Тартар из сельди с яблоками


Тартар из сельди с яблоками
Опубликовано 25.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В данном случае тартар из сельди с яблоками – это не соус, а закуска из мелко нарезанных продуктов. Как и большинство рецептов финской кухни, селедочный тартар очень прост в приготовлении, но очень вкусный. Яблоки для него желательно выбирать кисло-сладкие, крепкие, сочные и хрустящие, а сельдь должна быть чуть солоноватой. Лучшим дополнением к тартару будет горячий отварной или печеный картофель и ржаной хлеб. Кстати, посмотрите, можно приготовить картофель по-улановски. Тартар из сельди можно делать с запасом – он хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
Итак, сегодня у нас вкусная закуска из сельди.
Ингредиенты:

- яблоко крупное – 1 шт (или 2 небольших);
- филе сельди – 1 шт;
- лук красный – 1 крупная луковица;
- свежий огурец – 1 шт;
- зелень петрушки или укропа – несколько веточек;
- сметана или густой натуральный йогурт – 150 гр;
- уксус яблочный – 1 ч. л;
- лимонный сок – 1 ст. л.
- ягоды свежей клюквы – 2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Лук нарезать

Для тартара из рыбы все продукты нужно нарезать очень-очень мелко, мельче чем для обычных салатов. Лук нарезать полукольцами или перьями и затем накрошить очень мелкими кубиками.


Нарезать огурец

Нарезать огурец кружочками или дольками и потом разрезать на мелкие кубики. Вместо свежего огурца можно взять маринованный, но тогда сельдь должна быть слабосоленой.


Яблоко разрезать

Яблоко очистить от кожицы, разрезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть лимонным соком. Нашинковать кубиками такого же размера как и лук, еще раз полить лимонным соком чтобы яблоки сохранили светлый цвет.




филе разрезать на дольки

Селедочное филе разрезать на тонкие дольки и ножом порубить на мелкие кусочки.


смешать заправку

Для заправки тартара из сельди можно брать густой йогурт без добавок или густую сметану. Для остроты и усиления вкуса заправки в нее добавляется 1 ч. л. яблочного уксуса 5-6%. При желании заправку можно сделать еще острее, для этого нужно добавить 1 ч. л. готовой горчицы и немного молотого перца.


Смешать ингредиенты

Смешать яблоки, лук, огурец и селедку. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки (или укропа, кинзы). Можно сбрызнуть 1 ч. л. растительного масла.




Добавить заправку, перемешать

Добавить заправку, перемешать. Заправки должно быть столько, чтобы она связала все продукты, но тартар не получился жидким. Убрать закуску в холодильник на 1-3 часа, когда тартар настоится, он будет гораздо вкуснее.


выложить порционно украсить клюквой

Ягоды клюквы вымыть, обсушить. Разложить тартар из сельди по небольшим чашкам или салатникам. Посыпать ягодами клюквы и подавать к столу с черным хлебом или с гарниром из горячего картофеля. Приятного аппетита!


закуска из сельди

Закуску из сельди готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)
Кстати, рекомендуем приготовить еще закуску из сельди с картофелем на слоеном тесте.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN