Рагу из свинины с грибами и овощами
Опубликовано 10.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Мясное рагу с овощами и грибами, рецепт с фото которого мы предлагаем, — сытное, вкусное блюдо. Оно великолепно подойдет практически ко всем гарнирам, будь-то блюда из картофеля, разнообразные каши или паста. Таким блюдом Вы непременно сытно накормите своего мужчину после тяжелого рабочего дня.
Рагу из свинины с грибами будем готовить густое, с добавлением томатного сока или томатной пасты. Мясо для рагу необходимо брать из мягких частей свиньи, чтобы впоследствии оно получилось нежным и сочным. А еще рагу получается очень ароматное за счет присутствия в нем грибов. Давно известно, что дуэт любого мяса с грибами — это всегда вкусно, сытно и ароматно. При желании, в такое рагу можно добавить свежие овощи. Летом, например, можно положить кабачки, баклажаны, капусту. А если добавить картофель, у Вас получится полноценное второе блюдо.
Рассмотрим приготовление рагу.
Ингредиенты:
- свинина – 700 гр.;
- шампиньоны — 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- томатный сок — 2 стакана (или томатная паста — 2 ст. ложки);
- соль, молотый перец черный — по вкусу;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- растительное масло — для жарки;
Время приготовления: 2 часа.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Мясное рагу с овощами и грибами, рецепт с фото которого мы предлагаем, — сытное, вкусное блюдо. Оно великолепно подойдет практически ко всем гарнирам, будь-то блюда из картофеля, разнообразные каши или паста. Таким блюдом Вы непременно сытно накормите своего мужчину после тяжелого рабочего дня.
Рагу из свинины с грибами будем готовить густое, с добавлением томатного сока или томатной пасты. Мясо для рагу необходимо брать из мягких частей свиньи, чтобы впоследствии оно получилось нежным и сочным. А еще рагу получается очень ароматное за счет присутствия в нем грибов. Давно известно, что дуэт любого мяса с грибами — это всегда вкусно, сытно и ароматно. При желании, в такое рагу можно добавить свежие овощи. Летом, например, можно положить кабачки, баклажаны, капусту. А если добавить картофель, у Вас получится полноценное второе блюдо.
Рассмотрим приготовление рагу.
Ингредиенты:
- свинина – 700 гр.;
- шампиньоны — 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- томатный сок — 2 стакана (или томатная паста — 2 ст. ложки);
- соль, молотый перец черный — по вкусу;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- растительное масло — для жарки;
Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить с фото пошагово
Свинину помойте и обсушите. Затем нарежьте на кусочки примерно 3x3 см.
Раскалите сковороду с растительным маслом и положите на нее свинину. Обжарьте ее до зарумянивания в течение 15-20 минут.
Переложите мясо в кастрюлю и добавьте 1 стакан воды. Поставьте мясо на небольшой огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
Также очистите и измельчите лук.
На сковороду, где жарилось мясо, положите лук и морковь. Обжарьте их вместе.
Затем влейте томатный сок или добавьте пасту.
Тушите овощи 5 минут. Затем переложите в кастрюлю с мясом. Тушите рагу из свинины и овощей еще полчаса. Добавьте соль по вкусу.
Пока тушится мясо, помойте грибы и крупно их нарежьте.
Обжарьте немного грибы на сковороде с растительным маслом. Посолите.
Переложите грибы к мясу и тушите все вместе еще 20-30 минут. Добавьте черный перец и лавровый лист.
Подавайте рагу горячим из свинины и грибов с гарниром и салатами.
Приятного аппетита!
А это блюдо обязательно оценит ваш мужчина: мясное рагу с пивом по-ирландски.
Автор рецепта ANET83
- Постное рагу из фасоли с грибам…
- Мясное рагу с овощами
- Рагу из курицы с овощами
- Острое мясное рагу с тыквой
- Рагу из свинины с картошкой
- Картофельное рагу с грибами
Комментарии