Пирог с мойвой и рисом
Опубликовано 22.05.2014
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептов рыбных пирогов очень много (в прошлый раз мы готовили пирог с форелью). Предлагаю свой рецепт рыбного пирога с мойвой и рисом. Он всегда выручает своей простотой, ну, и самое главное, получается вкусный и сытный.
Пирог с мойвой и рисом можно печь из дрожжевого или слоёного теста. Ещё один вариант теста – это тесто на ряженке или кефире. Рецепт очень выгодный и быстрый. И так для приготовления пирога нужны продукты:
Для теста:
- мука 3,5 стакана;
- ряженка 665 мл.;
- сода 1 ч.л;
- масло растительное 6 ст.л;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- свежемороженая мойва 450 гр.;
- рис 210 гр.;
- лук 2 шт;
- приправа для рыбы;
- для смазки пирога – 1 яйцо.
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептов рыбных пирогов очень много (в прошлый раз мы готовили пирог с форелью). Предлагаю свой рецепт рыбного пирога с мойвой и рисом. Он всегда выручает своей простотой, ну, и самое главное, получается вкусный и сытный.
Пирог с мойвой и рисом можно печь из дрожжевого или слоёного теста. Ещё один вариант теста – это тесто на ряженке или кефире. Рецепт очень выгодный и быстрый. И так для приготовления пирога нужны продукты:
Для теста:
- мука 3,5 стакана;
- ряженка 665 мл.;
- сода 1 ч.л;
- масло растительное 6 ст.л;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- свежемороженая мойва 450 гр.;
- рис 210 гр.;
- лук 2 шт;
- приправа для рыбы;
- для смазки пирога – 1 яйцо.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим тесто для рыбного пирога с мойвой и рисом. В глубокой чашке соединяем муку, кефир, масло, соль, соду.
Замешиваем руками эластичное мягкое тесто, отлипающее от рук.
Замешанному тесто даём немного отдохнуть, примерно минут 15-20. Мойву размораживаем и промываем под водой. Отрезаем у каждой рыбки конец хвостика и голову. Нарезаем на не крупные кусочки.
Если у вас в запасе еще достаточно рыбы, рекомендуем воплотить в жизнь рецепт домашних шпрот из мойвы.
Рыбу солим и оставляем на 7-14 минут. Тесто разделяем на две части. Части раскатываем в прямоугольник с размером вашего противня толщиной в 0,5 см. Вырезаем бумагу для выпечки на противень и укладываем первую часть теста.
Промытый рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даём рису остыть и укладываем на тесто равномерным слоем.
Следующим слоем укладываем рыбу.
Далее следует слой нарезанного лука. Посыпаем всю поверхность специями.
Укрываем пирог с начинкой из риса и мойвы второй частью теста и слепляем бока.
В центре прорезаем небольшую дырочку. Если у вас остались кусочки теста можно пофантазировать и украсить пирог. Например, слепить рыбку или травку. Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога.
Пирог выпекаем 50 минут при температуре 175 градусов.
Пирог с мойвой и рисом можно подать к чаю со сметаной или кетчупом.
При подаче пирог можно украсить зелёным луком, либо другой свежей зеленью.
Красиво будет если пирог выложить в плетёную хлебницу.
- Печеночный пирог с рисом
- Французский пирог с грушей и с…
- Песочный пирог с киви и творогом
- Пирог с вареньем на скорую руку
- Бананово-шоколадный пирог
- Пирог с плавленым сыром и луком
Комментарии