Семга в апельсинах
Опубликовано 10.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Нежная семга хороша сама по себе, но в сочетании с ярким вкусом и ароматом цитрусовых выше всяких кулинарных похвал! Предлагаемое блюдо включает не только свежую рыбу и апельсины, но и репчатый лук, свежую зелень и зеленый горошек. Перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют нежную семгу в лучших кулинарных традициях. А листочки свежей мяты необходимы, чтобы подчеркнуть апельсиновый аромат и добавить нотку свежести. В результате рыба впитает все ароматы, искупается в оливково-апельсиновом соусе и попадет на рисовую подушку. Не блюдо – а праздник цвета, вкуса и аромата! Рис вполне можно заменить на нут, фасоль или чечевицу – выбор за вами.
Рецепт дня: семга с апельсинами.
Время приготовления: 30 минут.
Категория: рыбные блюда.
Потребуется: сковорода и заранее отваренный рис.

Ингредиенты на 2 порции:
- семга филе без костей и шкурки – 150-200 г
- апельсин небольшой – половинка
- лук репчатый – половинка луковицы
- зеленый горошек свежий или замороженный – 2 ст.ложки
- оливковое масло – 1-2 ст.ложки
- свежая зелень + листочки мяты
- соль + специи для рыбы – по щепотке
- зубок чеснока на любителя
- отварной рис для гарнира – 2 ст.ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Нежная семга хороша сама по себе, но в сочетании с ярким вкусом и ароматом цитрусовых выше всяких кулинарных похвал! Предлагаемое блюдо включает не только свежую рыбу и апельсины, но и репчатый лук, свежую зелень и зеленый горошек. Перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют нежную семгу в лучших кулинарных традициях. А листочки свежей мяты необходимы, чтобы подчеркнуть апельсиновый аромат и добавить нотку свежести. В результате рыба впитает все ароматы, искупается в оливково-апельсиновом соусе и попадет на рисовую подушку. Не блюдо – а праздник цвета, вкуса и аромата! Рис вполне можно заменить на нут, фасоль или чечевицу – выбор за вами.
Рецепт дня: семга с апельсинами.
Время приготовления: 30 минут.
Категория: рыбные блюда.
Потребуется: сковорода и заранее отваренный рис.

Ингредиенты на 2 порции:
- семга филе без костей и шкурки – 150-200 г
- апельсин небольшой – половинка
- лук репчатый – половинка луковицы
- зеленый горошек свежий или замороженный – 2 ст.ложки
- оливковое масло – 1-2 ст.ложки
- свежая зелень + листочки мяты
- соль + специи для рыбы – по щепотке
- зубок чеснока на любителя
- отварной рис для гарнира – 2 ст.ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим семгу в апельсинах:

Репчатый лук и апельсины помыть и осушить, апельсины нарезать дольками, лук измельчить на небольшие кусочки.

На разогретую сковороду налить оливковое масло, высыпать нарезанный лук. Жарить на среднем огне не более 5-ти минут, затем добавить брусочки семги. Готовить в течение 3-5 минут, пока рыбка не изменит цвет с ярко-оранжевого до бледно-лососевого.
Желающие могут приготовить семгу-гриль.

Лук переложить на кусочки семги и выложить на сковороду дольки апельсина. Продолжать готовить на среднем огне, переворачивая апельсин и рыбу в течение 3-4-х минут.

Семгу в апельсинах с луком посыпать молотым перцем и солью, а также мелко нарубленной зеленью и свежей мятой.

К обжаренным долькам апельсина и семге добавить зеленый горошек. Для этого блюда подходит как свежий, так и замороженный зеленый горошек. Аккуратно смешать все ингредиенты на сковороде и готовить на небольшом огне до готовности горошка. В целом, тепловая обработка рыбы не должна превышать 20-ти минут на среднем огне.

С помощью кулинарного кольца сформировать тонкую подушку из готового риса. Кстати, рис при варке можно не солить и варить до состояние аль денте.

Готовую семгу с апельсинами и с зеленым горошком переложить на подушку из отваренного заранее риса и незамедлительно подать в порционной посуде на стол. Приятного вам аппетита!

Семгу в апельсинах готовила Eva Adamova
Остался кусочек семги? Обязательно попробуйте салат с семгой Царский.

Репчатый лук и апельсины помыть и осушить, апельсины нарезать дольками, лук измельчить на небольшие кусочки.

На разогретую сковороду налить оливковое масло, высыпать нарезанный лук. Жарить на среднем огне не более 5-ти минут, затем добавить брусочки семги. Готовить в течение 3-5 минут, пока рыбка не изменит цвет с ярко-оранжевого до бледно-лососевого.
Желающие могут приготовить семгу-гриль.

Лук переложить на кусочки семги и выложить на сковороду дольки апельсина. Продолжать готовить на среднем огне, переворачивая апельсин и рыбу в течение 3-4-х минут.

Семгу в апельсинах с луком посыпать молотым перцем и солью, а также мелко нарубленной зеленью и свежей мятой.

К обжаренным долькам апельсина и семге добавить зеленый горошек. Для этого блюда подходит как свежий, так и замороженный зеленый горошек. Аккуратно смешать все ингредиенты на сковороде и готовить на небольшом огне до готовности горошка. В целом, тепловая обработка рыбы не должна превышать 20-ти минут на среднем огне.

С помощью кулинарного кольца сформировать тонкую подушку из готового риса. Кстати, рис при варке можно не солить и варить до состояние аль денте.

Готовую семгу с апельсинами и с зеленым горошком переложить на подушку из отваренного заранее риса и незамедлительно подать в порционной посуде на стол. Приятного вам аппетита!

Семгу в апельсинах готовила Eva Adamova
Остался кусочек семги? Обязательно попробуйте салат с семгой Царский.
-
Салат с луком и апельсинами
-
Рождественский десерт из творог…
-
Семга под шубой
-
Запеченная семга
-
Жареная семга на сковороде с ти…
-
Сочная семга в микроволновке
Комментарии