Закусочные эклеры с домашним паштетом и морковью с сыром
Опубликовано 29.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несладкие эклеры – разновидность холодной закуски. Делают их не больших размеров. Они аккуратно и красиво смотрятся на столе. В отличие от бутербродов, начинка находится внутри, а не снаружи, не пачкается и не сползает. Их удобно держать в руке и есть. Маленькие эклеры очень уместны на фуршете, на любом праздничном столе, их можно взять на пикник. При этом, закуска сытная и расходится на ура. Для любителей сладостей предлагаем эклеры со сгущенкой.
Как приготовить эклеры в домашних условиях, смотрите и читайте наш рецепт.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- растительное масло – ½ стакана;
- вода - 1 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- корица - по вкусу;
- грецкие орехи - 2 шт.
Для начинки 1:
- мясо – 250 г;
- грибы (консервированные) – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- грецкие орехи - 4 шт.;
- соль - по вкусу;
- черный перец.
Для начинки 2:
- морковь – 1 шт.;
- сыр - 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- черный перец.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несладкие эклеры – разновидность холодной закуски. Делают их не больших размеров. Они аккуратно и красиво смотрятся на столе. В отличие от бутербродов, начинка находится внутри, а не снаружи, не пачкается и не сползает. Их удобно держать в руке и есть. Маленькие эклеры очень уместны на фуршете, на любом праздничном столе, их можно взять на пикник. При этом, закуска сытная и расходится на ура. Для любителей сладостей предлагаем эклеры со сгущенкой.
Как приготовить эклеры в домашних условиях, смотрите и читайте наш рецепт.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- растительное масло – ½ стакана;
- вода - 1 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- корица - по вкусу;
- грецкие орехи - 2 шт.
Для начинки 1:
- мясо – 250 г;
- грибы (консервированные) – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- грецкие орехи - 4 шт.;
- соль - по вкусу;
- черный перец.
Для начинки 2:
- морковь – 1 шт.;
- сыр - 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- черный перец.
Как приготовить с фото пошагово
Готовить мы будем закусочные эклеры с домашним паштетом и морковью с сыром. Воду выливаем в кастрюлю, солим, добавляем растительное масло. Ставим на огонь. Как только закипит, высыпаем муку, быстро размешиваем и убираем с огня. Перекладываем смесь в миску. Разбиваем одно яйцо, взбиваем миксером или венчиком.
Вилкой не получится приготовить массу нужной консистенции. Так вводим поочередно все яйца. Тесто взбиваем, пока не станет однородным. Проверяем, чтобы все мучные комочки растворились. В принципе, рецепт теста для эклеров прост и понятен.
Противень натираем маслом. Масла берем в меру, если переборщить, низ изделия потрескается при выпекании. Если жира мало, выпечка прилипнет. При попытке снять заготовку с противня, дно порвется, и эклер станет не пригоден для заполнения фаршем. Выкладываем на лист чайной ложкой тесто без горки.
Перед каждой порцией обмакиваем ложечку в холодную воду. Часть заготовок слегка присыпаем корицей, остальные измельченным грецким орехом. Выпекаем 15 минут при температуре 280 градусов. Они должны слегка подрумяниться.
Не стоит зажаривать их слишком сильно. Тесто станет суховатым, при заполнении начинкой, будет ломаться.
Начинка 1 для закусочных эклеров: мясной паштет с грибами и грецким орехом
Для паштета лучше брать говядину или свинину. Нарезаем мясо на средние кусочки.
Слегка обжариваем на растительном масле. Убавляем огонь, заливаем горячей кипяченой водой и тушим до мягкости.
Лук режем небольшими кусочками и добавляем к мясу.
Жарим, помешивая на максимальном огне до красивого золотистого цвета. Солим, перчим. Отставляем в сторону, чтобы остыло.
Берем маринованные или соленые грибы, подойдут любые. Крошим их очень маленькими кубиками. При желании вместо них можно положить соленые или маринованные огурчики.
Ядро грецкого ореха извлекаем из скорлупы и раздавливаем скалкой.
Холодное жаркое прокручиваем на мясорубке. К массе добавляем грибы, крошку грецкого ореха, соус от мяса. Тщательно перемешиваем. Если начинка суховата, наливаем столовую ложку растительного масла. Лучше отказаться от использования майонеза или сметаны, ведь эклеры очень нежные и могут раскиснуть от излишка жира и влаги.
Начинка 2 для приготовления эклеров: сырная с морковью и чесноком
На мелкой терке натираем чеснок и морковь. Припускаем на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, до полуготовности.
В приготовлении лучше использовать нейтральные сыры, такие как сулугуни или адыгейский. Кто любит более острые сорта, используйте любой мягкий или полутвердый на ваше усмотрение. От твердых сортов лучше отказаться, начинка должна быть нежной. Сыр натираем мелкой стружкой. Смешиваем с остывшей морковью. Слегка перчим, если нужно присаливаем.
Начиняем остывшие эклеры, делаем сбоку небольшой надрез и заполняем фаршем. В те, что с корицей, кладем морковь с сыром.
В полуфабрикаты с ореховой присыпкой мясной паштет с грибами.
Такая закуска всегда заканчивается первой, а кулинарное мастерство хозяйки вспоминают еще ни один день после праздника.
Теперь вы знаете, как приготовить эклеры в домашних условиях. Надеемся, что рецепт вам понравился. ) И, конечно, мы не можем не предложить вам потрясающие эклеры с заварным кремом.
- Мини-кексы с карамельным кремом
- Как приготовить вкусные чебуреки
- Печеночный паштет с луком и мор…
- Селедочный паштет с морковью и …
- Лагман
- Как приготовить маскарпоне в до…
Комментарии