Блинчики-мешочки с фаршем и корейской морковью


Блинчики-мешочки с фаршем и корейской морковью
Опубликовано 30.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Традиция праздновать масленицу берет свои корни еще с древних времен. С масленичной неделей провожали зиму и встречали весну. Обязательным атрибутом праздника являются выпечка блинов. Блины пекут разнообразные: с добавлением дрожжей в тесто и без них, на кефире, на молоке, тонкие, пышные и много других. Начинки также готовят всевозможные. Чаще всего делают мясную, грибную, овощную, рыбную начинки или из субпродуктов. Из сладких начинок преобладает творожная, с добавлением разнообразных сухофруктов.
Хочу предложить Вам свой вариант блинов для празднования масленицы. Это тонкие блины на молоке. В качестве начинки – мясной фарш с корейской морковью. А сформируем блины в виде мешочков.
Итак, готовим блинчики-мешочки с фаршем и корейской морковью.


Ингредиенты для блинов

Ингредиенты:
для блинов:
- молоко – 1 стакан;
- яйцо– 1 шт.;
- мука – 120 гр.;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;

для начинки:
- фарш (смесь свинины с говядиной) – 500 гр.;
- корейская морковь – 200 гр.;
- майонез – 2 ст. ложки;

для завязывания блинов:
- ниточный сыр (косичка) – 100 гр.
Время приготовления: 1,5 часа.
Из перечисленного количества ингредиентов получается 6-8 блинчиков-мешочков.
Как приготовить с фото пошагово


Взбейте немного яйцо с солью

Приготовим сначала блины.
В емкость вбейте яйцо и добавьте к нему соль. Взбейте немного яйцо с солью венчиком.


Влейте молоко

Влейте молоко.


добавьте муку

Перемешайте и добавьте муку.
Взбейте хорошо тесто венчиком, чтобы не было комков. Для этого можно также воспользоваться миксером.




добавьте растительное масло

В тесто добавьте растительное масло.


вылейте на сковороду

Еще раз хорошо все перемешайте. Тесто готово. Можно приступать к жарке блинов.
Сковороду смажьте растительным маслом и очень сильно раскалите ее на огне. Половником налейте тесто и распределите его по сковороде.


Поджарьте блины с двух сторон

Поджарьте блин с одной стороны около 1 минуты (время индивидуально, определяйте готовность блина визуально), а затем переверните на другую сторону и жарьте еще 30 секунд. Пожарьте так все блины. Оставьте их для остывания.




 Лук нарезать

Теперь приступите к начинке. Лук очистите. Мелко нарежьте его.


Обжарьте лук

Обжарьте лук до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.


Добавьте фарш

Добавьте к нему фарш. Посолите и поперчите по вкусу.




Обжарьте и остудите

Обжарьте все вместе до готовности фарша. Остудите.


добавьте корейскую морковь и майонез

Соедините обжаренный фарш с луком, корейскую морковь и майонез.


выложите в центр начинку

Перемешайте все ингредиенты.
В центр блина положите столовую ложку начинки.




Соберите блин в мешочек и свяжите ниточным сыром

Соберите блин в мешочек и свяжите ниточным сыром.


Блинчики-мешочки с фаршем и корейской морковью

Поступите так со всеми блинами. Блинчики-мешочки с фаршем готовы к употреблению.
Приятного аппетита!




Блинчики-мешочки с фаршем

Блинчики-мешочки с фаршем и корейской морковью готовила ANET83
А еще такие мешочки можно приготовить с начинкой из картофеля и брынзы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.06.2015 / 21:42
Спасибо за рецепт блинчиков,очень понравились
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал