Торт с желе и фруктами «Драгоценный»
Опубликовано 30.07.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К Вашему вниманию предлагаю тортик. Дала ему название «Битое стекло» так как он имеет разные цвета, которые напоминают драгоценные камни. Тортик легко делается, и при этом он еще и вкусный. Детки любят яркое, то для них уже большая радость, что торт желейный и цветной. Для формы торта можно использовать различную посуду, чем интересней форма, тем больше он интригует. С таким рецептом можно делать и порционно. Для дня рождения ребенка будет интересно, если каждому из деток будет свой персональный тортик.
Нужно:
- желе - 3 цвета;
- сметана - 0,5 кг;
- йогурт - 0,5 кг;
- печенье - 100 гр.;
- сахар - 1 стакан;
- можно фрукты;
- желатин - 25 грамм;
- шоколадка - 1 штука.
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К Вашему вниманию предлагаю тортик. Дала ему название «Битое стекло» так как он имеет разные цвета, которые напоминают драгоценные камни. Тортик легко делается, и при этом он еще и вкусный. Детки любят яркое, то для них уже большая радость, что торт желейный и цветной. Для формы торта можно использовать различную посуду, чем интересней форма, тем больше он интригует. С таким рецептом можно делать и порционно. Для дня рождения ребенка будет интересно, если каждому из деток будет свой персональный тортик.
Нужно:
- желе - 3 цвета;
- сметана - 0,5 кг;
- йогурт - 0,5 кг;
- печенье - 100 гр.;
- сахар - 1 стакан;
- можно фрукты;
- желатин - 25 грамм;
- шоколадка - 1 штука.
Как приготовить с фото пошагово
Торт "Битое стекло", рецепт с фото пошагово:

Самым первым, что мы должны сделать, это желе. Желе делается за одни сутки, заливаем в пиалки и ставим в холодильник. Желе делаем трех цветов, так красивее будет наш торт с желе и фруктами "Драгоценный". Вместо покупного, конечно, можно сделать домашнее желе.





Нам понадобится прослойка, которую мы делаем сами. Для этого нужно пачка желатина, один стакан сахара, пачка сметаны и йогурта. Высыпаем в кастрюльку желатин, заливаем двумя стаканами горячей воды. Подогреть немного что бы желатин растворился, при этом помешивая. После того как сняли с огня, добавляем один стакан сахара. Затем даем остыть для того, чтобы сметана не свернулась. Потом добавляем в желатин сметану и йогурт. Хорошо перемешать, и добавить немного сахара.







Потом нам понадобится посуда в которой мы будем делать заготовку для торта с желе и фруктами, она должна быть глубокой и, желательно, широкой. Выкладываем печенье, но печенье нужно брать такое, чтобы легко размокало.

Следующим мы выкладываем желе на печенье. Я брала чайную ложку, и вот такими разнообразными формами раскладывала. (А еще в придачу к желе можно положить фрукты, тоже очень интересно).

Выкладываем следующим слоем торта с желе печенье в один ряд.

Заливаем нашей смесью из сметаны и йогурта.

Снова выкладываем желе кусочками.

И последний слой торта с желе - это наша смесь с сметаны и йогурта. И потом ставим в холодильник, примерно на 5-7 часов.

После того как достанем торт с желе и фруктами из холодильника, нужно ножом провести по кругу.

Потом немного подогреть, но не увлекайтесь, так как желе может растаять.

Для того чтобы правильно и без последствий перевернуть, лучше сначала сверху положить тарелку, прижать и резко перевернуть, потом медленно поднять миску или посуду, которую вы использовали.

Для украшения понадобится шоколадка и консервированные вишни. Шоколад натереть на крупную терку. Посыпаем по кругу торта с желе и фруктами, а посерединке выкладываем вишенки.
Также предлагаем приготовить творожный торт без выпечки.
Корнийчук Ирина для сайта every-holiday.ru

Самым первым, что мы должны сделать, это желе. Желе делается за одни сутки, заливаем в пиалки и ставим в холодильник. Желе делаем трех цветов, так красивее будет наш торт с желе и фруктами "Драгоценный". Вместо покупного, конечно, можно сделать домашнее желе.





Нам понадобится прослойка, которую мы делаем сами. Для этого нужно пачка желатина, один стакан сахара, пачка сметаны и йогурта. Высыпаем в кастрюльку желатин, заливаем двумя стаканами горячей воды. Подогреть немного что бы желатин растворился, при этом помешивая. После того как сняли с огня, добавляем один стакан сахара. Затем даем остыть для того, чтобы сметана не свернулась. Потом добавляем в желатин сметану и йогурт. Хорошо перемешать, и добавить немного сахара.







Потом нам понадобится посуда в которой мы будем делать заготовку для торта с желе и фруктами, она должна быть глубокой и, желательно, широкой. Выкладываем печенье, но печенье нужно брать такое, чтобы легко размокало.

Следующим мы выкладываем желе на печенье. Я брала чайную ложку, и вот такими разнообразными формами раскладывала. (А еще в придачу к желе можно положить фрукты, тоже очень интересно).

Выкладываем следующим слоем торта с желе печенье в один ряд.

Заливаем нашей смесью из сметаны и йогурта.

Снова выкладываем желе кусочками.

И последний слой торта с желе - это наша смесь с сметаны и йогурта. И потом ставим в холодильник, примерно на 5-7 часов.

После того как достанем торт с желе и фруктами из холодильника, нужно ножом провести по кругу.

Потом немного подогреть, но не увлекайтесь, так как желе может растаять.

Для того чтобы правильно и без последствий перевернуть, лучше сначала сверху положить тарелку, прижать и резко перевернуть, потом медленно поднять миску или посуду, которую вы использовали.

Для украшения понадобится шоколадка и консервированные вишни. Шоколад натереть на крупную терку. Посыпаем по кругу торта с желе и фруктами, а посерединке выкладываем вишенки.
Также предлагаем приготовить творожный торт без выпечки.
Корнийчук Ирина для сайта every-holiday.ru
-
Йогуртовый торт с фруктами
-
Рецепт слоеного торта "Нап…
-
Классический торт из кукурузных…
-
Лёгкий творожно-сливочный торт …
-
Яблочный торт без выпечки
-
Торт Наполеон из готового слоен…
Комментарии