Торт "Эстерхази"
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эстерхази – торт, пришедший к нам из венгерской кухни. Также очень популярен этот торт в Австрии и Германии. Торт готовится из белковых коржей с добавлением орехов. Крем используется сливочный или масляно-заварной. Сверху торт обязательно покрывается белой шоколадной глазурью, а с помощью черной шоколадной глазури наносится рисунок.
Торт "Эстерхази" получается мягкий, достаточно сладкий, с выраженным ореховым вкусом.
Рекомендуем еще приготовить и торт с желе и фруктами «Драгоценный».
Ингредиенты для торта "эстерхази":
для коржей:
- мука – 70 грамм;
- орехи — 200 грамм;
- сахар – 1 стакан;
- белки куриные – 8 шт.;
- корица – 1/5 ч. ложки;
для крема:
- желтки куриные – 4 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1/3 стакана;
- вареное сгущенное молоко – ½ стакана;
- масло сливочное – 200 гр.;
для покрытия:
- яблочный или абрикосовый джем;
для глазури:
- шоколад белый – 200 гр.;
- шоколад черный – 50 гр.;
- сливки жирностью 33%– 2 ст. ложки;
для обсыпки торта:
- шоколад белый – 50 гр.;
- шоколад черный – 50 гр.
Ингредиенты даны на торт диаметром около 23 см.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эстерхази – торт, пришедший к нам из венгерской кухни. Также очень популярен этот торт в Австрии и Германии. Торт готовится из белковых коржей с добавлением орехов. Крем используется сливочный или масляно-заварной. Сверху торт обязательно покрывается белой шоколадной глазурью, а с помощью черной шоколадной глазури наносится рисунок.
Торт "Эстерхази" получается мягкий, достаточно сладкий, с выраженным ореховым вкусом.
Рекомендуем еще приготовить и торт с желе и фруктами «Драгоценный».
Ингредиенты для торта "эстерхази":
для коржей:
- мука – 70 грамм;
- орехи — 200 грамм;
- сахар – 1 стакан;
- белки куриные – 8 шт.;
- корица – 1/5 ч. ложки;
для крема:
- желтки куриные – 4 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1/3 стакана;
- вареное сгущенное молоко – ½ стакана;
- масло сливочное – 200 гр.;
для покрытия:
- яблочный или абрикосовый джем;
для глазури:
- шоколад белый – 200 гр.;
- шоколад черный – 50 гр.;
- сливки жирностью 33%– 2 ст. ложки;
для обсыпки торта:
- шоколад белый – 50 гр.;
- шоколад черный – 50 гр.
Ингредиенты даны на торт диаметром около 23 см.
Как приготовить с фото пошагово
Возможно, рецепт торта "Эстерхази" кому-то покажется сложным, но, поверьте, готовится он просто. Правда, время требует. Приготовьте сначала коржи. Для этого взбейте в глубокой емкости белки до мягких пиков. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков (белки при переворачивании емкости не должны с нее выливаться).
Ядра грецких орехов измельчите в блендере (в идеале должна получиться мука).
Смешайте муку, измельченные орехи и корицу.
Частями добавьте эту смесь к взбитым белкам. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы не потерять «воздушность» теста.
На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20-25 см. Выложите на него белковую массу тонким (~1 см) ровным слоем.
Выпекайте коржи в разогретой до 160⁰С духовке. Готовые коржи остудите.
Теперь приготовьте заварной крем для торта "Эстерхази". Для этого желтки яиц разотрите с сахаром.
Влейте к ним 1/3 нормы всего молока.
Остальное молоко налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. При непрерывном помешивании, влейте тонкой струей в кипящее молоко желтковую смесь.
Варите крем на медленном огне 3-5 минут.
Готовый крем охладите и поставьте в холодильник еще на 30-60 минут.
Теперь приготовьте масляный крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры соедините со сгущенным молоком.
Взбейте все миксером до однородности.
В несколько приемов добавьте масляный крем к заварному. При этом каждый раз хорошо взбивайте все миксером.
Коржи смажьте кремом.
Верхний корж смазывать кремом не нужно. На него нанесите тонкий слой разогретого джема.
Теперь приготовьте глазурь. Соедините в небольшой емкости сливки и белый шоколад. Подогрейте сливки с шоколадом, пока шоколад полностью не растопиться.
На верхний корж, поверх джема, нанесите теплую шоколадную глазурь.
Растопите на водяной бане или в микроволновой печи черный шоколад. Переложите его в плотный пакет и срежьте на пакете уголок. Пока белая шоколадная глазурь не застыла, нанесите на нее растопленный черный шоколад в виде кругов разного диаметра, начиная от середины.
Деревянной палочкой проведите линии от центра к краю торта и наоборот.
Порубите ножом белый и черный шоколад и обсыпьте бока торта. Оставьте торт "Эсерхази" на несколько часов или на ночь пропитаться.
Приятного чаепития!
Торт "Эстерхази", рецепт которого мы показали, готовила ANET83
Так же посмотрите, как готовить домашний торт «Прага».
- Торт "Зебра"
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Торт "Слезы ангела"
- Торт "Муравейник"
- Шоколадный бисквит для торта
- Рецепт слоеного торта "Нап…
Комментарии