Воздушный пасхальный кулич с изюмом
Опубликовано 11.07.2014
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам на праздник приготовить воздушный пасхальный кулич с изюмом. Все преимущество данного рецепта в том, что вам не понадобится даже вымазывать руки в тесте, так ка тесто делается жидким и достаточно замеса его ложкой. Само приготовление пасхального кулича, начиная от замеса и заканчивая выпеканием, займет не более двух часов.
Рецепт пасхального кулича с изюмом.
Для приготовления необходимо будет взять следующие продукты:
для теста:
- 300 грамм молока;
- 2 столовые ложки сахара + 1 стакан сахара;
- 75 грамм пресованных дрожжей;
- 3 желтка;
- 2 яйца;
- 5 стаканов муки;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
для помадки:
- 3 белка;
- 100 грамм сахарной пудры;
- несколько капель лимонного сока.
Так же предлагаем вам еще один вкусный кулич с цукатами.
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам на праздник приготовить воздушный пасхальный кулич с изюмом. Все преимущество данного рецепта в том, что вам не понадобится даже вымазывать руки в тесте, так ка тесто делается жидким и достаточно замеса его ложкой. Само приготовление пасхального кулича, начиная от замеса и заканчивая выпеканием, займет не более двух часов.
Рецепт пасхального кулича с изюмом.
Для приготовления необходимо будет взять следующие продукты:
для теста:
- 300 грамм молока;
- 2 столовые ложки сахара + 1 стакан сахара;
- 75 грамм пресованных дрожжей;
- 3 желтка;
- 2 яйца;
- 5 стаканов муки;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
для помадки:
- 3 белка;
- 100 грамм сахарной пудры;
- несколько капель лимонного сока.
Так же предлагаем вам еще один вкусный кулич с цукатами.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде чем приступить к приготовления какой-либо выпечки необходимо подготовить все продукты. Для того чтобы изделие получалось более пушистым и воздушным необходимо обязательно просеять муку. За пол часа до приготовления пасхального кулича яйца достать из холодильника. Формочки для куличей помыть и просушить. Зажечь духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов Цельсия.
Для приготовления опары 300 грамм молока нагреваем до теплого состояния. 75 грамм дрожжей ломаем на кусочки и опускаем в теплое молоко до растворения. При выборе дрожжей в магазине обязательно обращайте внимание на срок годности. Для точного определения свежести открываем пачку и надламываем уголок дрожжей. Кусочек должен отламываться легко, на сколе должна быть видна ровная структура.
Добавляем в опару 2 столовые ложки сахара, размешиваем. Накрываем опару и ставим в теплое место. Через десять минут опара начнет бродить.
Заливаем 100 грамм изюма холодной водой на 10 минут.
Промываем изюм и раскладываем для просушки на полотенце.
Отделяем три желтка. Оставшиеся белки ставим в холодильник.
Добавляем еще два яйца.
В яйца добавляем 1 стакан сахара и взбиваем. Добавляем щепотку ванилина.
Забродившую опару перемешиваем.
Выливаем опару в подготовленные пять стаканов муки.
Туда же выливаем взбитые яйца с сахаром.
Вымешиваем тесто ложкой.
Добавляем в тесто три столовые ложки подсолнечного масла.
Вымешиваем тесто для кулича до полного впитывания масла. Тесто по это рецепту нет необходимости вымешивать руками. В результате замеса оно получается вязким и стекающим с ложки.
Добавляем изюм.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока изюм равномерно не распределится по всему тесту.
Чистые формочки для выпекания куличей смазываем маргарином и выстилаем на дно кружочки пергамента, тоже промазанного маргарином.
Благодаря тому, что тесто имеет жидкую консистенцию, наливаем его ложкой в формочки.
Наполняем формочки на 1/3.
Куличи ставим в теплое место и накрываем полотенцем. Ждем, когда тесто подойдет.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем кулич с изюмом до 40 минут.
Даем куличам немного остыть и подпариться в формочках. Вытрушиваем их из формочек, немного постукивая донышком по столу.
Для приготовления помадки взбиваем белки в крутую пену. Добавляем 100 грамм сахарной пудры и сок лимона.
И еще взбиваем миксером.
Смазываем шапки куличей помадкой.
Пока помадка еще сырая посыпаем сладкой карамельной присыпкой.
Воздушный пасхальный кулич готов.
Приятного аппетита.
Рецепт пасхального кулича прислала Глебова Анна.
Так же рекомендуем посмотреть, как готовится вареная пасха из творога.
Для приготовления опары 300 грамм молока нагреваем до теплого состояния. 75 грамм дрожжей ломаем на кусочки и опускаем в теплое молоко до растворения. При выборе дрожжей в магазине обязательно обращайте внимание на срок годности. Для точного определения свежести открываем пачку и надламываем уголок дрожжей. Кусочек должен отламываться легко, на сколе должна быть видна ровная структура.
Добавляем в опару 2 столовые ложки сахара, размешиваем. Накрываем опару и ставим в теплое место. Через десять минут опара начнет бродить.
Заливаем 100 грамм изюма холодной водой на 10 минут.
Промываем изюм и раскладываем для просушки на полотенце.
Отделяем три желтка. Оставшиеся белки ставим в холодильник.
Добавляем еще два яйца.
В яйца добавляем 1 стакан сахара и взбиваем. Добавляем щепотку ванилина.
Забродившую опару перемешиваем.
Выливаем опару в подготовленные пять стаканов муки.
Туда же выливаем взбитые яйца с сахаром.
Вымешиваем тесто ложкой.
Добавляем в тесто три столовые ложки подсолнечного масла.
Вымешиваем тесто для кулича до полного впитывания масла. Тесто по это рецепту нет необходимости вымешивать руками. В результате замеса оно получается вязким и стекающим с ложки.
Добавляем изюм.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока изюм равномерно не распределится по всему тесту.
Чистые формочки для выпекания куличей смазываем маргарином и выстилаем на дно кружочки пергамента, тоже промазанного маргарином.
Благодаря тому, что тесто имеет жидкую консистенцию, наливаем его ложкой в формочки.
Наполняем формочки на 1/3.
Куличи ставим в теплое место и накрываем полотенцем. Ждем, когда тесто подойдет.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем кулич с изюмом до 40 минут.
Даем куличам немного остыть и подпариться в формочках. Вытрушиваем их из формочек, немного постукивая донышком по столу.
Для приготовления помадки взбиваем белки в крутую пену. Добавляем 100 грамм сахарной пудры и сок лимона.
И еще взбиваем миксером.
Смазываем шапки куличей помадкой.
Пока помадка еще сырая посыпаем сладкой карамельной присыпкой.
Воздушный пасхальный кулич готов.
Приятного аппетита.
Рецепт пасхального кулича прислала Глебова Анна.
Так же рекомендуем посмотреть, как готовится вареная пасха из творога.
- Пасхальный кулич с сухими дрожж…
- Рецепт пасхального кулича
- Кулич пасхальный с изюмом
- Кулич с орехами. Украшение пасх…
- Рецепт кулича и сахарной глазур…
- Пасхальный кулич на ряженке с и…
Комментарии
-
ГостьСветланаВ чем заключается "невкусность"? Не поднялся или тесто невкусное?Я думаю, что 75 гр. прессованных дрожжей - многовато.03.04.2018 / 07:47 | Ответить
26.02.2019 / 12:28
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности