Шоколадный торт «Африканская ромашка»
Опубликовано 27.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоящий праздничный торт приготовить совсем не трудно, для этого нужно подготовить необходимые продукты и отнестись к процессу с любовью и терпением. Посмотрите, каким привлекательным и аппетитным получается шоколадный торт Африканская ромашка, пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его в домашних условиях к любому празднику.
Такой торт - это хороший летний вариант выпечки, так как выходит он холодным за счет своей начинки. Оригинальное оформление и шоколадный вкус не оставят гостей равнодушными. За счет своего оформления в виде лепестков, домашний шоколадный торт получается как порционный и, сделав лепестки более тонкими и увеличивая их количество, можно увеличить количество порций и тогда не придется придумывать, как разрезать тортик, чтоб хватило всем.
Так же посмотрите, как готовить торт «Шоколад на кипятке».
Для приготовления торта "Африканская ромашка" понадобится:
Для коржей:
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- кефир – 1 ст.;
- какао – порошок – 80 гр.
Для начинки:
- сметана - 400 гр.;
- желатин – 35 гр.;
- сахар – 0,5 ст.;
- любые фрукты (банан, киви, апельсин, клубника, виноград)
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоящий праздничный торт приготовить совсем не трудно, для этого нужно подготовить необходимые продукты и отнестись к процессу с любовью и терпением. Посмотрите, каким привлекательным и аппетитным получается шоколадный торт Африканская ромашка, пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его в домашних условиях к любому празднику.
Такой торт - это хороший летний вариант выпечки, так как выходит он холодным за счет своей начинки. Оригинальное оформление и шоколадный вкус не оставят гостей равнодушными. За счет своего оформления в виде лепестков, домашний шоколадный торт получается как порционный и, сделав лепестки более тонкими и увеличивая их количество, можно увеличить количество порций и тогда не придется придумывать, как разрезать тортик, чтоб хватило всем.
Так же посмотрите, как готовить торт «Шоколад на кипятке».
Для приготовления торта "Африканская ромашка" понадобится:
Для коржей:
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- кефир – 1 ст.;
- какао – порошок – 80 гр.
Для начинки:
- сметана - 400 гр.;
- желатин – 35 гр.;
- сахар – 0,5 ст.;
- любые фрукты (банан, киви, апельсин, клубника, виноград)
Как приготовить с фото пошагово
Для замешивания теста, а его из данных продуктов получается не мало, понадобится глубокая емкость, и для удобства миксер, но при его отсутствии можно обойтись и без него, ограничится венчиком. Итак, как приготовить шоколадный торт.
В глубокой емкости соединяем сахарный песок и охлажденные яйца. Яйца желательно взять охлажденные они взбиваются лучше.
Взбиваем яйца и сахар на первой скорости до появления первых пузырей. После переключаем миксер на более высокую скорость и взбиваем массу до момента, когда она начнет загустевать. Ждать сильного загустения не обязательно.
Муку заранее нужно просеять несколько раз. Не прекращая взбивать, вводим муку в яичную смесь. Масса начинает густеть.
Добавляем какао – порошок, желательно, как и муку просеять.
Полученное шоколадное тесто разбавляем полным стаканом не жирного кефира, для этого можно использовать кефир с 1% жирностью. Если на ваш взгляд тесто получаем очень жидкое, то добавьте еще часть муки.
Полученное тесто должно напоминать густую сметану.
Зрительно нужно поделить тесто на две не равные части так, чтобы получился один корж средней толщины и корж, который можно разрезать на два. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Выпекается корж примерно 20 минут.
Тонкий корж нарезаем средними кубиками.
Второй корж, что толще разрезаем на два. Предварительно дав коржам остыть.
Когда основа для бисквитного торта с фруктами готова, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого нужные фрукты, а в данном рецепте банан, киви и мандарин, нарезаем кусочками.
Киви нужно термировать, для этого в емкости засыпаем его сахаром и доводим до кипения, на маленьком огне постоянно помешивая.
Одну часть из разрезанного пополам коржа (верхнюю) кладем на дно разъёмной формы, в которой выпекались коржи. Так как корж получится меньше формы, пустое пространство заполняем резаными кусочками.
Сметану смешиваем с фруктами, оставшимися нарезанными кусочками и разведенным желатином (как это сделать, можно прочесть на упаковке). Выливаем сверху на корж.
Вторую часть разрезанного коржа (нижнюю), разрезаем на одинаковое количество лепестков и украшаем торт в виде ромашки как показано на фото. Серединку можно выдавить стаканом.
Отставляем торт в холодильник до полного его застывания.
Приятного Вам аппетита! Домашний шоколадный торт с фруктами готовила Дарья!
Так же рекомендуем приготовить еще один торт с фруктами.
- Домашний бисквитный торт с шоко…
- Шоколадный бисквит для торта
- Рецепт слоеного торта "Нап…
- Шоколадный торт из печенья с ба…
- Шоколадный торт с Нутеллой
- Шоколадно-банановый торт
Комментарии