Песочный пирог с грибами и колбасой


Песочный пирог с грибами и колбасой
Опубликовано 12.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Разнообразные пироги, булочки, пирожки пекут еще с давних времен. И рецептов приготовления, как самого теста, так и начинок огромное множество. Тесто может быть дрожжевым, песочным, слоеным. Начинку также можно выбрать по своему вкусу – овощную, мясную, рыбную, из субпродуктов.
Среди всего этого огромного разнообразия советую выбрать и приготовить пирог из песочного теста с начинкой из колбасы и грибов под яично-сливочной заливкой. Все ингредиенты для пирога просты, но вкус получается отменный.



Ингредиенты для заливного пирога


Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,25 стакана;
- маргарин – 125 гр.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. л.


Для начинки:

- колбаса вареная – 300 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сливки (10-15 ‰ жирности) – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.


Время приготовления: 1,5 часа.
Как приготовить с фото пошагово


взбейте венчиком яйцо с солью

Приготовьте песочное тесто. Для этого взбейте венчиком яйцо с солью.


Добавьте сметану и мягкий маргарин

Добавьте сметану и мягкий маргарин.


добавить муку

А затем муку.




замесите тесто

Из ингредиентов замесите тесто. Заверните тесто пищевой пленкой и положите на 1 час в холодильник.

Кстати, из песочного теста можно также испечь потрясающий пирог с желе к праздничному чаепитию.



нарежьте грибы и лук

В это время приготовьте начинку. Лук очистите и мелко нарежьте. Также нарежьте грибы.


Обжарьте лук с грибами

Обжарьте лук с грибами на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите.




Колбасу нарежьте

Колбасу нарежьте крупными кусочками.


распределите тесто в форме

Достаньте тесто из холодильника и распределите его в форме. Сделайте высокие бортики. Наколите тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось.


Выложите на тесто начинку

Выложите на тесто начинку – грибы с луком и колбасу.


Плавленый сыр натрите

Теперь сделайте заливку для песочного пирога с грибами и колбасой. Плавленый сыр натрите на мелкой терке.




Взбейте венчиком яйцо

Взбейте венчиком яйцо.


Добавьте сливки и тертый сыр

Добавьте к нему сливки и тертый сыр. Перемешайте все.


Залейте пирог

Залейте полученной смесью пирог.


Песочный пирог с грибами и колбасой

Поставьте песочный пирог с грибами и колбасой в предварительно разогретую до 200 ⁰С духовку и выпекайте до готовности 30-35 минут. Если верх пирога начнет подгорать, а тесто еще не успеет приготовиться, накройте пирог фольгой и пеките до готовности.




Рецепт песочного пирога с грибами и колбасой

Достаньте пирог из духовки, немного остудите, а затем выньте его из формы. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

А еще предлагаем вам приготовить своей семье пирог с грибами, яйцами и луком.

Приятного аппетита!


Пирог с грибами и колбасой


Автор рецепта - ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал