Торт для мамы
Опубликовано 09.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт для мамы, приготовленный своими руками будет отменным дополнением к подарку в День Рождения. Пусть это будет простой, не сложный в рецептуре и оформлении торт, зато приготовленный с искренней любовью и безграничной нежностью.
Если опыта в приготовлении тортов побольше, можно приготовить бисквитный торт с вишней «Розы».
Итак, готовим торт маме на день рождение.
Для приготовления коржей песочных для торта понадобятся следующие продукты:
- 100 гр. маргарина сливочного «Светлана»;
- 100 гр. сахара;
- 50 гр. майонеза;
- 2 сырые яйца куриные мелкие;
- сода пищевая на кончике ножа;
- 200 гр. муки пшеничной.
Для крема:
- 500 мл. 30%-ых сливок;
- 50 гр. сахара;
- 0.5 банки вареной сгущенки.
Для мастики:
- 100 гр. белого жевательного зефира маршмеллоу;
- 200 гр. сахарной пудры;
- зеленый и красный пищевые красители.
Для посыпки:
- орехи грецкие;
- чернослив сушеный;
- шоколад;
- обрезки испеченных коржей песочных.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт для мамы, приготовленный своими руками будет отменным дополнением к подарку в День Рождения. Пусть это будет простой, не сложный в рецептуре и оформлении торт, зато приготовленный с искренней любовью и безграничной нежностью.
Если опыта в приготовлении тортов побольше, можно приготовить бисквитный торт с вишней «Розы».
Итак, готовим торт маме на день рождение.
Для приготовления коржей песочных для торта понадобятся следующие продукты:
- 100 гр. маргарина сливочного «Светлана»;
- 100 гр. сахара;
- 50 гр. майонеза;
- 2 сырые яйца куриные мелкие;
- сода пищевая на кончике ножа;
- 200 гр. муки пшеничной.
Для крема:
- 500 мл. 30%-ых сливок;
- 50 гр. сахара;
- 0.5 банки вареной сгущенки.
Для мастики:
- 100 гр. белого жевательного зефира маршмеллоу;
- 200 гр. сахарной пудры;
- зеленый и красный пищевые красители.
Для посыпки:
- орехи грецкие;
- чернослив сушеный;
- шоколад;
- обрезки испеченных коржей песочных.
Как приготовить с фото пошагово
1.Приготовление торта для мамы начнем с коржей. Приготовим простое песочное тесто для нежных хрустящих коржей. Маргарин сливочный «Светлана», размягченный при комнатной температуре, растираем с сахаром и ванилином, затем добавляем сырые яйца и снова хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, который придаст коржам нежный хруст, соду пищевую и муку, замешиваем тесто, которое будет довольно мягкое, но не станет прилипать к рукам.
2. Раскатываем тесто ровным слоем на противень, усланный пергаментом, и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности, но стараемся не передержать, чтобы не подсохли.
3. Сразу же горячие коржи разрезаем на 4 ровные части, обрезаем лишнее, то есть, выравниваем (с двух противней получаем 8 тонких коржей) и охлаждаем.
4. Для крема взбиваем 30%-ые сливки, добавляя порционно сахар, и когда масса загустеет, добавляем вареную сгущенку. Вымешиваем крем до однородности.
5. Готовым кремом промазываем все коржи очень щедро, сформировав торт для мамы.
6. В блендере измельчаем обрезки коржей, грецкие орехи, кусочки горького шоколада, сушеный чернослив и этой смесью обсыпаем торт со всех сторон.
7. Для украшения торта понадобиться мастика. Зефир жевательный маршмеллоу разогреваем на водяной бане или в микроволновой печи, делим на две части, каждую из которой окрашиваем зеленым и красным пищевым красителем соответственно, и с обильным количеством сахарной пудры вымешиваем пластичную мастику.
8. Пластику раскатываем в тонкий пласт и вырезаем для будущих розочек кружочки, а для листиков – овалы. Формируем из подготовленного материала бутоны роз и листья, выкладываем на торт красивую композицию. По желанию подписываем торт растопленным горьким шоколадом.
9. Подарочный торт маме на день рождения готов! А вот для папы больше подойдет рыбный салат-торт "Зимняя рыбалка".
2. Раскатываем тесто ровным слоем на противень, усланный пергаментом, и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности, но стараемся не передержать, чтобы не подсохли.
3. Сразу же горячие коржи разрезаем на 4 ровные части, обрезаем лишнее, то есть, выравниваем (с двух противней получаем 8 тонких коржей) и охлаждаем.
4. Для крема взбиваем 30%-ые сливки, добавляя порционно сахар, и когда масса загустеет, добавляем вареную сгущенку. Вымешиваем крем до однородности.
5. Готовым кремом промазываем все коржи очень щедро, сформировав торт для мамы.
6. В блендере измельчаем обрезки коржей, грецкие орехи, кусочки горького шоколада, сушеный чернослив и этой смесью обсыпаем торт со всех сторон.
7. Для украшения торта понадобиться мастика. Зефир жевательный маршмеллоу разогреваем на водяной бане или в микроволновой печи, делим на две части, каждую из которой окрашиваем зеленым и красным пищевым красителем соответственно, и с обильным количеством сахарной пудры вымешиваем пластичную мастику.
8. Пластику раскатываем в тонкий пласт и вырезаем для будущих розочек кружочки, а для листиков – овалы. Формируем из подготовленного материала бутоны роз и листья, выкладываем на торт красивую композицию. По желанию подписываем торт растопленным горьким шоколадом.
9. Подарочный торт маме на день рождения готов! А вот для папы больше подойдет рыбный салат-торт "Зимняя рыбалка".
- Домашний торт на день рождения
- Коржи на сковороде для торта
- Шоколадные коржи на сковородке
- Торт «Вишневый Наполеон»
- Рецепт слоеного торта "Нап…
- Домашний торт "Наполеон&qu…
Комментарии