Творожно-фруктовый десерт «Тропик под снегом»


Творожно-фруктовый десерт «Тропик под снегом»
Опубликовано 28.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы давно не были в отпуске, а так хочется отдохнуть где-то на берегу лазурного моря, предлагаю сделать это просто у себя дома, приготовив творожно-фруктовый десерт «Тропик под снегом».

Нежнейшее блюдо, которое наполняет чувством спокойствия и неги каждого жаждущего отдыха от суеты повседневной жизни.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом этого десерта, который завоевал сердца моих родных.

Готовить десерт не сложно, хотя он и состоит из двух частей: фруктовой и творожной.

Время приготовления – 30 минут.

Каждая составляющая часть требует термической обработки. Поэтому приготовим неглубокую кастрюлю для приваривания ингредиентов и займемся подготовкой продуктов.

Подготовительная работа.


Ингредиенты для десерта

Для первой части этого десерта следует приготовить:

- 50 грамм яблока;
- 50 грамм груши;
- 50 грамм апельсина;
- 50 грамм киви;
- 100 грамм сахара;
- 2 грамма ванильного сахара.




Ингредиенты для творожной части


Для второй, творожной части, следует взять:

- 80 грамм творога;
- 10 кокосовой стружки.

Как приготовить с фото пошагово


яблоко нарезать

Для приготовления творожного десерта с фруктами вымытое яблоко делим напополам. Удаляем ножом из каждой половинки сердцевину. Нарезаем на полукольца.




грушу нарезать

То же проделываем и с грушей. Плод нарезаем кольцами, начиная с зауженной части.



Киви нарезать

Киви очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками, удалив уплотнения по краям.






апельсин нарезать

Вымытый апельсин очищаем от кожуры. Разрезаем плод напополам. Берем половину апельсина. Нарезаем полукольцами на дольки.




провариваем части яблока, груши, апельсина и киви

Когда все фрукты нарезаны, переходим к их термической обработке.

В кастрюлю насыпаем 100 грамм сахара. Добавляем 50 грамм воды. Завариваем простой сахарный сироп.
В этом сиропе поочередно провариваем части яблока, груши, апельсина и киви так, чтобы кусочки плодов не касались друг друга и не разваривались.

Совет. На каждой стороне следует проваривать всего лишь несколько секунд.




фрукты выкладываем на плоское блюдо

Обработанные таким образом фрукты выкладываем на плоское блюдо.






соединить творога и кокосовую стружку

Теперь настала очередь творога с кокосовой стружкой. Кстати, из этих ингредиентов получаются вкусные домашние сырники с кокосовой стружкой.
Как только в кастрюлю, где варились фрукты, отправляем 80 грамм творога и 10 грамм кокосовой стружки, сразу же снимаем её с огня и быстро вымешиваем содержимое ложкой. Полученную массу отправляем остывать.




выкладываем по 3 кружочка груши и яблоко

Составление десерта.

После того как ингредиенты успешно прошли термическую обработку переходим к основной части: составлению десерта.
Подавать творожный десерт с фруктами будем в прозрачных порционных вазочках.
Поэтому на дно каждой вазы выкладываем по 3 кружочка груши и между ними, столько же полуколец яблока.




выкладываем творог

На фруктовый слой выкладываем «тропический снег», то есть, творожную массу.





Верхний слой – кусочки апельсина и киви

Верхний слой – кусочки апельсина и киви.
На верхушку положим одну дольку яблока, повернув правую часть вверх, а левую вниз.
Всю полученную композицию слегка притрусим кокосовой стружкой.


Рецепт десерта с фруктами

Ну, вот, легкий снег притрусил наши тропические фрукты.
Похоже, мы справились с заданием и десертом можно уже угощать.
Но, не спешите, оставьте десерт на холоде. Для того, чтобы каждый из гостей мог насладиться, все-таки, сладким «снегом», а он, как известно, холодный.


Творожный десерт с фруктами

Охлажденное блюдо подаем на стол.
Всем приятного аппетита!
Творожно-фруктовый десерт «Тропик под снегом» готовила Любовь Клименко
Советуем вам в сезон ягод приготовить десерт из творога с клубникой и виноградом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал