Блинчики с бананами
Опубликовано 28.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вряд ли кого можно удивить фруктовыми блинчиками, они уже давно стали привычным повседневным блюдом, идеальным для как завтрака, так и для ужина. Готовят их многие, и у каждой хозяйки есть свой, излюбленный и проверенный рецепт блинного теста с добавлением фруктов. Но если подойти к приготовлению блинчиков несколько иначе, то они запросто превращаются в необычный десерт, которым можно с утра порадовать любимого человека или вкусно накормить всю семью. Один из таких вариантов – блинчики на кефире, рецепт с бананами очень оригинален.
Ингредиенты:
- Нежирный кефир – 250 мл;
- яйцо – 2 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – треть чайной ложки;
- мука – неполный стакан;
- бананы – 3-4 шт;
- сметана или растопленный шоколад – для подачи.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вряд ли кого можно удивить фруктовыми блинчиками, они уже давно стали привычным повседневным блюдом, идеальным для как завтрака, так и для ужина. Готовят их многие, и у каждой хозяйки есть свой, излюбленный и проверенный рецепт блинного теста с добавлением фруктов. Но если подойти к приготовлению блинчиков несколько иначе, то они запросто превращаются в необычный десерт, которым можно с утра порадовать любимого человека или вкусно накормить всю семью. Один из таких вариантов – блинчики на кефире, рецепт с бананами очень оригинален.
Ингредиенты:
- Нежирный кефир – 250 мл;
- яйцо – 2 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – треть чайной ложки;
- мука – неполный стакан;
- бананы – 3-4 шт;
- сметана или растопленный шоколад – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы тесто получилось удачным, достаньте заранее из холодильника кефир и яйца. Или слегка подогрейте кефир на тихом огне, не допуская сворачивания. Если при нагревании заметите возле стенок посуды прозрачный ободок, сразу выключайте огонь и интенсивно помешивайте кефир. Яйца для теста нужно слегка взбить, просто перемешать белок и желток.
Влить теплый кефир, сразу венчиком взбить его с яйцами до получения однородной массы средней густоты. Добавить соль и сахар. Блинчики не должны быть сладкими, достаточно положить 1 ст. л. сахара в тесто.
Частями всыпать муку, размешивая ее и разбивая все комочки. По густоте тесто будет как обычно блинное тесто – не очень густое, но и не такое жидкое, как для кружевных блинчиков.
Влить в тесто растительное масло, обязательно рафинированное. Тщательно взбивать венчиком пока масло полностью не разойдется в тесте. Теперь тесту нужно постоять 10-15 минут и можно приступать к выпечке блинов.
Сковороду разогреть, для первого блина смазать тонким слоем растительного масла (удобно пользоваться кулинарной кистью). Налить порцию теста, покрутить сковороду в стороны, помогая тесту равномерно распределиться.
Испечь румяные блинчики, не очень тонкие. Переворачивать после того, как на светлой стороне появятся дырочки (или исчезнут мокрые участки теста), а низ подрумянится.
Бананы разрезать на 2 части поперек. Затем каждую половину разрезать на 2-4 части по длине. Положить полоску банана на блинчик и свернуть трубочкой или рулетиком.
Подавать блинчики с банановой начинкой можно как горячими, так и теплыми. Очень вкусно с растопленным шоколадом или сметаной, сладким сметанным соусом, а из напитков лучше всего подойдет ароматный кофе или свежезаваренный чай (как вариант, глинтвейн с апельсином и корицей). Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Тыквенно-апельсиновые блинчики
- Сладкие блинчики на кефире
- Блины-скородумки с вишневым соу…
- Смузи из манго с ананасом и бан…
- Торт с бананами и киви
- Кружевные блинчики с овощной на…
Комментарии