Закуска из баклажанов
Опубликовано 14.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочная, вкусная и красивая закуска из баклажанов порадует вас не только в сезон спелых овощей, но и холодной зимой. Эту закуску можно законсервировать или сделать небольшую порцию и хранить в холодильнике. Для любителей острых блюд можно положить в эту закуску немного жгучего перца. Экспериментируйте и у вас всё получится.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- сладкий перец -1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- зелень – пучок;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло для обжарки баклажан.
Ингредиенты для маринада:
- вода – 0,5 ст.;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- сахар-песок – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- уксус – 0,3 ст.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочная, вкусная и красивая закуска из баклажанов порадует вас не только в сезон спелых овощей, но и холодной зимой. Эту закуску можно законсервировать или сделать небольшую порцию и хранить в холодильнике. Для любителей острых блюд можно положить в эту закуску немного жгучего перца. Экспериментируйте и у вас всё получится.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- сладкий перец -1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- зелень – пучок;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло для обжарки баклажан.
Ингредиенты для маринада:
- вода – 0,5 ст.;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- сахар-песок – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- уксус – 0,3 ст.
Как приготовить с фото пошагово
Баклажаны для закуски помойте, высушите кухонным полотенцем и при желании очистите от кожуры. Свежие баклажаны с грядки можно просто помыть и высушить. А вот магазинные овощи, да еще и в зимний период, скорее всего нужно будет очистить, так как кожура у них жесткая.
Подготовленные баклажаны положите на разделочную доску и порубите кольцами. Толщина их должна быть примерно пол сантиметра.
Теперь подготовьте маринад. Положите в кастрюлю – сахар, подсолнечное масло, воду, соль и уксус. Перемешайте ингредиенты и доведите маринад до кипения. Баклажановые кольца опустите в кипящий маринад и варите в течении десяти минут. Обратите внимание, что кольца баклажана должны быть полностью покрыты маринадом.
Теперь готовим приправу для закуски из баклажанов – морковь, сладкий перец, чеснок, пучок зелени.
Морковь помойте, высушите салфеткой и очистите от кожуры. Стручок сладкого перца помойте, высушите, удалите плодоножку и семена. Несколько зубчиков чеснока очистите от кожицы. Пучок зелени промойте под проточной водой и хорошо встряхните.
Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку.
Возьмите ёмкость, в которой данная закуска будет храниться у вас в холодильнике. Укладывайте слоями ингредиенты: слой кружочков баклажан, слой перемолотых через мясорубку овощей, снова слой баклажан, и снова слой измельченных овощей.
Закуска из баклажанов готова. Осталось только дать ей чуть-чуть настояться и можно подавать на стол. Однако вкус этого блюда будет гораздо насыщенней, если оно настоится в холодном месте хотя бы ночь. Подавать закуску из баклажан можно к любым блюдам – он хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и с другими овощами. Закуску можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рекомендуем также грибную закуску
Подготовленные баклажаны положите на разделочную доску и порубите кольцами. Толщина их должна быть примерно пол сантиметра.
Теперь подготовьте маринад. Положите в кастрюлю – сахар, подсолнечное масло, воду, соль и уксус. Перемешайте ингредиенты и доведите маринад до кипения. Баклажановые кольца опустите в кипящий маринад и варите в течении десяти минут. Обратите внимание, что кольца баклажана должны быть полностью покрыты маринадом.
Теперь готовим приправу для закуски из баклажанов – морковь, сладкий перец, чеснок, пучок зелени.
Морковь помойте, высушите салфеткой и очистите от кожуры. Стручок сладкого перца помойте, высушите, удалите плодоножку и семена. Несколько зубчиков чеснока очистите от кожицы. Пучок зелени промойте под проточной водой и хорошо встряхните.
Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку.
Возьмите ёмкость, в которой данная закуска будет храниться у вас в холодильнике. Укладывайте слоями ингредиенты: слой кружочков баклажан, слой перемолотых через мясорубку овощей, снова слой баклажан, и снова слой измельченных овощей.
Закуска из баклажанов готова. Осталось только дать ей чуть-чуть настояться и можно подавать на стол. Однако вкус этого блюда будет гораздо насыщенней, если оно настоится в холодном месте хотя бы ночь. Подавать закуску из баклажан можно к любым блюдам – он хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и с другими овощами. Закуску можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рекомендуем также грибную закуску
- Закуска из баклажан с чесноком
- Закуска из баклажанов с помидор…
- Праздничная закуска из баклажан…
- Закуска из баклажанов «Хвост па…
- Острая закуска из баклажанов
- Закуска из печеных баклажанов с…
Комментарии