Блинные тартинки с творогом


Блинные тартинки с творогом
Опубликовано 25.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блинные тартинки с творогом - прекрасный десерт для раннего выходного утра. Считается, что тартинки - это бутерброды, как говорят, на один зуб, но также такое лакомство приготовить можно из блинов, пусть не на один зуб, но тоже небольшого размера. Напоминают они, конечно, блины с творогом, только имеют презентабельный вид и прекрасно украсят праздничный стол или романтический ужин с любимым. Порадуйте детей, друзей и родных красивой подачей ароматных блинных тартинок с творогом. Дополните их ароматным кофе или травяным чаем.

Для приготовления понадобится:
Для блинов:
- молоко – 0,5л.;
- яйца – 1-2 шт.;
- мука – 400 - 500 гр.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – щепотка,;
- растительное масло – 0,5 стакана.
Для начинки:
- творог- 400 гр.;
- мед – 2 ст.л.
Для украшения:
- какао;
- свежие или мороженые вишни.

Как приготовить с фото пошагово


соединить яйцо и молоко

Готовятся блинные тартинки как правило из тонюсеньких блинчиков, для того чтоб получить такие нужно замесить тесто средней жидкости, то есть не густое.
Для замеса теста нам понадобится емкость, в которую выливаем заранее подогретое до комнатной температуры молоко и вбиваем яйца.


добавляем муку

Хорошо взбиваем венчиком и добавляем муку при этом, постоянно взбивая, что бы ни было возможности образоваться комочкам.


вливаем в тесто масло

В тесто добавляем сахар и чтоб блины не стали приторно сладкими, добавляем щепотку соли. Растительное масло поможет блинам хорошо переворачиваться и при повторном разогреве они будут такими же сочными, как только приготовленные, поэтому вливаем в тесто масло.




выпекаем блины

На раскаленной, как говорят, «добела» сковороде, смазанной маслом, выпекаем блины, самым простым способом. Наливаем часть теста на сковородку и зарумяниваем их с обеих сторон. Складываем блины стопкой, можно слегка смазать сливочным маслом.


Смешиваем творог и мед

Блины должны остыть, и пока они остывают, можно приготовить начинку. Начинку для блинных тартинок по рецепту готовим из творога и меда, для этого творог хорошо перетираем через сито и добавляем жидкий мед, либо растопим его на водяной бане. Смешиваем творог и мед до состояния крема.


Смазываем блины творожным кремом

Смазываем каждый блин творожным кремом, не придавливая его ложкой, пусть ложиться как есть. Собираем что-то наподобие блинного торта, только не спрессовываем блины, пусть между ними будет пространство.




выдавливаем тартинки

Когда заготовка полностью собрана, с помощью металлического кольца или, как показано на фото, формы от обычной пластиковой бутылки, аккуратно выдавливаем тартинки.


края расправляем

Слипшиеся края расправляем ножом или вилкой.


Присыпаем верх какао

Присыпаем верх какао–порошком, он придает сладким тартинкам некую пикантную горечь. Присыпать можно с помощью трафарета сделав сверху рисунок. Трафарет можно сделать в ручную, на листе бумаги вырезаем нужную форму и трафарет готов. В данном случае это обычная бумажная валентинка.


рецепт десерта с творогом

Приятного Вам аппетита! Пусть такие красивые блинные тартинки с творогом скрасят ваш вечер или украсят праздничный стол!




рецепт блинов с творогом

Автор рецепта тартинок Дарья!


рецепт тартинок с творогом


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал