Воздушный пасхальный кулич с изюмом


Воздушный пасхальный кулич с изюмом
Опубликовано 11.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вам на праздник приготовить воздушный пасхальный кулич с изюмом. Все преимущество данного рецепта в том, что вам не понадобится даже вымазывать руки в тесте, так ка тесто делается жидким и достаточно замеса его ложкой. Само приготовление пасхального кулича, начиная от замеса и заканчивая выпеканием, займет не более двух часов.
Рецепт пасхального кулича с изюмом.
Для приготовления необходимо будет взять следующие продукты:
для теста:
- 300 грамм молока;
- 2 столовые ложки сахара + 1 стакан сахара;
- 75 грамм пресованных дрожжей;
- 3 желтка;
- 2 яйца;
- 5 стаканов муки;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;


для помадки:
- 3 белка;
- 100 грамм сахарной пудры;
- несколько капель лимонного сока.

Так же предлагаем вам еще один вкусный кулич с цукатами.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде чем приступить к приготовления какой-либо выпечки необходимо подготовить все продукты. Для того чтобы изделие получалось более пушистым и воздушным необходимо обязательно просеять муку. За пол часа до приготовления пасхального кулича яйца достать из холодильника. Формочки для куличей помыть и просушить. Зажечь духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов Цельсия.


соединить дрожжи и молоко

Для приготовления опары 300 грамм молока нагреваем до теплого состояния. 75 грамм дрожжей ломаем на кусочки и опускаем в теплое молоко до растворения. При выборе дрожжей в магазине обязательно обращайте внимание на срок годности. Для точного определения свежести открываем пачку и надламываем уголок дрожжей. Кусочек должен отламываться легко, на сколе должна быть видна ровная структура.


добавить сахар

Добавляем в опару 2 столовые ложки сахара, размешиваем. Накрываем опару и ставим в теплое место. Через десять минут опара начнет бродить.




изюм залить  холодной водой

Заливаем 100 грамм изюма холодной водой на 10 минут.


изюм просушить

Промываем изюм и раскладываем для просушки на полотенце.


Отделяем три желтка

Отделяем три желтка. Оставшиеся белки ставим в холодильник.




Добавляем еще два яйца

Добавляем еще два яйца.


добавляем сахар и ванилин

В яйца добавляем 1 стакан сахара и взбиваем. Добавляем щепотку ванилина.


Забродившую опару перемешиваем

Забродившую опару перемешиваем.




 влить опару в муку

Выливаем опару в подготовленные пять стаканов муки.


выливаем взбитые яйца

Туда же выливаем взбитые яйца с сахаром.


Вымешиваем тесто ложкой

Вымешиваем тесто ложкой.




Добавляем подсолнечное масло

Добавляем в тесто три столовые ложки подсолнечного масла.


Вымешиваем тесто ложкой

Вымешиваем тесто для кулича до полного впитывания масла. Тесто по это рецепту нет необходимости вымешивать руками. В результате замеса оно получается вязким и стекающим с ложки.




Добавляем изюм

Добавляем изюм.


Вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто до тех пор, пока изюм равномерно не распределится по всему тесту.


формы смазываем маргарином

Чистые формочки для выпекания куличей смазываем маргарином и выстилаем на дно кружочки пергамента, тоже промазанного маргарином.




наливаем тесто ложкой в формочки

Благодаря тому, что тесто имеет жидкую консистенцию, наливаем его ложкой в формочки.


Наполняем формочки на 1/3

Наполняем формочки на 1/3.


дать тесту подойти

Куличи ставим в теплое место и накрываем полотенцем. Ждем, когда тесто подойдет.




выпекаем до 40 минут

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем кулич с изюмом до 40 минут.


взбиваем белки, добавляем пудру

Даем куличам немного остыть и подпариться в формочках. Вытрушиваем их из формочек, немного постукивая донышком по столу.
Для приготовления помадки взбиваем белки в крутую пену. Добавляем 100 грамм сахарной пудры и сок лимона.


еще взбиваем миксером

И еще взбиваем миксером.


Смазываем шапки куличей помадкой

Смазываем шапки куличей помадкой.


посыпаем сладкой карамельной присыпкой

Пока помадка еще сырая посыпаем сладкой карамельной присыпкой.


пасхальный кулич

Воздушный пасхальный кулич готов.


рецепт пасхального кулича с изюмом

Приятного аппетита.
Рецепт пасхального кулича прислала Глебова Анна.
Так же рекомендуем посмотреть, как готовится вареная пасха из творога.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.04.2015 / 11:34
Точно следовала рецепту. Но,увы....Получился очень невкусный

  • ГостьСветлана
    В чем заключается "невкусность"? Не поднялся или тесто невкусное?Я думаю, что 75 гр. прессованных дрожжей - многовато.
    03.04.2018 / 07:47 | Ответить
26.02.2019 / 12:28
Почему изюм не перемешивают с мукой прежде чем кидать в тесто, будет ком и только в одном месте
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал