Пирожные из баклажана, брынзы и зелени


Пирожные из баклажана, брынзы и зелени
Опубликовано 16.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Да-да, вы не ошиблись, сегодня в меню рецепт холодной закуски – пирожные из баклажана, брынзы и зелени. Если в вашей семье есть любители синеньких, а также креативных блюд, они непременно оценят такую закуску из баклажанов. Для ее приготовления используйте крепкие, молодые и небольшого размера баклажаны, в меру соленую мягкую брынзу и обязательно свою любимую зелень – укроп или кинзу, которые очень дружат с баклажанами.
Кстати, а вы пробовали рулеты из баклажанов с корейской морковкой? Если нет, советуем, очень вкусные получаются.
Время приготовления: 15-20 минут.
Категория блюд: овощные закуски.


Ингредиенты для закуски

Ингредиенты:
- 1 среднего размера баклажан;
- 100-130 г брынзы мягкой;
- 1-2 веточки свежего укропа;
- 1-2 ложки оливкового масла;
- 2-3 веточки красной смородины;
- 1 зубок чеснока – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово


баклажан нарезать

Закуска из баклажанов готовится просто. Упругий баклажан помыть, осушить и нарезать на круглые пластинки толщиной не более 1 см. Важно: кожуру баклажана не следует срезать – в ней содержатся не только основные полезные вещества, но именно лиловая кожура придает своеобразный вкус приготовленным блюдам.


баклажан обжарить

Кружочки баклажана слегка посолить и поперчить, а затем готовить на нагретой сковороде на оливковом или подсолнечном масле. Жарить с обеих сторон до румяного цвета примерно 5-8 минут на среднем огне – баклажаны должны быть полностью готовы. Важно: синенькие не должны плавать в масле, но масла должно быть достаточно для обжарки.


брынзу и укроп смешать

Приготовить начинку для пирожных из баклажана: смешать растертую вилкой брынзу и мелко нарубленный свежий укроп. На любителя в начинку можно добавить измельченный зубок чеснока. Начинку хорошо перемешать и сбрызнуть оливковым маслом для вкуса и аромата.




кружочки баклажана выложить на салфетку

Обжаренные кружочки баклажана выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло, которое синенькие захватили с собой со сковороды.


на баклажан выложить сырную начинку

Сформировать пирожные из баклажана, брынзы и зелени: первый слой – кружочки баклажана, второй слой – в центр поместить чайную ложку начинки.


выложить слоями баклажаны и начинку

Затем начинку накрыть новым кружком баклажана, чуть-чуть прижать, а потом добавить новую порцию начинки и так далее.




верхний слой - начинка

Закуска из баклажанов с сырной начинкой может включать сколько угодно слоев, но разумнее всего сформировать небольшие пирожные, так сказать – «на один зубок». Но завершить башенку желательно ложечкой начинки из брынзы и зелени.


украсить брусникой

Закуску-пирожное украсить ягодами красной смородины или свежей брусникой/клюквой. Это украшение добавит кислинку нашему блюду и завершит чудесную цветовую композицию.


рецепт закуски из баклажан

Пирожные из баклажана, брынзы и зелени подать на стол в виде закуски или порционно со свежей зеленью или веточкой ягод. Приятного вам аппетита!


рецепт закусочных пирожных

Закуска из баклажанов с брынзой, рецепт которой мы вам рассказали, понравится всем вашим близким. Удивительные пирожные готовила Eva Adamova
А еще советуем вам приготовить печеные баклажаны в пряном чесночном маринаде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал