Творожный песочный пирог с грушами и рикоттой


Творожный песочный пирог с грушами и рикоттой
Опубликовано 26.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовление идеального песочного теста – нежного и хрупкого – настоящее искусство, освоить которое не каждому под силу. Лично у меня оно частенько получается то слишком сухим, жестковатым, то рассыпчатым до невозможности. Чтобы зря не переводить продукты, в последнее время я предпочитаю делать основу для пирогов из печенья. Да-да, не удивляйтесь, из самого простого песочного печенья: измельченное в крошку и смешанное с маслом оно дает ту самую идеальную структуру и вкус. Чтобы не быть голословной, сегодня я предлагаю вам приготовить творожный песочный пирог с грушами и рикоттой.
Так же посмотрите и приготовьте грушевый крамбл с ореховым штрейзелем.
Потребуется:
основа:
- 350 г самого простого песочного печенья;
- 1,5 ст. ложки какао;
- 150 г размягченного сливочного масла;

начинка:
- 500 г сыра «рикотта»;
- 300 г мягкого творога (4-5% жирности);
- 100 г 26% сметаны;
- 2 яйца сорта Д-0;
- 1 ⅓ стакана сахара;
- 1 большая спелая груша (чуть твердоватая);
- ½ ст. ложки ванильного сахара;

украшение:
- 1 пакетик миндальных лепестков.
Как приготовить с фото пошагово


печенье измельчить

Что бы приготовить пирог с творожной начинкой, положите в чашу блендера печенье, туда же всыпьте какао. В несколько этапов, периодически встряхивая чашу, измельчите печенье в мелкую крошку.


добавьте масло

Пересыпьте смесь в миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, и хорошо разотрите до получения крошкообразной массы – проще всего это будет сделать вручную.


выложите в форму

Переложите тесто в форму и сделайте из него корж с бортиками высотой около 3 см. Поставьте форму с основой для пирога в духовку, разогретую до 150 градусов, и выпекайте 10 минут.




взбейте добела яйца с сахаром.

Приготовьте творожную начинку. Для начала взбейте добела яйца с сахаром.


соедините ингредиенты

Затем соедините в миске мягкий творог, рикотту и сметану. Размешайте ингредиенты венчиком.


влейте яйца с сахаром

Добавьте в творожную массу взбитые с сахаром яйца и снова перемешайте. Будьте аккуратны и постарайтесь не переусердствовать: начинка должна получиться пышной, но не слишком жидкой.




нарежьте грушу

Грушу очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками.


выложить грушу, посыпать сахаром

Извлеките основу творожного песочного пирога из духовки, выложите на нее слой груши и посыпьте ванильным сахаром.


выложите начинку, украсьте миндалем

Залейте груши начинкой, поверхность пирога посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте при тех же 150 градусах еще 45 минут – верхний слой должен остаться чуть мягковатым.


выпечь, охладить пирог

Приоткройте дверцу духовки и оставьте творожный песочный пирог с грушами и рикоттой на полчаса внутри. Полностью остудите выпечку при комнатной температуре, а затем поместите на 2-3 часа в холодильник. Это нужно для того, чтобы пирог не потерял форму при нарезке, а срез получался гладким.




Пирог с творожной начинкой: рецепт с фото

Нежнейшая творожная выпечка с грушами хорошо сочетается с ароматным черным чаем, натуральным кофе, сваренным по всем правилам, и свежим молоком. Приятного аппетита!


Творожный песочный пирог с грушами и рикоттой

Ну, как вам пирог с творожной начинкой, рецепт с фото которого мы показали и рассказали? Понравился? Если приготовите, поделитесь результатом в комментариях!
Если в ваших теплицах или на ваших дачах вовсю спеет клубника, приготовьте клубничный пирог с безе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.03.2015 / 20:19
Ничего не сравниться с натуральным домашним тестом.
В магазинном печенье почитайте состав для начала. Если есть в доме дети- лучше печь свое. Берегите свое здоровье и здоровье ваших близких.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал