Необычные манты с тыквой и фаршем
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манты с тыквой и фаршем получаются очень сочные и вкусные. Тыква мантам придаёт особую сочность. Тыкву можно использовать, как свежую, так и свежезамороженную. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам легко их приготовить.
Кстати, еще с тыквой получаются просто обалденные (приносим извинения за вульгарность ) тыквенные пирожки никуманы.
Продукты:
для теста:
- 1 яйцо;
- вода;
- соль;
- мука 3-3,5 ст.
для фарша:
- 1 большая луковица;
- 350-400 гр. фарша;
- 350 гр. тыквы;
- приправа для фарша;
- соль;
- красный и чёрный перец;
- вода - 80 мл.
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манты с тыквой и фаршем получаются очень сочные и вкусные. Тыква мантам придаёт особую сочность. Тыкву можно использовать, как свежую, так и свежезамороженную. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам легко их приготовить.
Кстати, еще с тыквой получаются просто обалденные (приносим извинения за вульгарность ) тыквенные пирожки никуманы.
Продукты:
для теста:
- 1 яйцо;
- вода;
- соль;
- мука 3-3,5 ст.
для фарша:
- 1 большая луковица;
- 350-400 гр. фарша;
- 350 гр. тыквы;
- приправа для фарша;
- соль;
- красный и чёрный перец;
- вода - 80 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы приготовить манты с тыквой замешиваем тесто как на пельмени. Насыпаем муки, разбиваем яйцо, добавляем воду и соль.
Месим тесто руками.
Убираем тесто в сторону, накрыв его пищевой плёнкой. Для фарша нарезаем мелко лук. Тыкву мелкими кубиками. В глубокой чашке смешиваем фарш, тыкву, лук, специи, соль, перец и немного воды.
В кастрюлю из под мантоварки наливаем воды примерно около 2 л (большая мантоварка).
Ярусы от мантоварки смазываем обильно растительным маслом.
От теста отделяем кусочек и формируем из него круглую колбаску. Нарезаем колбаску на кружочки.
Раскатываем кружочки в тонкие лепёшки. Фарш выкладываем на лепёшки.
Много класть фарша не нужно, иначе лепить мант будет сложно. Формируем мант в треугольник, как показано на фото.
Манты выкладываем на расстоянии друг от друга на смазанные яруса.
Заполняем мантами все яруса, собираем мантоварку и накрываем её обязательно крышкой. Варим манты с тыквой 50 минут на медленном огне, с момента закипания воды в кастрюле мантоварки.
Раскладываем красиво манты с тыквой и фаршем по порционным тарелкам. По желанию можно украсить укропом и свежими огурцами.
Надеемся, что наши манты с тыквой, рецепт которых мы предложили, вам понравились и вы обязательно приготовите такие дома.
А еще с тыквой получается вкуснющая самса.
- Вкусные манты с мясным фаршем
- Творожная запеканка без яиц с т…
- Картофель с фаршем, запеченный …
- Макароны по-флотски
- Ленивые пельмени с фаршем
- Картофельные зразы с мясом
Комментарии