Миндальный торт с клубникой и взбитыми сливками


Миндальный торт с клубникой и взбитыми сливками
Опубликовано 11.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня предлагаю рецепт восхитительного десерта, который удивит даже искушенных гурманов. Миндальный торт с клубникой и взбитыми сливками имеет слегка небрежный внешний вид из-за необрезанных и не замазанных слоев. Но именно это придает десерту особый кулинарный шик и привлекает взгляды всех, кто собрался за праздничным столом.
Так же рекомендуем приготовить клубничный пирог с безе.

Итак, миндальный торт с клубникой: фото рецепт.
Для приготовления торта потребуется: миксер, противень для выпечки, пекарская бумага.
Время приготовления: 90 минут.
Категория блюд: торты и десерты, сладкая выпечка с миндалем.

Ингредиенты для торта:


Ингредиенты для торта

Для миндальных коржей:
- масло сливочное 82% из натуральных сливок – 100 г;
- миндаль орехи жареные/миндальная крошка – 150 г;
- мука высшего сорта для выпечки/булочек – 70 г;
- сахарная пудра/белый сахар мелкий – 200 г;
- яичные белки из крупных/мелких яиц – 4/5 шт.

Для крема и украшения:

- сливки жирность от 33% - 500 мл;
- сахарная пудра – 100-130 г;
- коньяк/ликер – 50 мл;
- ванильный сахар/эссенция – 1 пакетик/2-3 капли;
- клубника свежая – 300-500 г.

Как приготовить с фото пошагово


белки взбить с пудрой

До начала приготовления миндального торта духовой шкаф включить и разогреть до 150С.
Готовим миндальные коржи: в чашу миксера/емкость для взбивания вылить куриные белки, добавить щепотку соли и примерно половину сахарной пудры/мелкокристаллического сахара. Взбивать на высокой скорости в течение 5-7 минут (при мощности миксера более 350-500 Вт) пока масса не превратится в блестящую крепкую пену.


сливочное масло растопить

Пока взбиваются белки, в отдельной посуде растопить и остудить до комнатной температуры сливочное масло.


взбивать белки до крепкой пены

Готовые взбитые белки с щепоткой соли и сахарной пудрой выглядят примерно так:




Миндальные орехи растолочь

Миндальные орехи растолочь или измельчить с помощью блендера/измельчителя в крупную крошку, но не в пыль.


добавлять миндальную крошку

В взбитым белкам небольшими порциями добавлять миндальную крошку и взбивать/перемешивать на самой маленькой скорости.


перемешать масу

В результате получится вот такая пышная белково-миндальная смесь.




влить сливочное масло

Аккуратно влить остывшее растопленное сливочное масло.


добавить муку и сахар

В чашу добавить просеянную два-три раза муку и вторую половину сахарной пудры или мелкого сахара.


смешать вручную лопаткой

Вмешивать новые ингредиенты с величайшей осторожностью вручную лопаткой, чтобы тесто сохранило свою структуру. Перемешивать в одном направлении, движениями от центра к стенкам чаши и снизу вверх.




перемешать до однородности

Через несколько минут в миндальном тесте не останется комочков, оно приобретет однородную консистенцию.


выложить тесто на бумагу

Противень для духовки застелить пекарской/бумагой для выпечки (желательно с пропиткой), нарисовать круги и ложкой равномерно распределить миндальное тесто по кругу тонким слоем 4-5 мл. Бумагу можно смазать сливочным маслом, чтобы избежать прилипания, но я этого не делала.


выпекать до изменения цвета

Миндальные коржи отправить в духовку, выпекать до золотистой корочки при температуре 150-160С приблизительно 10-13 минут. Важно: горячие коржи очень мягкие, остывшие становятся хрупкими. Поэтому определить готовность коржей можно по цвету.




взбить жирные сливки с сахарной пудрой. влить коньяк

Таким образом испечь все коржи для миндального торта. После духовки дать минуту полежать при комнатной температуре (без сквозняков!) и освободить миндальные лепешки от пекарской бумаги.
Готовим крем: в чистой чаше миксера взбить жирные сливки с сахарной пудрой до пышности. Этот процесс при мощности миксера 500 Вт займет не более 5-ти минут. Влить коньяк/ликер и ванильную эссенцию или высыпать ванильный сахар.


смешать с помощью лопатки

Все ингредиенты для крема смешать с помощью лопатки. Сливочно-ванильный крем разделить на части по числу коржей.




на корж нанести крем

Остывший миндальный корж положить на блюдо (на котором в дальнейшем будет подаваться торт) и обмазать частью взбитых сливок.


выложить клубнику

Клубнику помыть, осушить салфеткой и разрезать на пластинки. Часть клубничных пластинок выложить на первый корж.


сформировать торт

Слой за слоем сформировать торт. Важно: коржи, крем и клубника не надо прижимать, чтобы не повредить хрупкие коржи.




Верхний слой крема украсить кусочками клубники

Верхний слой крема украсить кусочками клубники и посыпать сахарной пудрой.


дать торту немного постоять

Миндальный торт с клубникой и взбитыми сливками не требует длительной пропитки/охлаждения – десерт можно сразу подавать на стол. Хранить торт необходимо в прохладном месте. Через 5-6 часов слой немного уплотнятся и высота торта значительно сократится.


миндальный торт

Торт разрезать на порции и подать на стол с чашкой ароматного чая или кофе.




Миндальный торт с клубникой и взбитыми сливками

Нежный и насыщенный по вкусу и аромату десерт прекрасно сочетается с шипучими напитками и легкими несладкими винами. Приятного вам аппетита!


Миндальный торт с клубникой: фото рецепт

Рецепт торта с клубникой прислала Eva Adamova


рецепт вкусного торта с миндалем, клубникой и коньячным кремом

А вареники с клубникой вы пробовали?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал