Слоеный салат с ветчиной и кукурузой


Слоеный салат с ветчиной и кукурузой
Опубликовано 11.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Консервированная кукуруза распространенный продукт в салатах, например ставший уже классикой, как и "Оливье", салат с крабовыми палочками, там обязательно используется кукуруза, или салат «кукурузка», там кукуруза основной ингредиент, салат кукуруза с ананасами, кукуруза с огурцами и рисом (теплый салат), в общем, таких салатов очень много. Хочу посоветовать вам приготовить слоеный салат с ветчиной и кукурузой, который очень легкий во всех планах. Так же в этот салат входят яйца, но не как обычно отваренные, а яичные блинчики, что делает блюдо более питательным и сытным, как и этот салат с яичными блинчиками.

Для приготовления салата с ветчиной и кукурузой понадобится:
- кукуруза – 1 б.;
- ветчина – 300 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- мука -1 ст.л.;
- картофельный крахмал – 2-3 ст.л.;
- соль;
- перец молотый черный;
- растительное масло;
- майонез.

Как приготовить с фото пошагово


соединяем яйца, соль, перец, муку, и крахмал

Перед тем как приготовить салат с кукурузой и колбасой (ветчиной), следует подготовить некоторые продукты. Приготовление и подготовка продуктов на салат не займут у вас много времени.
Начать приготовление салата лучше всего с выпекания яичных блинчиков. Пока они пекутся в это время можно нарезать остальные продукты. В глубокой миске соединяем яйца, соль, перец, муку, и крахмал. Чем больше яиц, следовательно, и больше блинов получится. На каждое яйцо по 0,5 ст.л. крахмала.


взбиваем яичную смесь

Хорошо взбиваем яичную смесь, чтобы она вышла без комочков. Регулируем консистенцию с помощью муки, чем гуще масса, тем толще блинчики и наоборот.


Выпекаем блинчики

Выпекаем блинчики на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон, по 1 минутке на каждую. Используем не большое количество масла, что бы яичная смесь свободно разлилась по сковороде.




нарезать блины

Дадим блинам полностью остыть, сворачиваем все в трубочку и разрезаем ее пополам, далее нарезаем все это тонкой соломкой.


колбаску нарезать

Для данного салата, можно использовать копченое мясо, сочное мясо, копченую колбаску, но я взяла не сильно сочную ветчину, так как жидкости в этом салате и так будет предостаточно. Нарезаем ветчину соломкой.


Помидор  очистить и нарезать

Помидор хорошо промываем, вытираем и нарезаем его кубиками, вытащив мякоть ложкой (не используем). Кожицу с помидора лучше снять, для этого можно использовать специальный нож или обдать помидоры кипятком и кожица легко снимется.




кукурузу процедить

Открываем баночку кукурузы, полностью сливаем с нее сок, можно даже отбросить на дуршлаг. Я кукурузу стараюсь перебирать, так как иногда попадаются порченые коричневые зерна. Но хорошая или плохая кукуруза видно сразу при открытии банки.


слой помидор

Когда все составляющие салата с консервированной кукурузой будут готовы, можно начинать его собирать. Салат будет укладываться слоями и для этого понадобится глубокий салатник. Первым слоем укладываем помидоры, так как это самый сочный продукт в салате и даже без мякоти он пустит сок. Покрываем помидоры тонкой не густой сеткой майонеза.


слой блинчиков

Вторым слоем выкладываем яичные блинчики, и так же покрываем сеткой майонеза уже чуть гуще, чем помидоры.


слой ветчины

Третьим слоем выкладываем ветчину и так же сетку майонеза.




слой кукурузы

В зависимости от количества продуктов и размеров вашего салатника, слои могут повторяться, но самым заключительным слоем должна быть кукуруза. Полностью покрываем всю поверхность зернами кукурузы. Салат с ветчиной и кукурузой готов, можно украсить по вашему желанию и сразу же подавать к столу.


Салат с консервированной кукурузой и колбасой

Приятного Вам аппетита и вкусных рецептов! Салат с консервированной кукурузой и колбасой готовила Дарья!
Ну, а мы можем порекомендовать еще салат из куриных сердечек с кукурузой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал