Пирог с мойвой и рисом


Пирог с мойвой и рисом
Опубликовано 22.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецептов рыбных пирогов очень много (в прошлый раз мы готовили пирог с форелью). Предлагаю свой рецепт рыбного пирога с мойвой и рисом. Он всегда выручает своей простотой, ну, и самое главное, получается вкусный и сытный.

Пирог с мойвой и рисом можно печь из дрожжевого или слоёного теста. Ещё один вариант теста – это тесто на ряженке или кефире. Рецепт очень выгодный и быстрый. И так для приготовления пирога нужны продукты:
Для теста:
- мука 3,5 стакана;
- ряженка 665 мл.;
- сода 1 ч.л;
- масло растительное 6 ст.л;
- соль – щепотка.


Для начинки:
- свежемороженая мойва 450 гр.;
- рис 210 гр.;
- лук 2 шт;
- приправа для рыбы;
- для смазки пирога – 1 яйцо.

Как приготовить с фото пошагово


соединяем муку, кефир, масло, соль, соду

Готовим тесто для рыбного пирога с мойвой и рисом. В глубокой чашке соединяем муку, кефир, масло, соль, соду.


Замешиваем руками мягкое тесто

Замешиваем руками эластичное мягкое тесто, отлипающее от рук.


Мойву размораживаем и нарезаем

Замешанному тесто даём немного отдохнуть, примерно минут 15-20. Мойву размораживаем и промываем под водой. Отрезаем у каждой рыбки конец хвостика и голову. Нарезаем на не крупные кусочки.
Если у вас в запасе еще достаточно рыбы, рекомендуем воплотить в жизнь рецепт домашних шпрот из мойвы.




раскатать тесто

Рыбу солим и оставляем на 7-14 минут. Тесто разделяем на две части. Части раскатываем в прямоугольник с размером вашего противня толщиной в 0,5 см. Вырезаем бумагу для выпечки на противень и укладываем первую часть теста.


слой риса

Промытый рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даём рису остыть и укладываем на тесто равномерным слоем.


укладываем рыбу

Следующим слоем укладываем рыбу.




слой нарезанного лука

Далее следует слой нарезанного лука. Посыпаем всю поверхность специями.


Укрываем пирог второй частью теста

Укрываем пирог с начинкой из риса и мойвы второй частью теста и слепляем бока.


смазать яйцом

В центре прорезаем небольшую дырочку. Если у вас остались кусочки теста можно пофантазировать и украсить пирог. Например, слепить рыбку или травку. Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога.




Пирог выпекаем 50 минут

Пирог выпекаем 50 минут при температуре 175 градусов.


рецепт пирога с мойвой

Пирог с мойвой и рисом можно подать к чаю со сметаной или кетчупом.


рецепт пирога с рыбой и рисом

При подаче пирог можно украсить зелёным луком, либо другой свежей зеленью.




рецепт закусочного пирога

Красиво будет если пирог выложить в плетёную хлебницу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал