Торт с желе и фруктами «Драгоценный»


Торт с желе и фруктами «Драгоценный»
Опубликовано 30.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К Вашему вниманию предлагаю тортик. Дала ему название «Битое стекло» так как он имеет разные цвета, которые напоминают драгоценные камни. Тортик легко делается, и при этом он еще и вкусный. Детки любят яркое, то для них уже большая радость, что торт желейный и цветной. Для формы торта можно использовать различную посуду, чем интересней форма, тем больше он интригует. С таким рецептом можно делать и порционно. Для дня рождения ребенка будет интересно, если каждому из деток будет свой персональный тортик.

Нужно:

- желе - 3 цвета;
- сметана - 0,5 кг;
- йогурт - 0,5 кг;
- печенье - 100 гр.;
- сахар - 1 стакан;
- можно фрукты;
- желатин - 25 грамм;
- шоколадка - 1 штука.

Как приготовить с фото пошагово
Торт "Битое стекло", рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем желе


Самым первым, что мы должны сделать, это желе. Желе делается за одни сутки, заливаем в пиалки и ставим в холодильник. Желе делаем трех цветов, так красивее будет наш торт с желе и фруктами "Драгоценный". Вместо покупного, конечно, можно сделать домашнее желе.



Высыпаем желе в емкость






Заливаем водой




Ставим на огонь




Разливаем по пиалам






Ингредиенты для прослойки


Нам понадобится прослойка, которую мы делаем сами. Для этого нужно пачка желатина, один стакан сахара, пачка сметаны и йогурта. Высыпаем в кастрюльку желатин, заливаем двумя стаканами горячей воды. Подогреть немного что бы желатин растворился, при этом помешивая. После того как сняли с огня, добавляем один стакан сахара. Затем даем остыть для того, чтобы сметана не свернулась. Потом добавляем в желатин сметану и йогурт. Хорошо перемешать, и добавить немного сахара.



Высыпаем желатин в емкость




Заливаем водой






Добавляем сахар




Добавляем сметану




Перемешиваем ингредиенты






Добавляем сахар




Выкладываем печенье


Потом нам понадобится посуда в которой мы будем делать заготовку для торта с желе и фруктами, она должна быть глубокой и, желательно, широкой. Выкладываем печенье, но печенье нужно брать такое, чтобы легко размокало.





Выкладываем желе на печенье


Следующим мы выкладываем желе на печенье. Я брала чайную ложку, и вот такими разнообразными формами раскладывала. (А еще в придачу к желе можно положить фрукты, тоже очень интересно).



Выкладываем печенье


Выкладываем следующим слоем торта с желе печенье в один ряд.



Заливаем смесью


Заливаем нашей смесью из сметаны и йогурта.





Выкладываем желе


Снова выкладываем желе кусочками.



Заливаем смесью


И последний слой торта с желе - это наша смесь с сметаны и йогурта. И потом ставим в холодильник, примерно на 5-7 часов.



Проводим ножом


После того как достанем торт с желе и фруктами из холодильника, нужно ножом провести по кругу.





Немного подогреваем


Потом немного подогреть, но не увлекайтесь, так как желе может растаять.



Переворачиваем торт


Для того чтобы правильно и без последствий перевернуть, лучше сначала сверху положить тарелку, прижать и резко перевернуть, потом медленно поднять миску или посуду, которую вы использовали.



Торт с желе и фруктами «Битое стекло»


Для украшения понадобится шоколадка и консервированные вишни. Шоколад натереть на крупную терку. Посыпаем по кругу торта с желе и фруктами, а посерединке выкладываем вишенки.

Также предлагаем приготовить творожный торт без выпечки.

Корнийчук Ирина для сайта every-holiday.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал