Рогалики из творожного теста с начинкой


Рогалики из творожного теста с начинкой
Опубликовано 12.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любая выпечка — это всегда праздник в доме. Во-первых, работа с тестом всегда приятное занятие, во-вторых, в доме так вкусно пахнет и, в-третьих, домашнее лакомство к чаю или молоку, какао или кофе всегда вкуснее магазинного.
Маленькие рогалики из творожного теста с начинкой можно сделать из песочного, слоеного, дрожжевого, творожного теста. Предлагаемый рецепт из творожного. Наличие творога придает выпечке особую мягкость и пушистость, но имеет и особенность — становится черствым быстрее, чем, к примеру, дрожжевое. Однако если печь творожные рогалики не в промышленных масштабах, а на два-три дня для семейного чаепития, такой нюанс незаметен.
Несколько слов по поводу начинки для рогаликов. В качестве начинки можно использовать густое повидло, кусочки фруктов из варенья (в рецепте использованы кусочки абрикос из варенья), марципан. Если под рукой ничего подобного нет, но в наличии свежие фрукты, то они также вполне подойдут, только нужно предварительно измельчить и протушить с сахаром и капелькой воды, чтобы они стали мягкими.
Посмотрите, например, рогалики с яблочным джемом.


ингредиенты для рогаликов

Продукты для приготовления творожных рогаликов:
- пшеничная мука — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки песка + 2 ч. ложки ванильного в тесто и сахар для присыпки;
- жирный (от 5 до 9 процентов) творог — 180 г;
- сливочное мягкое масло — 100 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- начинка — 100-150 г.

Как приготовить с фото пошагово
Начинка для рогаликов из творожного теста не должна быть жидкой, поэтому, если используете варенье, то откиньте его на сито, чтобы стекла жидкость с кусочков фруктов.


соедините творог и яйцо

В миску выложите творог, вбейте яйцо и миксером взбейте до однородной массы. Можно воспользоваться и блендером.


Положите масло, сахар

Положите масло, добавьте сахар и снова тщательно перемешайте.




добавьте муку

Просейте муку с разрыхлителем, а затем добавьте её к творожной массе.


Замесите тесто

Замесите тесто. Сначала, перемешивая в миске, а затем на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности стола.
Шар теста поместите в полиэтиленовый пакет и положите на 30-40 минут в холодильник — с остывшим тестом намного легче работать.


вырежьте треугольники

По истечении времени достаньте тесто из холодильника, разделите на три части, каждую из которых раскатайте в тонкий круг. Нарежьте круг на сегменты (треугольники).




положите начинку

На треугольники с широкой стороны (по окружности круга) разложите начинку. Не кладите слишком много — заворачивать рогалик будет неудобно и при выпечке начинка вытечет и пригорит.


Сверните каждый треугольник

Сверните каждый треугольник, аккуратно подворачивая начинку, по направлению к центру.


обмакните в сахар

Одну сторону творожного рогалика обмакните в сахар.




положите на противень

Выложите другой стороной (которая без сахара) на противень, застеленный пергаментом.


выпекать 20 минут

Включите духовку, установив температуру в 180 градусов, дайте нагреться, а затем выпекайте рогалики с начинкой до аппетитного цвета (это займет минут 20-25).
Дайте остыть на противне, затем переложите в вазу или на блюдо. Творожные рогалики с начинкой готовы. Приятного вам чаепития!
ну, или можете подать рогалики к другим праздничным напиткам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2016 / 17:02
ваша статья приходит к нам как гость с гостинцами.а гостинцы-то рогалики!спасибо!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал