Запеченные блины с яблоками


Запеченные блины с яблоками
Опубликовано 14.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Коллекцию блинных рецептов можно пополнять бесконечно – только в русской кухне вариаций и вариантов всевозможных блинов, блинчиков и оладушков столько, что хоть каждый день пеки, и всегда найдется что-то новенькое. А ведь еще есть и французская кухня, где блинчики тоже любят, но готовят их несколько иначе. В самом рецепте блинного теста особых отличий нет, существенная разница в подаче готового блюда. Мы любим есть блины со сметаной, с медом, с вареньем, а рецепты французской кухни предлагают более изысканный способ подачи – готовые блины наполняют сладкой начинкой и запекают в духовке. Нежные блинчики сверху становятся хрустящими, а внутри пропитываются сладким сиропом. Конечно, получается очень вкусно!
Поэтому сегодня готовим запеченные блины с яблоками.
Кстати, если не любите сладкие блинчики, можно приготовить закусочные блины с острой тыквенно-творожной начинкой.
Ингредиенты:

- молоко теплое – 500 мл;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 2 ст. л (тесто почти несладкое);
- соль мелкая – щепотка;
- мука – 2-2,5 стакана (смотреть по тесту);
- растительное масло – 3 ст. л;
- яблоки – 1 кг;
- сахар в начинку – по вкусу;
- коньяк – 1-2 ст. л;
- корица – 1,5 ч. л;
- сливочное масло – 70-80 гр. + для смазывания формы.

Приготовление


смешиваем яйца, соль и сахар

Что бы приготовить наши запеченные блины, сначала в отдельной посуде смешиваем яйца, соль и сахар. Взбиваем венчиком но не в пену, а только чтобы все перемешать.



Наливаем растительное масло

Наливаем в яичную смесь любое растительное масло. Это может быть как оливковое масло, так и более привычное нам подсолнечное (обязательно рафинированное). Венчиком все взбиваем, теперь уже почти до однородной массы. Важно чтобы масло полностью разошлось и не собиралось возле стенок посуды.



Выливаем в молоко яично-масляную смесь.

Молоко слегка подогреваем до теплого состояния. Выливаем яично-масляную смесь. Разбалтываем венчиком или ложкой. Кстати, для запеченных блинов можно использовать кислое молоко, и при желании в тесто добавить 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.





Частями подсыпаем в молоко муку

Муку просеиваем. Частями подсыпаем в молоко, сразу же размешиваем, не давая муке собираться комочками. Сколько добавить муки – нужно смотреть по тесту, оно не должно быть густым, тогда блинчики получатся тоненькими и нежными.



тесто довольно жидкое

Готовое тесто будет свободно выливаться из половника тонкой струйкой. В любом случае, первый блин покажет насколько тесто удалось, возможно, придется добавить муку или наоборот, развести тесто молоком. Перед выпечкой тесту нужно дать постоять 20-30 минут.



Наливаем тесто тонким слоем

Сковородку маслом смазываем только под первый блин, в дальнейшем это делать не нужно, масло уже есть в тесте. Наливаем тесто, сковороду покачиваем чтобы оно разошлось тонким слоем. Печем блин с одной стороны пока на поверхности не появятся дырочки или пока не пропадут мокрые участки.





переворачиваем блин

Аккуратно переворачиваем блин. Вторую сторону подрумяниваем слегка, чтобы не пересушить блины. По результатам решаем, нужно ли что-то добавлять в тесто и продолжаем выпекать блины.



нарезаем яблоки кубиками и тушим

Для начинки нарезаем яблоки кубиками (от кожицы можно не очищать), выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом. Под крышкой тушим яблоки до мягкости. Затем выпариваем жидкость, добавляем сахар по вкусу и 1 ч. л. молотой корицы. Даем яблочной начинке немного остыть.
Кстати, советуем вам приготовить запеченные яблоки с медом и миндалем.


выкладываем начинку из яблок на блин

На подрумяненную сторону блинчика выкладываем начинку из яблок. Края подворачиваем внутрь, скручиваем блинчик рулетом.



Выкладываем блинчики в форму

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем блинчики в один слой. Сбрызгиваем коньяком или бренди.





Посыпаем смесью из сахара и молотой корицы

Посыпаем смесью из сахара и молотой корицы. Отправляем форму с блинчиками в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаться блинчики будут 15-20 пока сверху не появится румяная корочка.



блины запеченные

Подавать блины, запеченные в духовке лучше горячими или теплыми. Из напитков подойдет черный или травяной чай, кофе без сахара, какао, теплое молоко.


Блины запеченные с яблоками в духовке

Блины, запеченные с яблоками в духовке готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)
так же предлагаем вам приготовить слойки с яблоками "Сердце".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал