Пирожки с зеленью и грибами
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочными и вкусными получаются наши пирожки с грибами жареные на сковороде. Рецепт с фото поможет и вам их приготовить. Добавить в начинку зелень – это хороший способ пустить в дело листовой салат, руккола, овощной портулак, петрушка, укроп, базилик, кинза, сельдерей, побеги чеснока и лука, щавель, крапива, шпинат и т.д. Словом, любое зеленое ассорти. Выбирайте на свой вкус, создавайте, казалось бы, несоединимые сочетания, экспериментируйте!
Для теста:
- мука – 250 гр.;
- вода – 100 мл.;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- треть лимона;
Для начинки
- замороженные грибы (в нашем случае - опята, но подойдут и шампиньоны) – 300 гр.;
- листья салата – 100 гр.;
- руккола – 50 гр.;
- смесь пряных трав, сушеная – 5 гр. (по вкусу).
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочными и вкусными получаются наши пирожки с грибами жареные на сковороде. Рецепт с фото поможет и вам их приготовить. Добавить в начинку зелень – это хороший способ пустить в дело листовой салат, руккола, овощной портулак, петрушка, укроп, базилик, кинза, сельдерей, побеги чеснока и лука, щавель, крапива, шпинат и т.д. Словом, любое зеленое ассорти. Выбирайте на свой вкус, создавайте, казалось бы, несоединимые сочетания, экспериментируйте!
Для теста:
- мука – 250 гр.;
- вода – 100 мл.;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- треть лимона;
Для начинки
- замороженные грибы (в нашем случае - опята, но подойдут и шампиньоны) – 300 гр.;
- листья салата – 100 гр.;
- руккола – 50 гр.;
- смесь пряных трав, сушеная – 5 гр. (по вкусу).
Как приготовить с фото пошагово
В половине стакана теплой воды растворите чайную ложку соли, туда же выжмите сок трети лимона. Дождитесь, пока соль вся разойдется, а вода остынет
Муку высыпьте в глубокую миску. Туда же вылейте воду с солью и соком лимона, а также оливковое масло. Перемешайте тщательно.
Месите тесто для пирожков с зеленью и грибами до тех пор, пока оно не станет однородным и немного пружинящим. Тесто можно считать готовым, когда оно при разминании не остается на пальцах, но при этом на ощупь не сухое. Приготовленное тесто накройте фольгой и оставьте в холодильнике на час или полтора.
За то время, что тесто настаивается, нужно приготовить начинку для пирожков из свежей зелени, сушеных пряных трав и замороженных опят. Конечно, пряные травы лучше взять свежие, но если таковых нет, сушеные их хорошо заменят. Сначала нарежьте зелень: рукколу и листья салата. Салат можно нарезать полностью, а у рукколы лучше удалить жесткие стебельки листьев. Если из зелени у вас зеленый лук, то можно сделать пирожки с зелёным луком и яйцом, они очень вкусные.
В сковороду или сотейник налейте оливкового масла и положите грибы. Если они еще не до конца оттаяли, включите конфорку на среднюю температуру и накройте посуду крышкой. Через пять минут крышку снимите, пусть грибы потушатся в смеси воды и масла.
Если запас грибов позволяет, приготовьте грибной жульен.
Когда лишняя вода выпарится, положите к грибам нарезанную зелень и пряные травы. Посолите, тушите до тех пор, пока зелень не отмякнет. Перед тем, как попасть в пироги, начинке предстоит остыть, а вы пока можете отдохнуть немного.
Час спустя достаньте тесто из холодильника и поделите на равные порции. Должно получиться около десяти пирожков с грибами и зеленью.
Необильно намочите руки водой, помните порционный кусочек теста в руках, пока он не станет очень эластичным и гладким. Скатайте ровненький шарик.
Слегка сдавите его, чтобы получилась толстенькая лепешка.
Теперь раскатайте тесто в относительно ровный круг диаметром примерно 10-12 см., толщиной не больше 3 мм.
На одну половинку круга положите начинку. Не очень много, не больше столовой ложки без горки. Край теста смажьте водой, чтобы лучше лепилось.
Защипните края пирожка.
А затем пройдитесь по краю вилкой, как показано на снимке ниже. Это делается для лучшего сцепления краев теста, а не только для красоты. Переверните пирожок и повторите процедуру с обратной стороны.
Возможно, красивые пирожки получатся у вас не сразу. Не переживайте, с третьего пирожка все пойдет, как по маслу!
Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на конфорку. Подождите, пока она хорошо раскалится. На прогретую сковороду выкладывайте партиями пироги и обжаривайте с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. Готовые пирожки можно выложить на салфетки, они впитают избыток масла.
Их можно подать на стол и горячими, и холодными. К пирожкам с зеленью и грибами хорошо подойдут самые разнообразные соусы, а еще же они очень вкусны со сметаной.
Ну а если вашему сердцу и желудку ближе более традиционные соединения, приготовьте пирожки с луком и яйцом.
- Пирожки с творогом
- Жареные пирожки с картошкой
- Пирожки на кефире
- Куриное филе с грибами и ананас…
- Отбивная в тесте с грибами и че…
- Свинина с грибами под сыром
Комментарии