Кокосовое печенье с глазурью
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Несмотря на доступность и огромное разнообразие печенья и прочей выпечки на полках супермаркетов и магазинов, иногда хочется побаловать и приготовить для своей семьи печенье своими руками. Таким образом можно проявить свою заботу о близких. Им наверняка это будет приятно.
А приготовить, например, можно конфеты с черносливом или кокосовое печенье с шоколадной глазурью. Рецепт с фото вам покажет как.
Для его приготовления используется песочное тесто. Поэтому печенье получается нежное и рассыпчатое. Большую часть муки в тесте заменяет кокосовая стружка. Она придает печенью неповторимый вкус и аромат. А дополняет это все шоколадная глазурь. Съедается такое печенье мгновенно.

Ингредиенты:
для песочного теста:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1/3 стакана;
- мука пшеничная – 5 ст. ложек;
- маргарин (или масло сливочное) – 60 гр.;
- кокосовая стружка – 80 гр.;
- разрыхлитель теста – ½ ч. ложки.
для глазури:
- шоколад черный – 50 гр.
Время приготовления: 1 час.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 10-12 штук кокосового печенья.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Несмотря на доступность и огромное разнообразие печенья и прочей выпечки на полках супермаркетов и магазинов, иногда хочется побаловать и приготовить для своей семьи печенье своими руками. Таким образом можно проявить свою заботу о близких. Им наверняка это будет приятно.
А приготовить, например, можно конфеты с черносливом или кокосовое печенье с шоколадной глазурью. Рецепт с фото вам покажет как.
Для его приготовления используется песочное тесто. Поэтому печенье получается нежное и рассыпчатое. Большую часть муки в тесте заменяет кокосовая стружка. Она придает печенью неповторимый вкус и аромат. А дополняет это все шоколадная глазурь. Съедается такое печенье мгновенно.

Ингредиенты:
для песочного теста:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1/3 стакана;
- мука пшеничная – 5 ст. ложек;
- маргарин (или масло сливочное) – 60 гр.;
- кокосовая стружка – 80 гр.;
- разрыхлитель теста – ½ ч. ложки.
для глазури:
- шоколад черный – 50 гр.
Время приготовления: 1 час.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 10-12 штук кокосового печенья.
Как приготовить с фото пошагово

Приготовим тесто. Для этого в емкости взбейте яйцо с сахаром.

Добавьте мягкий маргарин или сливочное масло.

Хорошо все разотрите венчиком.
Всыпьте кокосовую стружку.

Хорошо перемешайте массу.

Муку соедините с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам.

Замесите тесто. Оно получится немного липкое и неоднородное.
С помощью ложки набирайте небольшое количество теста (примерно 1 чайную ложку с горкой) и сформируйте шарики. Немного прижмите их снизу.
Противень застелите пергаментом и выложите на него шарики. Кладите их подальше друг от друга, потому что при выпечке они увеличиваются в размере.

Выпекайте печенье с кокосовой стружкой при 200⁰С в заранее разогретой духовке 20 минут. Печенье должно стать сверху золотистым.

Достаньте кокосове печенье и охладите его. Шоколад растопите на водяной бане.

Чайной ложкой нанесите сверху на печенье слой растопленного шоколада.

Оставьте на некоторое время, чтобы шоколад застыл. Кокосовое печенье готово! Подавайте его с любым напитком. Очень рекомендую чай с имбирем и лаймом.
Приятного чаепития!

Автор рецепта ANET83

-
Печенье «Новогодняя овечка»
-
Пасхальное печенье с глазурью «…
-
Печенье с глазурью «малыш Снег…
-
Печенье «Рождественская звезда»
-
Новогоднее песочное печенье с с…
-
Песочное печенье «Санта»
Комментарии