Миндальный торт с клубникой и взбитыми сливками
Опубликовано 11.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю рецепт восхитительного десерта, который удивит даже искушенных гурманов. Миндальный торт с клубникой и взбитыми сливками имеет слегка небрежный внешний вид из-за необрезанных и не замазанных слоев. Но именно это придает десерту особый кулинарный шик и привлекает взгляды всех, кто собрался за праздничным столом.
Так же рекомендуем приготовить клубничный пирог с безе.
Итак, миндальный торт с клубникой: фото рецепт.
Для приготовления торта потребуется: миксер, противень для выпечки, пекарская бумага.
Время приготовления: 90 минут.
Категория блюд: торты и десерты, сладкая выпечка с миндалем.
Ингредиенты для торта:
Для миндальных коржей:
- масло сливочное 82% из натуральных сливок – 100 г;
- миндаль орехи жареные/миндальная крошка – 150 г;
- мука высшего сорта для выпечки/булочек – 70 г;
- сахарная пудра/белый сахар мелкий – 200 г;
- яичные белки из крупных/мелких яиц – 4/5 шт.
Для крема и украшения:
- сливки жирность от 33% - 500 мл;
- сахарная пудра – 100-130 г;
- коньяк/ликер – 50 мл;
- ванильный сахар/эссенция – 1 пакетик/2-3 капли;
- клубника свежая – 300-500 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю рецепт восхитительного десерта, который удивит даже искушенных гурманов. Миндальный торт с клубникой и взбитыми сливками имеет слегка небрежный внешний вид из-за необрезанных и не замазанных слоев. Но именно это придает десерту особый кулинарный шик и привлекает взгляды всех, кто собрался за праздничным столом.
Так же рекомендуем приготовить клубничный пирог с безе.
Итак, миндальный торт с клубникой: фото рецепт.
Для приготовления торта потребуется: миксер, противень для выпечки, пекарская бумага.
Время приготовления: 90 минут.
Категория блюд: торты и десерты, сладкая выпечка с миндалем.
Ингредиенты для торта:
Для миндальных коржей:
- масло сливочное 82% из натуральных сливок – 100 г;
- миндаль орехи жареные/миндальная крошка – 150 г;
- мука высшего сорта для выпечки/булочек – 70 г;
- сахарная пудра/белый сахар мелкий – 200 г;
- яичные белки из крупных/мелких яиц – 4/5 шт.
Для крема и украшения:
- сливки жирность от 33% - 500 мл;
- сахарная пудра – 100-130 г;
- коньяк/ликер – 50 мл;
- ванильный сахар/эссенция – 1 пакетик/2-3 капли;
- клубника свежая – 300-500 г.
Как приготовить с фото пошагово
До начала приготовления миндального торта духовой шкаф включить и разогреть до 150С.
Готовим миндальные коржи: в чашу миксера/емкость для взбивания вылить куриные белки, добавить щепотку соли и примерно половину сахарной пудры/мелкокристаллического сахара. Взбивать на высокой скорости в течение 5-7 минут (при мощности миксера более 350-500 Вт) пока масса не превратится в блестящую крепкую пену.
Пока взбиваются белки, в отдельной посуде растопить и остудить до комнатной температуры сливочное масло.
Готовые взбитые белки с щепоткой соли и сахарной пудрой выглядят примерно так:
Миндальные орехи растолочь или измельчить с помощью блендера/измельчителя в крупную крошку, но не в пыль.
В взбитым белкам небольшими порциями добавлять миндальную крошку и взбивать/перемешивать на самой маленькой скорости.
В результате получится вот такая пышная белково-миндальная смесь.
Аккуратно влить остывшее растопленное сливочное масло.
В чашу добавить просеянную два-три раза муку и вторую половину сахарной пудры или мелкого сахара.
Вмешивать новые ингредиенты с величайшей осторожностью вручную лопаткой, чтобы тесто сохранило свою структуру. Перемешивать в одном направлении, движениями от центра к стенкам чаши и снизу вверх.
Через несколько минут в миндальном тесте не останется комочков, оно приобретет однородную консистенцию.
Противень для духовки застелить пекарской/бумагой для выпечки (желательно с пропиткой), нарисовать круги и ложкой равномерно распределить миндальное тесто по кругу тонким слоем 4-5 мл. Бумагу можно смазать сливочным маслом, чтобы избежать прилипания, но я этого не делала.
Миндальные коржи отправить в духовку, выпекать до золотистой корочки при температуре 150-160С приблизительно 10-13 минут. Важно: горячие коржи очень мягкие, остывшие становятся хрупкими. Поэтому определить готовность коржей можно по цвету.
Таким образом испечь все коржи для миндального торта. После духовки дать минуту полежать при комнатной температуре (без сквозняков!) и освободить миндальные лепешки от пекарской бумаги.
Готовим крем: в чистой чаше миксера взбить жирные сливки с сахарной пудрой до пышности. Этот процесс при мощности миксера 500 Вт займет не более 5-ти минут. Влить коньяк/ликер и ванильную эссенцию или высыпать ванильный сахар.
Все ингредиенты для крема смешать с помощью лопатки. Сливочно-ванильный крем разделить на части по числу коржей.
Остывший миндальный корж положить на блюдо (на котором в дальнейшем будет подаваться торт) и обмазать частью взбитых сливок.
Клубнику помыть, осушить салфеткой и разрезать на пластинки. Часть клубничных пластинок выложить на первый корж.
Слой за слоем сформировать торт. Важно: коржи, крем и клубника не надо прижимать, чтобы не повредить хрупкие коржи.
Верхний слой крема украсить кусочками клубники и посыпать сахарной пудрой.
Миндальный торт с клубникой и взбитыми сливками не требует длительной пропитки/охлаждения – десерт можно сразу подавать на стол. Хранить торт необходимо в прохладном месте. Через 5-6 часов слой немного уплотнятся и высота торта значительно сократится.
Торт разрезать на порции и подать на стол с чашкой ароматного чая или кофе.
Нежный и насыщенный по вкусу и аромату десерт прекрасно сочетается с шипучими напитками и легкими несладкими винами. Приятного вам аппетита!
Рецепт торта с клубникой прислала Eva Adamova
А вареники с клубникой вы пробовали?
- Простой домашний торт с клубник…
- Торт из блинов с клубникой
- Торт с клубникой
- Бисквитный торт с клубникой и т…
- Бисквитный торт со сливками и ф…
- Клубника со сливками и шоколадом
Комментарии