Фруктово-ягодный смузи «Тутти-фрутти»
Опубликовано 31.05.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фруктово-ягодный смузи «Тутти-фрутти» - это скорее не рецепт, а одна из идей использования ягод и фруктов, которая поможет вам приготовить вкусный и полезный напиток. Никаких обязательных ингредиентов в смузи «Тутти-фрутти» нет, вы можете варьировать рецепт по своему вкусу. Но банан очень желателен – он сделает напиток густым, сытным, а дальше – все зависит от ваших предпочтений. Ягоды можно брать свежие или замороженные, вместо йогурта добавить минеральную воду или фруктовый сок, натуральный и без сахара.
Как приготовить смузи покажет подробный фото-рецепт.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт;
- яблоки крупные – 2 шт (кисло-сладкие);
- вишня замороженная или свежая – 1 стакан;
- клюква – горсть;
- йогурт – 1 стакан;
- сахар или мед – по вкусу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фруктово-ягодный смузи «Тутти-фрутти» - это скорее не рецепт, а одна из идей использования ягод и фруктов, которая поможет вам приготовить вкусный и полезный напиток. Никаких обязательных ингредиентов в смузи «Тутти-фрутти» нет, вы можете варьировать рецепт по своему вкусу. Но банан очень желателен – он сделает напиток густым, сытным, а дальше – все зависит от ваших предпочтений. Ягоды можно брать свежие или замороженные, вместо йогурта добавить минеральную воду или фруктовый сок, натуральный и без сахара.
Как приготовить смузи покажет подробный фото-рецепт.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт;
- яблоки крупные – 2 шт (кисло-сладкие);
- вишня замороженная или свежая – 1 стакан;
- клюква – горсть;
- йогурт – 1 стакан;
- сахар или мед – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления фруктового смузи яблоки очищаем от кожицы, вычищаем семена и режем дольками или кубиками. Кстати из этих фруктов получается отличная яблочная пастила!

Нарезаем бананы кружочками. Для смузи советуют выбирать слегка переспевшие бананы – они дадут и нужную консистенцию, и приятный вкус, и тонкий аромат готовому напитку.

Если вишня замороженная, ее чуть размораживаем и отправляем в блендер вместе с выделившимся соком. Измельчаем. Свежую вишню перебираем, косточки удаляем и измельчаем ягоды в однородное пюре. Вместе с вишней в ягодн0-фруктовый смузи можно добавить черешню.

Следующими в блендер пойдут яблоки. Измельчаем их до пюреобразного состояния. Яблоки немного потемнеют, но на цвете готового напитка это практически не отразится.

Теперь пришла очередь бананов. После измельчения бананов смузи станет густым, почти как пюре.

Добавляем в смузи промытые ягоды клюквы. Перемалываем блендером как можно мельче, чтобы напиток был однородным.

По вкусу добавляем в смузи любой подсластитель – ягодный сироп, сахар или жидкий мед.

Вливаем густой йогурт или кефир. Все взбиваем блендером пока масса не станет однородной и по консистенции, и по цвету. Количество йогурта (кефира, фруктового сока, минеральной воды) можно увеличить или уменьшить в зависимости от желаемой густоты напитка.

Сразу после приготовления разливаем наш смузи фруктовый по стаканам и с удовольствием выпиваем полезный и вкусный напиток. Помните, что хранить готовый смузи не рекомендуется даже полчаса – измельченные ягоды и фрукты очень быстро теряют витамины и вкус, а если в составе есть яблоки и бананы, то напиток при хранении приобретет темноватый цвет. Лучше сделать небольшую порцию смузи – ведь времени это занимает совсем немного.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем приготовить полосатый фруктово-ягодный смузи.
-
Полосатый фруктово-ягодный смузи
-
Тыквенно-фруктовый смузи
-
Фруктовый смузи из персиков и б…
-
Смузи из яблок, груш и бананов
-
Английский фруктовый крамбл
-
Ежевично-банановый смузи
Комментарии