Закуска из помидоров с грецкими орехами
Опубликовано 31.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт дня: закуска из помидоров с грецкими орехами.
Грецкие орехи полезны и вкусны. Они содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот. Употребление этих орехов способствуют улучшению пищеварения, работы печени, глаз.
Грецкие орехи широко применяются в кулинарии. Их используют для приготовления мяса, овощей, супов, пирожных, пирогов и во многих других блюдах. Наибольшую популярность грецкие орехи приобрели в блюдах восточной и кавказкой кухни.
При выборе грецких орехов обращайте внимание, чтобы они были без изъянов, максимально светлого цвета, не горчащие. Иначе одно несвежее ядро ореха испортит вам вкус целого блюда.
Вам потребуется:
- Помидоры – 2 штуки;
- Лук красный небольшой – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Зелень петрушки – 20 г;
- Оливковое масло – 8 столовых ложек;
- Соль и черный перец по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт дня: закуска из помидоров с грецкими орехами.
Грецкие орехи полезны и вкусны. Они содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот. Употребление этих орехов способствуют улучшению пищеварения, работы печени, глаз.
Грецкие орехи широко применяются в кулинарии. Их используют для приготовления мяса, овощей, супов, пирожных, пирогов и во многих других блюдах. Наибольшую популярность грецкие орехи приобрели в блюдах восточной и кавказкой кухни.
При выборе грецких орехов обращайте внимание, чтобы они были без изъянов, максимально светлого цвета, не горчащие. Иначе одно несвежее ядро ореха испортит вам вкус целого блюда.
Вам потребуется:
- Помидоры – 2 штуки;
- Лук красный небольшой – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Зелень петрушки – 20 г;
- Оливковое масло – 8 столовых ложек;
- Соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Помидоры для закуски с грецкими орехами хорошо помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Плодоножку у помидор удалите. Лук очистите, и помойте, нарежьте тонкими кружочками (вместо красного лука можно использовать обычный репчатый или белый лук).
Для того, чтобы лук не горчил, промойте его в большом количестве холодной воды. Грецкие орехи мелко порубите при помощи ножа или измельчите в блендере, но не очень мелко.
Зелень петрушки переберите, помойте, обсушите и мелко порежьте.
Зелень для закуски из помидоров необходимо очень тщательно промывать под проточной водой, так как на ее листиках часто остается песок и грязь. Орехи и порубленную зелень переложите в миску, добавьте оливковое масло, соль и черный перец.
Зубчики чеснока очистите и помойте. При помощи чесночного пресса выдавите чеснок в соус. Соус перемешайте.
Возьмите плоскую тарелку, выложите в один ряд кружочки помидор, сверху положите кольца лука.
Полейте приготовленным соусом.
Затем опять ряд помидор и ряд лука, опять все полейте соусом. Так повторяйте пока не используете все помидоры и лук.
Дайте настояться закуски из помидоров с грецкими орехами в течение 20 минут в холодильнике и подавайте к стол, украсив зеленью.
Напомним, что в прошлый раз мы подавали к столу закуску из помидоров с сыром и перепелиными яйцами.
Lady 139
- Закуска из печеных баклажанов с…
- Рулетики из баклажанов с грецки…
- Варенье из абрикос с грецкими о…
- Новогодняя закуска из помидоров…
- Новогодняя закуска из помидоров…
- Закуска из помидоров с сыром и …
Комментарии