста сделайте верхний корж. Для этого разделите его на несколько частей, осторожно раскатайте каждую на присыпанной мукой поверхности, и переложите в форму. Места соединения пластов защипните руками, а затем несколько раз пройдитесь по коржу небольшой скалкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог с грибами 40-45 минут – до насыщенно-коричневого цвета.

Нарежьте остывший грибной пирог ромбами и подайте с холодным пивом.
А еще предлагаем вам испечь ароматный дрожжевой грибной пирог по нашему рецепту.

Приятного аппетита!
-
Быстрый блинный пирог с грибами…
-
Пирог с картошкой и грибами
-
Закусочный пирог из слоеного те…
-
Новогодний картофельный пирог с…
-
Песочный пирог с грибами и колб…
-
Пирог с грибами
Комментарии






23 февраля
8 марта
День рождения
День Св. Валентина
Детский праздник
Другие праздники
На скорую руку
Недорогой праздник
Новый год 2026
Пасха
Просто праздник
Рождество