Булочки из слоеного теста с творогом "Лотос"


Булочки из слоеного теста с творогом "Лотос"
Опубликовано 13.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вариантов сладкой и несладкой выпечки из слоеного теста существует великое множество, и все равно продолжают появляться новые рецепты слоеных булочек, пирожков и пирогов. Идея данных булочек заимствована из рецепта песочного печенья «Лотос», результат получается не менее эффектным и вкусным, чем оригинал. Возможно, подобные булочки из слоеного теста с творогом можно приготовить и из обычного дрожжевого теста, и они будут не менее аппетитны. Можно взять на заметку и приготовление дрожжевых булочек с корицей и сахаром "Тюльпаны".

Итак, выпекаем булочки из слоеного теста с творогом.


ингредиенты для булочки

Для булочек из слоеного теста понадобится совсем немного ингредиентов:
- 500 г готового бездрожжевого слоеного теста;
- 150-200 г сладкой творожной массы;
- 1 куриное яйцо;
- пищевой краситель.

Дополнительно можно подготовить 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта для
посыпки стола и одну столовую ложку сахара-песка для украшения верха булочек.
Как приготовить с фото пошагово


подготовить краситель

Несколько слов можно сказать о красителе. Конечно, использование готового пищевого красителя – это самый быстрый вариант для окраски теста, но такой вариант не для всех приемлем, в этом случае можно использовать сок свеклы или любых красных ягод. Свеклу иди ягоды нужно натереть или растолочь, а затем через марлю отжать сок. Одной-двух столовых ложек сока должно быть вполне достаточно.
Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с творогом:
1. Как правило, готовое слоеное тесто продается замороженным. Чтобы его разморозить, нужно снять верхнюю упаковку с теста, завернуть его в полотенце, и оставить при комнатной температуре часа на два. Тесто должно полностью разморозиться и стать так же комнатной температуры.
2. Предварительно нужно не забыть включить духовку, выпекаться булочки будут при температуре 180-200 градусов, духовка должна хорошо прогреться.
3. В небольшом количестве воды развести пищевой краситель, соблюдая пропорции для окрашивания, указанные на упаковке. Если окрашивать тесто планируется соком, то подготовить сок.


тесто разделить на две равные части

4. Размороженное тесто разделить на две равные части.


в часть теста вмешать краситель

5. В одну из частей теста вмешать краситель. Конечно, готовое слоеное тесто сложно окрасить равномерно. При окрашивании теста понадобится небольшое количество муки, чтобы тесто не сильно липло к рукам.




раскатать и вырезать круги

6. Теперь окрашенную часть теста нужно раскатать при помощи скалки в пласт такой же примерно толщины, как и неокрашенная половина. При помощи крышки или стакана вырезать из теста круги.


равное количество разных кругов

7. Количество окрашенных и неокрашенных кругов должно быть одинаково.


На окрашенный круг выложить примерно чайную ложку творожной массы.

8. Можно начинать «собирать» булочки с творогом. На окрашенный круг выложить примерно чайную ложку творожной массы.




защипать начинку

9. Аккуратно защипать начинку, сформировав шар.


защипать белое тесто

10. Теперь шарик с начинкой выложить на неокрашенный круг и так же защипать, снова сформировав шар. Сторона с защипами должна оказаться внизу. Первая заготовка для булочки готова.


Выложить готовые шарики на противень

11. Если с первым шариком еще могут возникнуть какие-то проблемы, то остальные слепятся очень быстро. Выложить готовые шарики на противень. В небольшой миске взбить яйцо и смазать им будущие булочки.




сделать на шарах надрезы крест-накрест

12. Далее необходимо взять острый нож и сделать на шарах надрезы крест-накрест. Прорезать нужно оба слоя теста до начинки. Верх булочек немного посыпать сахаром.


выпекать до корочки

13. Можно ставить противень в разогретую духовку. Готовиться булочки из слоеного теста будут примерно 20 минут, но лучше ориентироваться по их цвету, как только они станут достаточно румяными, их можно доставать.


Булочки из слоеного теста с творогом

Какие булочки на вкус? Восхитительные! Нежная теплая творожная начинка с ванильным ароматом и воздушное, хрустящее слоеное тесто понравятся даже тем, кто не является я рым любителем выпечки. Ну, а про оригинальны внешний вид и говорить не стоит, готовые слоеные булочки похожи на большие бутоны каких-то волшебных цветов.




Булочки из слоеного теста с творогом "Лотос"

Надеемся, что вам понравился рецепт булочек с творогом и вы обязательно приготовите такие дома. Так же рекомендуем рецепт чесночных булочек.
Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN