Запеченные блины с яблоками
Опубликовано 14.05.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Коллекцию блинных рецептов можно пополнять бесконечно – только в русской кухне вариаций и вариантов всевозможных блинов, блинчиков и оладушков столько, что хоть каждый день пеки, и всегда найдется что-то новенькое. А ведь еще есть и французская кухня, где блинчики тоже любят, но готовят их несколько иначе. В самом рецепте блинного теста особых отличий нет, существенная разница в подаче готового блюда. Мы любим есть блины со сметаной, с медом, с вареньем, а рецепты французской кухни предлагают более изысканный способ подачи – готовые блины наполняют сладкой начинкой и запекают в духовке. Нежные блинчики сверху становятся хрустящими, а внутри пропитываются сладким сиропом. Конечно, получается очень вкусно!
Поэтому сегодня готовим запеченные блины с яблоками.
Кстати, если не любите сладкие блинчики, можно приготовить закусочные блины с острой тыквенно-творожной начинкой.
Ингредиенты:
- молоко теплое – 500 мл;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 2 ст. л (тесто почти несладкое);
- соль мелкая – щепотка;
- мука – 2-2,5 стакана (смотреть по тесту);
- растительное масло – 3 ст. л;
- яблоки – 1 кг;
- сахар в начинку – по вкусу;
- коньяк – 1-2 ст. л;
- корица – 1,5 ч. л;
- сливочное масло – 70-80 гр. + для смазывания формы.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Коллекцию блинных рецептов можно пополнять бесконечно – только в русской кухне вариаций и вариантов всевозможных блинов, блинчиков и оладушков столько, что хоть каждый день пеки, и всегда найдется что-то новенькое. А ведь еще есть и французская кухня, где блинчики тоже любят, но готовят их несколько иначе. В самом рецепте блинного теста особых отличий нет, существенная разница в подаче готового блюда. Мы любим есть блины со сметаной, с медом, с вареньем, а рецепты французской кухни предлагают более изысканный способ подачи – готовые блины наполняют сладкой начинкой и запекают в духовке. Нежные блинчики сверху становятся хрустящими, а внутри пропитываются сладким сиропом. Конечно, получается очень вкусно!
Поэтому сегодня готовим запеченные блины с яблоками.
Кстати, если не любите сладкие блинчики, можно приготовить закусочные блины с острой тыквенно-творожной начинкой.
Ингредиенты:
- молоко теплое – 500 мл;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 2 ст. л (тесто почти несладкое);
- соль мелкая – щепотка;
- мука – 2-2,5 стакана (смотреть по тесту);
- растительное масло – 3 ст. л;
- яблоки – 1 кг;
- сахар в начинку – по вкусу;
- коньяк – 1-2 ст. л;
- корица – 1,5 ч. л;
- сливочное масло – 70-80 гр. + для смазывания формы.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы приготовить наши запеченные блины, сначала в отдельной посуде смешиваем яйца, соль и сахар. Взбиваем венчиком но не в пену, а только чтобы все перемешать.
Наливаем в яичную смесь любое растительное масло. Это может быть как оливковое масло, так и более привычное нам подсолнечное (обязательно рафинированное). Венчиком все взбиваем, теперь уже почти до однородной массы. Важно чтобы масло полностью разошлось и не собиралось возле стенок посуды.
Молоко слегка подогреваем до теплого состояния. Выливаем яично-масляную смесь. Разбалтываем венчиком или ложкой. Кстати, для запеченных блинов можно использовать кислое молоко, и при желании в тесто добавить 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Муку просеиваем. Частями подсыпаем в молоко, сразу же размешиваем, не давая муке собираться комочками. Сколько добавить муки – нужно смотреть по тесту, оно не должно быть густым, тогда блинчики получатся тоненькими и нежными.
Готовое тесто будет свободно выливаться из половника тонкой струйкой. В любом случае, первый блин покажет насколько тесто удалось, возможно, придется добавить муку или наоборот, развести тесто молоком. Перед выпечкой тесту нужно дать постоять 20-30 минут.
Сковородку маслом смазываем только под первый блин, в дальнейшем это делать не нужно, масло уже есть в тесте. Наливаем тесто, сковороду покачиваем чтобы оно разошлось тонким слоем. Печем блин с одной стороны пока на поверхности не появятся дырочки или пока не пропадут мокрые участки.
Аккуратно переворачиваем блин. Вторую сторону подрумяниваем слегка, чтобы не пересушить блины. По результатам решаем, нужно ли что-то добавлять в тесто и продолжаем выпекать блины.
Для начинки нарезаем яблоки кубиками (от кожицы можно не очищать), выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом. Под крышкой тушим яблоки до мягкости. Затем выпариваем жидкость, добавляем сахар по вкусу и 1 ч. л. молотой корицы. Даем яблочной начинке немного остыть.
Кстати, советуем вам приготовить запеченные яблоки с медом и миндалем.
На подрумяненную сторону блинчика выкладываем начинку из яблок. Края подворачиваем внутрь, скручиваем блинчик рулетом.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем блинчики в один слой. Сбрызгиваем коньяком или бренди.
Посыпаем смесью из сахара и молотой корицы. Отправляем форму с блинчиками в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаться блинчики будут 15-20 пока сверху не появится румяная корочка.
Подавать блины, запеченные в духовке лучше горячими или теплыми. Из напитков подойдет черный или травяной чай, кофе без сахара, какао, теплое молоко.
Блины, запеченные с яблоками в духовке готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)
так же предлагаем вам приготовить слойки с яблоками "Сердце".
- Запеченный гусь с яблоками
- Праздничный запеченный гусь с я…
- Запеченная утка с яблоками мари…
- Блины на молоке с карамельными …
- Пышные блины из тыквы с яблоками
- Картофель, запеченный с яблоком…
Комментарии