Творожный пирог с персиками
Опубликовано 21.05.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Можно до бесконечности перечитывать рецепты сладостей, но не найти то что вам нужно. И я бы хотела вам, посоветовать приготовить творожный пирог с персиками.
На самом деле, рецепт этого солнечного пирога с персиками я нашла в одном из кулинарных журналов. Когда-то я готовилась к празднику и вычитала рецепт одного пирога и решила приготовить его. Рецепт довольно прост, и ингредиенты понадобятся самые банальные. Итак, вам необходимо сделать песочное тесто выложить сверху творожную начинку и консервированные персики, после чего поставить форму в духовку. В это время, по вашему усмотрению можно приготовить крем. Для него понадобится сахар и сметана, и только после того, как остынет пирог можно намазать его этим нежным кремом. Но я предпочитаю просто украшать творожный пирог с персиками шоколадной глазурью.
Только подумайте, что может быть вкуснее и лучше кусочка персикового пирога, особенно в холодный зимний вечер. Пирог обязательно подарит вам частичку солнца и займет главенствующее место на вашем столе.
Не стоит долго думать над тем, что приготовить на десерт, рецепт у вас в кармане отправляйтесь по магазинам за продуктами.
Кстати, советуем еще приготовить французский пирог с грушей и сметано-медовым кремом.
Ингредиенты для пирога с персиками:
Для теста:
- сливочное масло – 200 грамм;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра – 150 грамм;
- орехи – 50 грамм;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- творог – 300 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.
- персики консервированные – 300 грамм.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Можно до бесконечности перечитывать рецепты сладостей, но не найти то что вам нужно. И я бы хотела вам, посоветовать приготовить творожный пирог с персиками.
На самом деле, рецепт этого солнечного пирога с персиками я нашла в одном из кулинарных журналов. Когда-то я готовилась к празднику и вычитала рецепт одного пирога и решила приготовить его. Рецепт довольно прост, и ингредиенты понадобятся самые банальные. Итак, вам необходимо сделать песочное тесто выложить сверху творожную начинку и консервированные персики, после чего поставить форму в духовку. В это время, по вашему усмотрению можно приготовить крем. Для него понадобится сахар и сметана, и только после того, как остынет пирог можно намазать его этим нежным кремом. Но я предпочитаю просто украшать творожный пирог с персиками шоколадной глазурью.
Только подумайте, что может быть вкуснее и лучше кусочка персикового пирога, особенно в холодный зимний вечер. Пирог обязательно подарит вам частичку солнца и займет главенствующее место на вашем столе.
Не стоит долго думать над тем, что приготовить на десерт, рецепт у вас в кармане отправляйтесь по магазинам за продуктами.
Кстати, советуем еще приготовить французский пирог с грушей и сметано-медовым кремом.
Ингредиенты для пирога с персиками:
Для теста:
- сливочное масло – 200 грамм;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра – 150 грамм;
- орехи – 50 грамм;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- творог – 300 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.
- персики консервированные – 300 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Печется пирог с консервированными персиками на основе песочного теста. Я делаю песочное тесто таким образом.
Сначала измельчаем сахар в сахарную пудру при помощи кофемолки, либо используем готовую пудру покупную.

В глубокую чашу кладем сахарную пудру и слегка размягченное сливочное масло.

Растираем все тщательным образом.

Добавляем яйца и растираем еще раз.

Орешки измельчаем в крошку. Я использую арахис.

В отдельную миску просеиваем муку.

Соединить ореховую крошку и муку.

Смешиваем муку с измельченным орехом.

Выкладываем к мучной смеси ранее приготовленную смесь из сахарной пудры, масла и яиц.

Замешиваем пластичное песочное тесто.

Теперь приготовим начинку из творога.

Для этого в миске соединим все ингредиенты для начинки.

И тщательно перемешаем. Если хотите чтобы начинка была более нежной, то ее нужно хорошо взбить блендером или с помощью миксера.

Берем форму для выпечки и аккуратно распределяем по ней тесто. Песочное тесто очень пластичное, поэтому скалка тут не потребуется.

Сверху выкладываем начинку.

Кладем дольки персиков.

И ставим в разогретую духовку выпекаться.
Пирог с персиками выпекать нужно около 40 минут при температуре не ниже 180 градусов.
Готовность пирога проверяем либо зубочисткой, либо деревянной шпажкой. Нужно просто воткнуть деревянную зубочистку в пирог и вынуть, если на палочке не осталось следов тесто, значит пирог готов.

Готовый пирог остужаем, режем на порции и можно звать семью к чаю.
Персиковый пирог получается необыкновенно вкусным. Сочетание персиков с творожной начинкой и песочным тестом просто неповторимое.
Приятного чаепития.
Автор рецепта пирога с персиками Сазонова Ирина.
Советуем посмотреть так же рецепт сырного пирога.
Сначала измельчаем сахар в сахарную пудру при помощи кофемолки, либо используем готовую пудру покупную.

В глубокую чашу кладем сахарную пудру и слегка размягченное сливочное масло.

Растираем все тщательным образом.

Добавляем яйца и растираем еще раз.

Орешки измельчаем в крошку. Я использую арахис.

В отдельную миску просеиваем муку.

Соединить ореховую крошку и муку.

Смешиваем муку с измельченным орехом.

Выкладываем к мучной смеси ранее приготовленную смесь из сахарной пудры, масла и яиц.

Замешиваем пластичное песочное тесто.

Теперь приготовим начинку из творога.

Для этого в миске соединим все ингредиенты для начинки.

И тщательно перемешаем. Если хотите чтобы начинка была более нежной, то ее нужно хорошо взбить блендером или с помощью миксера.

Берем форму для выпечки и аккуратно распределяем по ней тесто. Песочное тесто очень пластичное, поэтому скалка тут не потребуется.

Сверху выкладываем начинку.

Кладем дольки персиков.

И ставим в разогретую духовку выпекаться.
Пирог с персиками выпекать нужно около 40 минут при температуре не ниже 180 градусов.
Готовность пирога проверяем либо зубочисткой, либо деревянной шпажкой. Нужно просто воткнуть деревянную зубочистку в пирог и вынуть, если на палочке не осталось следов тесто, значит пирог готов.

Готовый пирог остужаем, режем на порции и можно звать семью к чаю.
Персиковый пирог получается необыкновенно вкусным. Сочетание персиков с творожной начинкой и песочным тестом просто неповторимое.
Приятного чаепития.
Автор рецепта пирога с персиками Сазонова Ирина.
Советуем посмотреть так же рецепт сырного пирога.
-
Творожный пирог с консервирован…
-
Творожный песочный пирог с груш…
-
Шоколадный пирог-сырник с изюмо…
-
Пирог из творожного теста с кры…
-
Блинный пирог с творожной начин…
-
Конвертики из слоеного теста с …
Комментарии