Печенье «Савоярди»
Опубликовано 13.05.2014
Разместил: Daria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем давно известен такой нежный и восхитительный десерт как Тирамису. Итальянский десерт знаменитый своим воздушным бисквитным печеньем и сырной начинкой. Приготовить такой Тирамису можно и в домашних условиях, но найти в продаже бисквитное печенье «Савоярди» не так то и просто. Так вот же о чем и пойдет дальше речь! Приготовить «Савоярди» и так еще называемое печенье «Дамские пальчики» очень просто собственно своими силами, получается печенье очень нежное и воздушное, прямо тает во рту. На основе этого печенья можно приготовить любой десерт либо торт. Достаточно сделать кремовую прослойку, снабдить все сливками фруктами и орешками.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 150 гр.;
- Сахар – 75 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахарная пудра – 50 гр.;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Разместил: Daria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем давно известен такой нежный и восхитительный десерт как Тирамису. Итальянский десерт знаменитый своим воздушным бисквитным печеньем и сырной начинкой. Приготовить такой Тирамису можно и в домашних условиях, но найти в продаже бисквитное печенье «Савоярди» не так то и просто. Так вот же о чем и пойдет дальше речь! Приготовить «Савоярди» и так еще называемое печенье «Дамские пальчики» очень просто собственно своими силами, получается печенье очень нежное и воздушное, прямо тает во рту. На основе этого печенья можно приготовить любой десерт либо торт. Достаточно сделать кремовую прослойку, снабдить все сливками фруктами и орешками.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 150 гр.;
- Сахар – 75 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахарная пудра – 50 гр.;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
При подготовке теста и выпекании печенья Савоярди очень важно соблюсти всю рецепту приготовления и температурный режим во время выпекания. Иначе вы просто не получите желаемого результата. Во многих источниках написаны рецепты печенья Савоярди по-разному, перелистав кучу журналов и приготовив его не единожды, я все же вывела для себя ту пропорцию необходимых продуктов, при которых печенье получается в меру сладким, пышным (не растекается на противне) и не сухим. Чем хочу поделиться и с вами.
Яйца берем обязательно охлажденные, так они взбиваются на много быстрее и качественнее. Отделяем белки от желтков по разным емкостям.
Белки с полной приведенной нормой сахара, взбиваем в белую, глянцевую устойчивую пену, на больших скоростях миксера. Сначала взбейте белок до пузырей и постепенно увеличивайте скорости, когда на пене начнут оставаться отчетливые следы от венчика, начните всыпать сахар. Попробуйте перевернуть емкость с белками, если белок сел неподвижно, то можно прекратить взбивать. Если все же еще стекает, продолжите взбивание.
К белкам присоединяем желтки. Так же их можно взбить отдельно с частью сахара, но ничего не изменится, если добавить их так.
Легкими и размашистыми движениями перемешиваем яичные слои, аккуратно, что бы белки не опали. Вымешиваем очень хорошо, что бы желтки полностью разошлись в белках.
В яичную пену постепенно вводим просеянную сухую (не сырую) муку.
И так же аккуратно перемешиваем слой, за слоем поднимая всес низу на верх.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Слегка промасливаем бумагу маслом. И с помощью кондитерского шприца с насадкой диаметром 1 см или плотного кулька выдавливаем палочки длиной 10-12 см. Присыпаем палочки несколько раз сахарной пудрой.
Выпекаем печенье Савоярди заранее разогрев духовку до 180 градусов. После образования на них золотистой корочки, вынимаем противень из духовки.
Снимаем бумагу с противня и даем пару минут, чтобы остыла, и только после снимаем лопаткой печенье с бумаги.
Печенье Савоярди готово, наводим горячего чая с лимончиком и подаем к столу. Либо используем печенье в другом направлении, например для приготовления десерта.
• Совет: Никогда не следует вводить тяжелые продукты (орехи, изюм, бисквитные кусочки и многое другое) к пене из белков, иначе они просто опадут, лучше делать это наоборот – надо вводить пену в продукты, при этом осторожно перемешивая все сверху в низ.
• Бывает случаи, когда приготовление печенья не запланировано и бумаги нет в хозяйстве, и мы легко заменяем ее фольгой. В этом случае этого делать не нужно, печенье просто прилипнет, и вы не сможете его снять.
• Снимать печенье Савоярди с противня лучше слегка остывшим. Горячее оно деформируется.
Приятного Вам аппетита и хорошего дня! Автор рецепта Дарья!
Яйца берем обязательно охлажденные, так они взбиваются на много быстрее и качественнее. Отделяем белки от желтков по разным емкостям.
Белки с полной приведенной нормой сахара, взбиваем в белую, глянцевую устойчивую пену, на больших скоростях миксера. Сначала взбейте белок до пузырей и постепенно увеличивайте скорости, когда на пене начнут оставаться отчетливые следы от венчика, начните всыпать сахар. Попробуйте перевернуть емкость с белками, если белок сел неподвижно, то можно прекратить взбивать. Если все же еще стекает, продолжите взбивание.
К белкам присоединяем желтки. Так же их можно взбить отдельно с частью сахара, но ничего не изменится, если добавить их так.
Легкими и размашистыми движениями перемешиваем яичные слои, аккуратно, что бы белки не опали. Вымешиваем очень хорошо, что бы желтки полностью разошлись в белках.
В яичную пену постепенно вводим просеянную сухую (не сырую) муку.
И так же аккуратно перемешиваем слой, за слоем поднимая всес низу на верх.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Слегка промасливаем бумагу маслом. И с помощью кондитерского шприца с насадкой диаметром 1 см или плотного кулька выдавливаем палочки длиной 10-12 см. Присыпаем палочки несколько раз сахарной пудрой.
Выпекаем печенье Савоярди заранее разогрев духовку до 180 градусов. После образования на них золотистой корочки, вынимаем противень из духовки.
Снимаем бумагу с противня и даем пару минут, чтобы остыла, и только после снимаем лопаткой печенье с бумаги.
Печенье Савоярди готово, наводим горячего чая с лимончиком и подаем к столу. Либо используем печенье в другом направлении, например для приготовления десерта.
• Совет: Никогда не следует вводить тяжелые продукты (орехи, изюм, бисквитные кусочки и многое другое) к пене из белков, иначе они просто опадут, лучше делать это наоборот – надо вводить пену в продукты, при этом осторожно перемешивая все сверху в низ.
• Бывает случаи, когда приготовление печенья не запланировано и бумаги нет в хозяйстве, и мы легко заменяем ее фольгой. В этом случае этого делать не нужно, печенье просто прилипнет, и вы не сможете его снять.
• Снимать печенье Савоярди с противня лучше слегка остывшим. Горячее оно деформируется.
Приятного Вам аппетита и хорошего дня! Автор рецепта Дарья!
- Печенье "Савоярди"
- Двухцветное печенье
- Печенье «Мартовские коты»
- Творожное печенье «Гусиные лапк…
- Печенье из творога
- Печенье "Корзинка с пасхал…
Комментарии