Хлеб с отрубями
Опубликовано 02.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы внести в ежедневное меню немного нового вкуса, я решила попробовать испечь хлеб с отрубями в домашних условиях в духовке. Что получилось, смотрите рецепт с фото. О пользе отрубей известно, наверное, уже каждому. Сейчас их можно встретить в составе многих хлебобулочных изделий в магазинах, к тому же ассортимент просто огромный. Так что выбрать есть из чего, но я бы рекомендовала все же делать полезный хлеб своими руками. Потому что справедливо говорят: в магазине покупать хорошо, но дома сделать на много лучше! Кстати, из хлеба в дальнейшем можно будет приготовить веселый завтрак для ребенка, ну, или мужа.
Состав:
- вода 400 мл;
- мука 650 г;
- отруби 100 г;
- дрожжи 40 г;
- соль 2.5 ч. л;
- растительное масло 3 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы внести в ежедневное меню немного нового вкуса, я решила попробовать испечь хлеб с отрубями в домашних условиях в духовке. Что получилось, смотрите рецепт с фото. О пользе отрубей известно, наверное, уже каждому. Сейчас их можно встретить в составе многих хлебобулочных изделий в магазинах, к тому же ассортимент просто огромный. Так что выбрать есть из чего, но я бы рекомендовала все же делать полезный хлеб своими руками. Потому что справедливо говорят: в магазине покупать хорошо, но дома сделать на много лучше! Кстати, из хлеба в дальнейшем можно будет приготовить веселый завтрак для ребенка, ну, или мужа.
Состав:
- вода 400 мл;
- мука 650 г;
- отруби 100 г;
- дрожжи 40 г;
- соль 2.5 ч. л;
- растительное масло 3 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
В большую и удобную миску налейте теплую воду (опустите палец для проверки температуры, должно ощущаться легкое тепло)
Всыпьте муку, которую обязательно перед этим просейте, добавьте соль и раскрошите по поверхности дрожжи.
Перемешайте все ингредиенты с водой до получения липкого теста. Всыпьте отруби. Сначала можно пользоваться ложкой, а когда это будет уже сложно, продолжайте руками. После того, как вы вмешаете отруби в тесто, оно может оказаться все еще немного «жидким». Переложите его на стол, подсыпая муку, по мере необходимости месите в течение нескольких минут. Ваша цель – это тесто, которое прилипая без проблем, отстает от рук, не оставляя следов.
Добавьте растительное масло и вмесите его в ваше тесто. Сначала можно работать в миске, а потом опять переместится на стол.
Выминайте тесто до тех пор, пока масло полностью не будет поглощено тестом.
Соберите тесто вместе.
Верните тесто для хлеба с отрубями в миску, прикройте любой тканью или пищевой пленкой и разместите в теплом месте, для быстрого поднятия.
Когда тесто подойдет, а это можно будет определить визуально, так как оно увеличится в объеме в 3 раза, переложите его на стол. Сформируйте не большой и достаточно толстый пласт.
Сверните тесто в форму рулета, кончики заверните под низ. Такие нехитрые манипуляции позволят сформировать вам хлеб продолговатой и симпатичной формы.
Противень либо покройте пергаментом, либо смажьте растительным маслом.
Хлеб из пшеничной муки переложите на противень и оставьте на некоторое время, чтобы тесто снова подошло. Когда хлеб подрастет он станет большим, поэтому противень выбирайте соответствующий.
Красивый, внушительно округлившийся хлеб усадите в духовку и выпекайте при 200 С, до румяного верха и низа.
Примечание:
Вкусный и мягкий хлеб с отрубями в духовке у вас получится, только если вы будете использовать хорошие дрожжи. Так как этот факт не маловажен, попробуйте найти дрожжи, которые будут вам помогать готовить хлеб, а не портить настроение.
Если у вас останется готовый хлебушек, его можно использовать в рецепте котлет на перепелинных яйцах.
- Маленький хлеб с сыром
- Чесночные сухарики
- Овсяный хлеб
- Пшеничный хлеб в духовке
- Ржаной хлеб в духовке. Постный …
- Домашний хлеб на кефире для тос…
Комментарии