Торт «Пьяная вишня» в мультиварке
Опубликовано 21.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Название торта наверняка всем знакомо. Попробовала я его на одном из праздников. Так он мне в душу запал! Я сразу разузнала название и решила, что на ближайших выходных порадую свою семью таким сладким подарком. Если честно, мне показалось, что торт довольно сложно готовить, но как оказалось, имея под рукой, такую нужную вещь, как мультиварка – торт "пьяная вишня" и мне, и вам под силу.
Долго томить не буду, и приступлю к рецепту, скажу еще, что торт прям тает во рту. Вы останетесь на высоте. Забегая наперед, скажу, что за 2 месяца, как мне приглянулся этот рецепт, я приготовила 6 порций торта «Пьяная вишня» в мультиварке. Думаю, что о многом это говорит.
Приступаем к работе.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- мука – 4 ст. лож.;
- какао порошок – 3 ст. лож.;
- крахмал – 1 ст. лож.;
- сода или разрыхлитель – 1 ч. лож.;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 5 шт.;
Для крема:
- масло – 250 гр.;
- cгущенное молоко – 400 гр.;
Для начинки:
- вишни;
- коньяк.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Название торта наверняка всем знакомо. Попробовала я его на одном из праздников. Так он мне в душу запал! Я сразу разузнала название и решила, что на ближайших выходных порадую свою семью таким сладким подарком. Если честно, мне показалось, что торт довольно сложно готовить, но как оказалось, имея под рукой, такую нужную вещь, как мультиварка – торт "пьяная вишня" и мне, и вам под силу.
Долго томить не буду, и приступлю к рецепту, скажу еще, что торт прям тает во рту. Вы останетесь на высоте. Забегая наперед, скажу, что за 2 месяца, как мне приглянулся этот рецепт, я приготовила 6 порций торта «Пьяная вишня» в мультиварке. Думаю, что о многом это говорит.
Приступаем к работе.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- мука – 4 ст. лож.;
- какао порошок – 3 ст. лож.;
- крахмал – 1 ст. лож.;
- сода или разрыхлитель – 1 ч. лож.;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 5 шт.;
Для крема:
- масло – 250 гр.;
- cгущенное молоко – 400 гр.;
Для начинки:
- вишни;
- коньяк.
Как приготовить с фото пошагово
Рецепт торта «Пьяная вишня» довольно прост. Я думаю, что для него подойдет любой ваш рецепт шоколадного торта. Но я предпочитаю – шоколадный бисквит. Вот почему я говорю, что мне помогает мультиварка. Ведь бисквит в мультиварке у меня получается всегда, что не могу сказать о своей духовке. Честно скажу, я несколько раз пробовала испечь бисквит в духовке, и после очередной неудачи – решила, что бисквиты – это не мое. Но была не права. И бисквиты у меня теперь получаются на славу!
Сам рецепт бисквита прост. Многие говорят, что яйца на бисквит не разделяют, а все вместе взбивают в кухонном комбайне, но очень долго. Я же предпочитаю, все по старинке, как бабушка еще учила. У меня две бабушки, и честно скажу, мне с ними повезло, одна была кудесница на кухне и рукодельница, вязала, рисовала и пекла вкуснейшие торты и пирожные, а вторая пекла дрожжевую сдобу и хлеб, также вышивала и строчила на швейной машинке. А я, наверное, все от них себе взяла, так мне близко к душе рукоделие.

Что-то я отошла от темы. Отделяю белки от желтков. Отдельно взбиваю белки в крепкую пену, можно добавить щепотку лимонной кислоты или лимонного сока. Белки я взбиваю венчиком, можно воспользоваться помощью блендера. А вот желтки растираем с сахаром с помощью миксера. Как-то раньше, я думала, какая разница, и там и там буду использовать или миксер, или блендер, но со временем начала разделять. Так мне кажется, что миксером желтки быстрее растираются, а блендером – белки.

Миксер отставляем в сторону. Берем лопатку и, чередуя, добавляем муку, белки, какао, крахмал. Кстати, соду предварительно соединяем с мукой и просеиваем ее. Надо муку обогатить кислородом, тогда и тесто будет воздушное, и готовый торт "Пьяная ввишня" будет высоким.
У вас должна получиться консистенция теста, как на фото.
Ставим тесто в мультиварку – устанавливаем режим выпечка и целый час мы свободны.
Если у кого-то нет мультиварки, то торт в форме ставим в горячую духовку на 30-35 минут, температура примерно 175 0С. Все зависит от размера формы, да и самой духовки.

Пока торт "Пьяная вишня" в мультиварке, займемся начинкой. Для торта используем свежие вишни. Правда, многие пишут, что можно использовать вишни из компота, вишни закрытые в собственном соку. Я пробовала делать торт со всеми вишнями, более вкусный вариант, когда вишни свежие. Сам торт шоколадный, крем сладкий, а вишня добавляет кислинку. Это очень хорошее сочетание вкуса.
Вишни у меня замороженные, если есть свежие, то конечно используем их. Достаем косточки из вишни, засыпаем сахаром. Из расчета на 300 гр. вишни, 100-150 гр. сахара, 100 гр. коньяка. Вишни отставляем в сторону на 4 часа, можно на всю ночь. Тарелку аккуратно запечатаем пищевой пленкой.

Вот и готов наш торт. Мультиварка нас уже об этом предупредила.

Достаем торт из мультиварки и оставляем остывать на решетке.

Пока торт остывает, займемся кремом.
Для крема нам понадобится размягченное масло, которое взбиваем миксером до увеличения в объеме. Затем понемногу добавляем сгущенное молоко. Это важно, не вылейте сразу всю банку сгущенного молока в масло, крем не получится. Попросите, что бы вам кто-то из домашних помог, пока вы взбиваете масло – пусть по одной ложке добавляют сгущенное молоко. Так крем у вас получится воздушным и однородной консистенции.

Готовим торт "Пьяная вишня". Срезаем тонким слоем только верхнюю крышку торта.

Из днища торта – вынимаем весь мякиш, оставляя бортики на торте.

Отделите от крема 2 ст. лож. – они нам понадобятся потом для украшения торта. Теперь, в крем добавим мякиш из торта и вишни. Вишни надо предварительно процедить. Все перемешиваем.

Заполняем торт начинкой.

Накрываем крышкой от торта и можно полить глазурью. Глазурь очень легко приготовить. Нагреваем до появления пара молоко – 60 гр., снимаем его с огня и добавляем к нему масло 15 гр. и шоколад – 100 гр. Пока молоко горячее, перемешиваем – расплавляем шоколад. Получается быстрая глазурь. Ровным слоем покрываем еще теплой глазурью торт. И отправляем его в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на всю ночь.

На второй день достаем торт. С помощью кондитерского мешка – делаем украшение на нем.

Остатками крошки – украшаем боковины торта.

Можно верх торта украсить свежей вишней. Так, я думаю, будет добавлено немного ярких красок к шоколадному торту.

Ваш торт "Пьяная вишня" из мультиварки готов. С ним можете отправляться в гости или звать своих домочадцев и пить чай.

Приятного аппетита!
Сам рецепт бисквита прост. Многие говорят, что яйца на бисквит не разделяют, а все вместе взбивают в кухонном комбайне, но очень долго. Я же предпочитаю, все по старинке, как бабушка еще учила. У меня две бабушки, и честно скажу, мне с ними повезло, одна была кудесница на кухне и рукодельница, вязала, рисовала и пекла вкуснейшие торты и пирожные, а вторая пекла дрожжевую сдобу и хлеб, также вышивала и строчила на швейной машинке. А я, наверное, все от них себе взяла, так мне близко к душе рукоделие.

Что-то я отошла от темы. Отделяю белки от желтков. Отдельно взбиваю белки в крепкую пену, можно добавить щепотку лимонной кислоты или лимонного сока. Белки я взбиваю венчиком, можно воспользоваться помощью блендера. А вот желтки растираем с сахаром с помощью миксера. Как-то раньше, я думала, какая разница, и там и там буду использовать или миксер, или блендер, но со временем начала разделять. Так мне кажется, что миксером желтки быстрее растираются, а блендером – белки.

Миксер отставляем в сторону. Берем лопатку и, чередуя, добавляем муку, белки, какао, крахмал. Кстати, соду предварительно соединяем с мукой и просеиваем ее. Надо муку обогатить кислородом, тогда и тесто будет воздушное, и готовый торт "Пьяная ввишня" будет высоким.
У вас должна получиться консистенция теста, как на фото.
Ставим тесто в мультиварку – устанавливаем режим выпечка и целый час мы свободны.
Если у кого-то нет мультиварки, то торт в форме ставим в горячую духовку на 30-35 минут, температура примерно 175 0С. Все зависит от размера формы, да и самой духовки.

Пока торт "Пьяная вишня" в мультиварке, займемся начинкой. Для торта используем свежие вишни. Правда, многие пишут, что можно использовать вишни из компота, вишни закрытые в собственном соку. Я пробовала делать торт со всеми вишнями, более вкусный вариант, когда вишни свежие. Сам торт шоколадный, крем сладкий, а вишня добавляет кислинку. Это очень хорошее сочетание вкуса.
Вишни у меня замороженные, если есть свежие, то конечно используем их. Достаем косточки из вишни, засыпаем сахаром. Из расчета на 300 гр. вишни, 100-150 гр. сахара, 100 гр. коньяка. Вишни отставляем в сторону на 4 часа, можно на всю ночь. Тарелку аккуратно запечатаем пищевой пленкой.

Вот и готов наш торт. Мультиварка нас уже об этом предупредила.

Достаем торт из мультиварки и оставляем остывать на решетке.

Пока торт остывает, займемся кремом.
Для крема нам понадобится размягченное масло, которое взбиваем миксером до увеличения в объеме. Затем понемногу добавляем сгущенное молоко. Это важно, не вылейте сразу всю банку сгущенного молока в масло, крем не получится. Попросите, что бы вам кто-то из домашних помог, пока вы взбиваете масло – пусть по одной ложке добавляют сгущенное молоко. Так крем у вас получится воздушным и однородной консистенции.

Готовим торт "Пьяная вишня". Срезаем тонким слоем только верхнюю крышку торта.

Из днища торта – вынимаем весь мякиш, оставляя бортики на торте.

Отделите от крема 2 ст. лож. – они нам понадобятся потом для украшения торта. Теперь, в крем добавим мякиш из торта и вишни. Вишни надо предварительно процедить. Все перемешиваем.

Заполняем торт начинкой.

Накрываем крышкой от торта и можно полить глазурью. Глазурь очень легко приготовить. Нагреваем до появления пара молоко – 60 гр., снимаем его с огня и добавляем к нему масло 15 гр. и шоколад – 100 гр. Пока молоко горячее, перемешиваем – расплавляем шоколад. Получается быстрая глазурь. Ровным слоем покрываем еще теплой глазурью торт. И отправляем его в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на всю ночь.

На второй день достаем торт. С помощью кондитерского мешка – делаем украшение на нем.

Остатками крошки – украшаем боковины торта.

Можно верх торта украсить свежей вишней. Так, я думаю, будет добавлено немного ярких красок к шоколадному торту.

Ваш торт "Пьяная вишня" из мультиварки готов. С ним можете отправляться в гости или звать своих домочадцев и пить чай.

Приятного аппетита!
-
Торт «Виктория»
-
Бисквитный торт со сметанным кр…
-
Идеальный бисквит для торта в …
-
Круглые вареники с вишнями без …
-
Домашний бисквитный торт с безе…
-
Торт «Панчо» с вишней в мультив…
Комментарии